• ☆Lizさん
  • ☆Lizさん

5 2024-03-22

虫除け対策に使いました。安いし、すぐ届いて良かったです。

5 2023-06-29

虫除けに効くと聞いて購入。
他のハッカ油を使用した事がないので比較出来ないが、爽やかなハッカって感じで、マイルドでいい匂い。窓際に置くとフワッと香っていい感じ。後は虫除け効果に期待したい。

5 2023-01-28

アロマミストにして使用しています。2度目の購入です。清涼感があって室内にスプレーするととても爽やかになります。

4 2022-05-07

虫除けの為に購入。到着して早速玄関のドアにスプレーしてみました。その時ドア付近にいた小虫がすぐ逃げたりしたので効果があるんだなと実感しました。わが家の一番の天敵の蜘蛛にも効果がある事を願います。効果があればまたリピさせて頂きます。

• 絶斗先さん
  • 絶斗先さん

4 2020-06-22

はっかあめですね!(笑)
スプレーの、作り方を検索して試して見ました!材料が足らなくて、とりあえず、はっか油と水で試しに作ってみました!なんとか自分好みにして、マスクや暑い時、肌にスプレーしてます!時間が経つと分離します!使用の前にはよく振ってから使用してます!自分では良いと思ってても、回りの人は、きつい!って、言っています!ずっと匂いを嗅いでると、マヒしているようです!人によって、感じ方も違うのでもう少し色々試してみます!虫除けにもなるなら良いですよね!自分は満足です!

• avl_jetさん
  • avl_jetさん

4 2020-09-28

天然。裏表記の区分:雑貨
他社製品と遜色ない香りですが、こちらの方が最後に残る香りに甘みがある感じですね。
特に良かったのは、他社の20mlボルトと比べて2回り小さいので携帯性が良いですね。(若干、高さはあるけど) マスク以外にもオイルランタンの虫除けとしても使用しています。 蓋もペットボトルと同じ感じで、未開封商品であるのが間違いないのが良い。(プラリングで固定)
気になるのは、今までのは食品添加物と記載されているが、こちらの商品は区分:雑貨 っとなっているのが気になるかな。 表には天然と記載されているので、安全性が不明かな。

5 2020-07-10

近所のドラッグストアが売り切れだったので 助かりました。洗髪後に洗面器にハッカ油を1滴垂らして 頭からかけると 蒸し暑さがいくらか和らぎました。

5 2020-07-21

虫よけに使う予定です。
他にも使えるので万能です。

• 0870723さん
  • 0870723さん

5 2021-08-15

良かったです、
蚊除け対策で購入しました。どうせならとマスクにもと一滴付けてみたところ、爽快感がすごく、仕事中眠くなることもなくなりました。

4 2020-12-05

満足
ハッカの香りが好きで、部屋の臭い消しに使用しています。無くなったら、また買おうと思ってます。

• ミイ0415さん
  • ミイ0415さん

5 2020-10-29

即発送頂きありがとうございます
即発送頂きありがとうございました。カメムシがベランダに沢山居る為、洗濯物が干せなくて困っていました。早速ベランダに拭きかけてみました。明朝ベランダにカメムシが居るかどうか、どうなるか楽しみです。
ミントの香りは清々しく、吹き付けでも嫌な香りでは無いので、丁度良い感じです。

• H、H、Mさん
  • H、H、Mさん

5 2020-08-19

虫よけにつかいたくて購入しました。これで虫刺されがなくなればいいな〜と思ってます。

5 2020-08-10

配送も早くて良かったです(^^)
スーッと清涼感があって、この時期のマスクに必需品となりました。
早いお届けも素晴らしかったです!

4 2020-07-06

どこに行っても売切れだったので、購入できて良かったです。
これからの時期、マスクにつけて清涼感を味わいたいと思います。

4 2020-07-06

マスクの蒸れ対策の為に購入したので、到着後、早速色々な口コミなどを参考に100均でスプレータイプのボトルを買いまして、無水エタノールが品薄のお店が多く省略することにしました。なので使用したのは、今回購入した武内製薬さんのハッカ油20mlのうち数滴と水道水(塩素が含まれているため保存が可能だったため)とで作りました。つけた感じハッカ特有のヒンヤリ感があって良いと思います。