4 2023-10-11

全身用 おススメです
とても気に入っています
まず、オイルの濃度がちょうど良いです
ホホバオイルなのでオイルなのに
軽さも感じられます
適度な重さで垂れ落ちること無く
全身に伸ばす事ができます
重すぎない為、とても伸ばしやすいですね
伸び広がりが心地よいです
私は身体と髪に使っています
長持ちするのでコスパも良いです
無臭なので
香りを楽しみたい時は
オレンジオイルのタイプを使用しています
パッケージも
とても好きです

5 2023-07-11

クレンジング、お風呂後の保湿、ヘアオイルと色々使用しています。色々買い揃えるよりこれ一本で済むのでコスパかなり良いと思います。

4 2023-06-15

家族へのマッサージ用に購入。
選ぶ際の目的と考慮したことは ・投薬などでガサガサと荒れた家族の肌改善 ・粉状に皮脂が落ちる部屋床・寝具・衣類の汚れの改善 ・マッサージ時に少しでも気分をほぐす ・添加物など入っていないもの ・オイル自体初めて試してみる為あわなかった場合も考え高価過ぎない です。まだ1度の使用ですが臭いもベタつきも気にならず本人(男性)が嫌がることもなかった為この後も様子をみながら使用してみます。

5 2024-05-13

初めて購入☆
お風呂で頭皮ケアと顔パック用に購入しました!!
この商品を購入する前までは、
M社の200mlのホホバオイル2本使いました。
買いに行くのが面倒だった為、
楽天で探していて今回この商品を見付けて購入☆
軽めのテクスチャーで使い心地が良かったですし、
匂いも気にならない感じです♪
何より届くのが早い!!!
金曜日の夜に注文して日曜日に届きました。
またなくなればリピートしたいと思います☆

5 2023-07-10

注文してから発送も早くて助かりました。頭皮ケアに使用するつもりでしたが全身に使えそうなので、良ければまたりピしたいと思ってます

4 2023-12-26

すぐに手元に届き、子供に使用していますが特に肌的には問題なさそうです。個人的にはかなり軽めなテクスチャーな感じではあります。時期的にはもうすこししっとり重めな感じがよいかな?とも思ったので⭐︎4にしてます。

2024-01-11
この度はBEAUTY CART楽天市場店で商品の購入並びにレビューをご記入頂きまして誠にありがとうございます。
また、商品に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ご購入いただきました【SAKURA&NATURAL】シリーズでは、
同じ容量にて【 ゴールデンホホバオイル 300ml】の販売をおこなっております。

上記製品に関しては、精製ホホバオイルと比べ、テクスチャーが重めでしっとりとした使い心地となっております。
また、未精製タイプで特にビタミンEの栄養をたっぷり含有しておりますので、
もしよろしければ是非一度商品ページをご覧くださいませ。

改めましてこの度は貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。

5 2024-05-14

クレンジングに使いたくて初めてホホバオイルを購入しました。敏感肌の娘と一緒に使いたくてこちらの精製オイルを選びました。匂いも気にならないし、使い心地もとても良いです。娘は保湿に使ってますが、なかなか治らなかったニキビも消えて喜んでいます。私もクレンジングに保湿にヘアオイルにと手放せなくなっています。次もリピします!!良い商品をありがとうございます。

5 2023-12-13

2本目のリピートです。乾燥肌の子供と一緒に使ってます。お風呂上がりにすぐ全身に使う事で乾燥で痒くなったりする事がなくなりました。冬場はこのオイルの後に保湿クリームで蓋をするイメージで使うと、しっとりが一日中続きます。また癖っ毛の子供の髪にも使ってます。まとまりが良くなり絡まりも取れます。ゴールデンホホバオイルと迷いましたが、敏感肌なのでこちらにしておいて良かったです。

• ハリ8420さん
  • ハリ8420さん

4 2023-12-08

まだ2回しか使っていませんが、べとつかないで手のかさつきが抑えられていい。頭皮のマッサージも1ッ回使いました。試しなので少量しか使いませんでしたが、良さそうなので次は多めに使ってみようと思います。

• sally.Pさん
  • sally.Pさん

5 2023-11-19

クレンジングから髪の毛、顔、体の保湿、全てに使っています。
使うところを選ばず、ポンプでたっぷり入っているので、使いやすいです。
以前はゴールドを使用していましたが、エッセンシャルオイルと合わせて使用する際にテクスチャーが重めでなかなか出てこないので、こちらに変更しました。さらっとしていますが、保湿はしっかりあるので、今後はこちらをリピートすると思います。

4 2023-07-29

アトピー肌で、クレンジング用にこちらの商品を購入しました。
まだ肌が落ち着いていないので、化粧をしておらず、すっぴん肌のクレンジングですが、乾燥からも肌を守りつつ、余分な汚れはティッシュで吸い取りながら使っています。
今度しっかり化粧をしてこちらでクレンジングをして試してみようと思います。
今のところ肌に良さそうなので使い続けようと思います(^^)

4 2023-07-18

注文番号:309777-20230710-0859038161
別の店のホホバオイルを使っていましたが、容量が大きいこちらを見て購入を決めました。
精製ですがテクスチャーが軽いので使いやすいです。ただポンプ1回分の量が結構出てくるのでそこが難点といえば難点。一度に大量ではなく、小出しの方が使いやすい。そもそもポンプだとその使い方は難しいのかも?
冬場はもっと重たいテクスチャーが良くなるかもしれませんが今は満足です。

4 2023-07-09

他のサイトも探しましたが、こちらが1番安く買えました。
唇には合いませんでしたが、髪に付けたりマッサージの時に使ってます。
唇は、何故かピリピリしてダメだったので★4にしました。

4 2023-06-28

普段使いに
以前、利用してみて良かったので、リピートしました。子供にも使えて重宝しています。

4 2023-06-25

今まで使ってたオイルが品切れの為、こちらのオイルを購入しました。
よく伸びてマッサージもやり易いです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル