ハッカ油 20mL 武内製薬 水を混ぜて ハッカ...(BEAUTY CART 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-25
  • ハッカ油が虫よけになると知り、購入。外箱を開けていなくてもハッカの香りがしました。瓶を取り出すと、蓋が未開封の状態でも、すでにハッカの香りがします。漏れてるのかと心配になりました。水のようにサラサラではなく、ほんのりと粘度を感じられる油です。滴下する時、ボタボタボタっと落ちるので、細かく量を調節したい時は難しいです。さらに瓶のフチからつたって漏れるので、ティッシュは必須。ネット記事を参考に ハッカ油スプレーを作って、玄関周りに ・・・(続きを読む
  • 1 2020-07-23
  • 液漏れの商品
  • 液漏れした状態の商品が届きました。前回初めて購入したときは小さな段ボール箱に入れられていて、ゆうパックの配達員から対面受け取りでしたが、何故か今回はA4くらいの封筒に固定もされずそのまま入れられてポスト投函でした。(今回も前回同様に二点購入です。)当然商品は輸送中に封筒の中でぶつかり動きまくっていたでしょうが、元々の商品不良による液漏れなのかそれはこちらでは判断出来ません。ビンも箱 ・・・(続きを読む

5 2020-07-06

趣味だから
たばこのフィルターに染みこませてメンソールたばことして吸っています。いつも買うところが売り切れだったので前回購入して気に入ったこの製品を購入しました。

5 2020-07-01

良い
毎回購入するハッカ油が売り切れだったので今回はここで購入することにしました。外国製のハッカ油はなんだか濁りが有るので嫌だなあと思っていましたがここのハッカ油は国内産らしく透き通って綺麗でした。これでたばこのフィルターに染みこませて気分良く吸えるので良かったと思います。

5 2020-09-11

趣味だから
たばこのフィルターに染みこませてメンソールたばことして吸っています。この頃はハッカ油が売り切れていることが多いのであるときに色々なお店から購入しようと思っています。ハッカ油の値段が下がっていたのも良かったと思います。

5 2020-08-05

お気に入り
この頃、ハッカ油が売り切れの場合が多くて手に入れるのに一苦労します。売っているときに在庫覚悟で買っておくのが良いですね。たばこのフィルターに染みこませてメンソールたばことして吸っています。

5 2020-07-22

購入してから配達が早かった様ですが、引っ越し作業の為受け取れず、2日後に郵便局へ受け取りに行きました。今度行くところでは虫の心配があるかもしれないので
ハッカスプレーを作ろうかと購入しました。
車の中のタバコの消臭にも試してみようかと思います。

5 2020-05-06

とても爽やか
掃除機をかける前、短めの短冊にちぎったティッシュに1〜2滴たらして吸い込みそのまま掃除機をかてみました。排気口からとても爽やかな香りがして今まで嫌な臭いがしていたのが解消され掃除機をかけるのが楽しくなりました。
家の中で犬を2匹飼っていて、普段から匂いが気になっていたのですがコレを数的垂らした水で床を雑巾がけすると、コレもまたいい香りでこれから暑い季節とても爽やかで気持ちよく過ごせそうです。他にも虫除け対策に使用してみたいです。

5 2020-07-29

助かっています。
95歳の母親が化学製品の匂いを嫌う為、トイレの消臭に困っておりました。そこでこのハッカ油をティッシュにとりトイレに使用したところ、特に不満を漏らさなくなりました。タンスの防虫剤にも似た匂いのせいでしょうか?とても助かりました。別の用途として、はっきりした効果はわかりませんが、ベランダに来てしまうハト対策にも試しに使用しています。どうもありがとうございました。

4 2020-06-22

ハッカスプレーを作ろうと思い購入しました。この夏はマスクが必須なので少しでも涼しく過ごせるようになればと思っています。材料がすべて揃ったので作ろうと思います。

• 絶斗先さん
  • 絶斗先さん

4 2020-06-22

はっかあめですね!(笑)
スプレーの、作り方を検索して試して見ました!材料が足らなくて、とりあえず、はっか油と水で試しに作ってみました!なんとか自分好みにして、マスクや暑い時、肌にスプレーしてます!時間が経つと分離します!使用の前にはよく振ってから使用してます!自分では良いと思ってても、回りの人は、きつい!って、言っています!ずっと匂いを嗅いでると、マヒしているようです!人によって、感じ方も違うのでもう少し色々試してみます!虫除けにもなるなら良いですよね!自分は満足です!

5 2020-06-15

効果絶大
冷感・マスク用にスプレー利用を想定して購入。
他にお風呂・網戸・虫除け・アロマテラピーにも利用できることを知り重宝しています。
実際「虫」虫よけとして効果を実感しています。
アロマオイルとしても使っていますが、やや、きついかも知れないです。
時期的(?)コロナ対策マスク用に皆さん購入しているようで、品薄状態ですが他所からも購入できて一安心。

4 2020-05-31

25日購入で29日に不在通知が入っていて30日に手にしました!
早速スプレーを作り、ベランダに出たら丁度蚊の様な虫が居てシュっとしたら飛んで行きました!
マスクにも試したいと思います。
出ないと思って振ったら沢山出てくるので1滴垂らしたい時の調節が難しい事以外は満足です。
ありがとうございました!

• avl_jetさん
  • avl_jetさん

4 2020-09-28

天然。裏表記の区分:雑貨
他社製品と遜色ない香りですが、こちらの方が最後に残る香りに甘みがある感じですね。
特に良かったのは、他社の20mlボルトと比べて2回り小さいので携帯性が良いですね。(若干、高さはあるけど) マスク以外にもオイルランタンの虫除けとしても使用しています。 蓋もペットボトルと同じ感じで、未開封商品であるのが間違いないのが良い。(プラリングで固定)
気になるのは、今までのは食品添加物と記載されているが、こちらの商品は区分:雑貨 っとなっているのが気になるかな。 表には天然と記載されているので、安全性が不明かな。

5 2020-07-25

ネット記事を参考に ハッカ油スプレーを作って、玄関周りに使ってみました。さらにゴミ袋にも。爽やかな香りで、嫌いな人はいなさそう。合成香料のスプレーだと気分が悪くなってしまうので、今後もこういった天然精油を生活に取り入れていきたいと思います。

4 2020-07-11

爽やか
蒸し暑い季節になってもこのご時世のためマスクは欠かせません。
マスクの使用感を少しでも爽やかになるようにハッカ油をと思い購入しました。
そのまま使用しても良いですが自分には少し匂いが強いので無香料の化粧水で割って使っています。
使用感も良いので今年はこれで行きたいと思っています。
−☆1は20mlの容量でこの価格はちょっとコスパが悪いので。

4 2020-07-02

マスクの夏対策として購入
使い捨てマスクの暑さ対策の為に購入しました!
口の側で使用するものなので害が無さそーなこちらの商品を選びました。エタノールを入れた方がよく混ざりいいみたいなのですが、私はお水で薄めて使っています。使うたびにボトルを振ってから吹きかければ問題ないそーです。水50ccに対して5滴ぐらいに薄めています。
つけてすぐは爽快感があるんですが、すぐに薄れてしまうので小さいスプレーにいれ持ち歩けるよーにしています。
後はお風呂にも入れてみよーかなと思っています。