• 4 2023-03-12
  • さらっと馴染むオイル
  • 他の商品を買いにきて、ふと目についたのでお試し。爪はもともと薄めで柔らかめ、それを保護する目的も兼ねてシールタイプのジェルネイルを常につけています。プライマーも塗っているし丁寧にオフしているしで、ジェルネイルによるダメージはありません。もし爪が頑健になってくれたら嬉しいですが、購入目的は育爪(ピンクの部分を長くしたい)です。爪の裏側や肉との境にも塗るので筆タイプがいいけれど、キ ・・・(続きを読む
  • こまこねこさん
  • 3 2024-02-04
  • 軽くチューブを押しただけでたっぷり出てくる。保湿効果の持続力はあまり感じないが、塗った直後は保湿ちゃんとされます(当たり前ですが、、)硬めの筆なので爪の間も塗りやすいです。説明文が全く関係ない泥パックなのは変えた方がいいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • ゆり0140さん

5 2024-01-12

今まで使用していたものも筆タイプで使いやすかったのですが、こちらの方が安かったので試しに購入。
中身が固まって出しづらいという口コミがあったので不安でしたが、真冬でも固まる事なく使えています。
中身が多いと量の調節が難しかったり、逆に中身が少なくなるとブシュッと出てしまったりするのは形状的に仕方ないと以前使用のものから思っていたので、私は特に気にはならないです。
無くなったらリピしたいです。

5 2023-08-21

使用後ベタつかず使いやすいところがとても良いです。
使い始めてから指先の乾燥がましになりました。
リップクリームくらいの大きさなので、ポーチに入れて持ち運ぶことができるところも気に入っています。
無くなったらリピートすると思います。

• 春日明さん
  • 春日明さん

5 2023-07-06

小さいし、瓶じゃないので持ち運びにもいいのでカバンの中にinしてる。
今は注意書きが出てるが、最初に買った時は無かったので、冬の頃に購入したら固まって押しても出てこず、強めに押したら物凄いドバっとでたり短気な私はイラッとしたが、お湯につけたりして柔らかくして使ったら良かったのリピート購入した。

4 2024-03-03

縦線、横線、凹凸、爪剥離、逆剥け、深爪
泣きたいぐらい酷くて、一本目はドラッグストアで回転式を買いました。
他の部屋用にも欲しくてこちらで2本購入しました。
使いやすいのはこちらの商品です。
回転式は調整しにくいです。
こちらの商品は押さなくてもすぐ出てきます。
一番最初は液ダレをしました。慣れてくると押す力加減が出来るようになりました。
回転式と比べて量は多く使います。
ただ、その方が保湿効果はあるので、適量な使い方なのだと分かりました。
ズボラな性格なので一日2回、マッサージはあまりしたことはなく、塗るだけでしばらく放置してから指を使ってます。いちお、甘皮の処理は時々してます。
それでも、少しですがピンク色の爪部分が増えました。逆剥けは出来なくなりました。その他はまだ変化は見られないです。
楽しくなりました。綺麗な爪にしたいと思います。
またリピートします。

5 2024-03-01

チューブ容器に筆がついているタイプの容器で使いやすいです。強く押さなければドバッと出てきたり漏れてくることもないです。
ハーブのような精油の香りも爽やかで好きですが、鼻が敏感な方やアロマ系の香りが好みではない方には苦手な香りかも知れないです。ただ強い香りではないしすぐに飛ぶので個人的には気になりません。
ネイルが趣味でいつもセルフでポリッシュを塗っているのですが、強化ベースを塗っても爪がすぐに折れたり二枚爪になりやすく困っていました。
オイルがいいと聞いたもののベタベタするのが嫌なのと面倒でハンドクリームをつけるのがやっとでしたが、オイルを塗るようになってからは明らかに爪が割れにくくなりました。
こちらは意外とベタベタせず、むしろサラッとしていて浸透もいいので塗った後も不快感がないです。
他にも気になるオイルがあるので合うものを探して色々試している最中なのですが、こちらは質が良くお値段もお安めなのでリピートする可能性が高そうです。

5 2024-02-07

2本目です。
ここのオイルに変えてから気がついた時には結構ハイポニキウムが育っていました。
手を洗う度に爪の裏にオイルを垂らして、時間のある時はマッサージしてました。
前に使っていたオイルも使い方は同じだったけど、中々爪のピンクの部分が伸びず育爪するのも心が折れそうになってました。
オイルによって変わるんだなと思って普段あまりしないレビューをしてみました。
ベタベタもしなく、サラッとしていて使い心地は悪くは無いです。

5 2024-01-14

ネイルオイル
爪美容液を探しててオーガニックで良さそうだったので購入しました。二枚爪に悩んでいて指先のマッサージをしたり、ハンドクリームを付けたりしましたがなかなか良くならなくてネットでこのネイルオイルを知りました、使い初めたばかり効果は分かりませんが先が筆の様で塗りやすいです。2本購入したので暫く使ってみようと思います。

5 2023-12-14

コレしか使えない
水仕事をする際、手袋をすればいいのに、ちょっとだからと素手でしてしまったり、外も乾燥してきたので、
マメに爪に塗布して、ハンドクリームも一緒に塗ってケアをしています。
おかげで、今まですぐにポキポキ折れたり欠けていた爪も、折れなくなりました。
コスパもいいし、使いやすいので、ずっとリピ購入しています。

5 2023-06-10

普段のケアに組み込むため
年齢に伴い爪の縦じわが気になり始め、毎日のケアに組み込もうと、初めて爪専用のケアオイルを購入しました。
正直他社の大容量タイプも気になりましたが、大容量だと使い切らないうちに酸化するかも…という心配と、いかにも香料!という香りが苦手なので、こちらは天然精油の香り付けなのが決め手でした。
早速使いました。(今まではマルチオイルとかで適当にケアしてましたが)刷毛が付いていて塗るのも楽ですし、馴染みもよく、塗った後のツヤも自然です。そしてやはり自然な香りがいい!
ケアが楽しくなりそうです。
309777-20230608-0047829826

• KOザルさん
  • KOザルさん

5 2024-04-15

いつも通りの迅速な対応でありがとうございました。リピートです
爪のケアが簡単になりました

• 2000RINさん
  • 2000RINさん

4 2024-04-13

ほのかに香るシトラスに癒されます。
サラッとしていてべたつかないのも気に入りました。
ただ、ブラシ部分におくれ毛のようにバラバラしているものがが数本ありました。
癖がついているのかまとまらないのが残念です。

香りが好き
すっごく良い香りで気に入りました。機会がありましたらリピートします。

• 230127さん
  • 230127さん

309777-20240320-0342649064
仕事柄紙をたくさん触るため手先の乾燥が気になり値段もちょうど良いこちらを購入しました。
オイルなのにベタベタ感はなくさらさらしているのでなったあとすぐ紙を触っても大丈夫なとこがとてもお気に入りです。

• xx3230xxさん
  • xx3230xxさん

5 2024-03-28

指先の乾燥をネイリストさんに相談したところ、植物性のネイルオイルを勧められたので購入してみました。塗った後のベタつきも少なく、コンパクトなので指先にも塗りやすく、買ってよかったです!

4 2024-03-16

爪に塗りやすく、手軽に使えてよかったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズキューティクルオイル