2021/09/16
    アッチャン1031さん
    8歳の息子の爪噛みを辞めさせたくて、購入しました。 「苦かったけど、慣れた」と言われてしまいました。 誰しも不快に感じることは避けたいという心理は働くと思うので、多少なりとも爪を噛む際に苦みという不快を感じるのであれば、続けてみたいと思っています。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/21
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 お子さまが苦味に慣れてしまったとのこと、申し訳ございません。 お子さまの味覚は12歳をピークに発達していくといわれています。 もしよろしければ違った反応がみられる可能性もありますので、少し期間を空けて再度試していただければと思います。 この度は貴重なご意見をご記入いただきまして誠にありがとうございます。
    2021/09/15
    ねこバス2185さん
    指しゃぶりをする娘用に購入。 初日から指を吸わずに寝ました。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/21
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 娘さまの指しゃぶり癖に効果があらわれているようでよかったです! このまま順調に卒業できることを願っております^^ 他にお手伝いできることやご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。 大切なお子さまを御守りできる事を、スタッフ一同願っております!
    2021/09/07
    ぶーにゃん8746さん
    4歳の子どもがたまに無意識に爪を噛みます。早速塗ってあげるとピカピカがお気に入りみたいでした笑 苦いのは苦いみたいですが、騒いだり泣いたりするほどではありません。1週間くらい経ちましたが、今のところ爪噛みは止まっています☆
    注文日:2021/08/27
    2021/09/07
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 4歳のお子さまの爪噛み癖に効果があらわれているようでよかったです! このまま順調に卒業できることを願っております^^ バイバイチュッチュには爪をやさしく保護し、キレイにする成分がたっぷり入っていますので、引き続きご利用いただけますと幸いです。 大切なお子さまを御守りできる事を、スタッフ一同願っております! 他にお手伝いできることやご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
    2021/08/31
    デビル5617さん
    もっと早く知りたかったです!!確かに長いです…意外と早く効果あり、爪噛み意識しないようになりました。
    注文日:2021/07/10
    2021/08/31
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 お子さまの爪噛み癖に効果があらわれているようでよかったです! このまま順調に卒業できることを願っております^^ 「もっと早く知りたかった」なんて、これ以上のお言葉はありません。ありがとうございます! 他にお手伝いできることやご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。 大切なお子さまを御守りできる事を、スタッフ一同願っております!
    2021/07/09
    かなっちくんさん
    爪噛みをしてしまう娘に頼まれて購入しました。しっかり苦味があるようで、塗ってるうちは爪噛みも治ったようです。
    注文日:2021/04/13
    2021/07/14
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 娘さまが爪噛みを無事に卒業されたとのこと、本当におめでとうございます! 爪が伸びてきた瞬間は感動ですよね! 他にお手伝いできることやご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。 大切なお子さまを御守りできる事を、スタッフ一同願っております!
    2021/06/25
    しまなまだえさん
    小学生と中学生に使用しました。 とても良い商品でした。苦味が強く、これなら爪噛みが無くなりそうです。
    注文日:2021/06/08
    2021/06/29
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 お子さまの爪噛み癖に効果があらわれているようでよかったです! このまま順調に卒業できることを願っております^^ バイバイチュッチュには爪をやさしく保護し、キレイにする成分がたっぷり入っていますので、引き続きご利用いただけますと幸いです。 他にお手伝いできることやご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。 大切なお子さまを御守りできる事を、スタッフ一同願っております!
    2021/06/12
    h.mama33さん
    爪かむ息子
    商品はすぐに届きました。 塗りやすく、すぐに乾くので使いやすいです。試しに舐めてみましたが、かなり苦いです。 ただ、うちの子の頑固な癖が強いのか、まだ、噛みます。 まめに塗りたいと思います。
    注文日:2021/05/25
    2021/06/15
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 また、当店の対応についてもご評価いただき本当に嬉しいです! バイバイチュッチュには爪をやさしく保護し、キレイにする成分がたっぷり入っていますので、引き続きご利用いただけますと幸いです。 貴重なご意見ありがとうございました!
    2021/05/25
    Jake8888さん
    子供が寝ている間に塗っています。すぐに乾き、効果も長持ちするのでとても良さそうです。
    注文日:2021/05/15
    2021/06/01
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 お子さまに効果がみられるとのこと、よかったです! このまま順調に卒業できることを、スタッフ一同願っております! 何かお手伝いできることやご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
    2021/04/29
    わんこう犬犬さん
    おもちゃに塗って使っています。満足しています。
    注文日:2020/07/25
    2021/05/11
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 参考になる使用例をご記入いただき、ありがとうございます! バイバイチュッチュには爪をやさしく保護し、キレイにする成分も入っておりますので、機会がありましたら爪にもご使用ください^^ ほかにお手伝いできることやご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
    2021/04/15
    まーくん1722さん
    もうすぐ3歳になる子供に使用しました。 コロナがとても気になり困っていたところにこのマニキュアの存在を知り注文しました。 まだ苦いという味覚を知らないうちの子は「辛い!」と文句を言っていましたが、使用して1,2回でほとんど指しゃぶりをしなくなりました!
    注文日:2021/04/06
    2021/04/20
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 お子さまの指しゃぶり癖に改善がみられるとのことで、本当にうれしいです。 コロナウイルスの勢いは衰えず、不安も尽きないと思われますので、このまま卒業できることを願っております。 他にお手伝いできることやご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
    2021/03/01
    クローバーM・Iさん
    爪かみをやめさせたくて…
    注文して、すぐに届きメール便なので不在でも受け取れて良かったです。 商品は匂いはないのですが、舐めてみたらかなり苦い味がしました。小学1年生の爪かみをやめさせたくて購入しました。はじめは何回かかじっていましたが、3日目以降かじらなくなりました。
    注文日:2021/02/21
    2021/03/02
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 また、当店の対応についてもご評価いただき本当に嬉しいです! 小学1年生のお子さまが指しゃぶりに改善がみられるとのこと、おめでとうございます! このまま順調に卒業を…と願うばかりです^^ ほかにお手伝いできることやご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。 大切なお子さまを御守りできる事を、スタッフ一同願っております!
    2021/02/17
    あみ1007ゆさん
    発送も早かったです。苦味で子供の爪かみが少し減ってきたように感じます。
    注文日:2021/02/06
    2021/02/24
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 また、当店の対応についてもご評価いただき本当に嬉しいです! お子さまが爪噛み癖が少し改善されたとのこと、おめでとうございます! このまま順調に卒業を…と願うばかりです^^ ほかにお手伝いできることやご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。 大切なお子さまを御守りできる事を、スタッフ一同願っております!
    2021/01/30
    junkojunkojunkiさん
    爪噛みがやめれない息子へ
    2回目の購入です! 塗っている間は噛まずに過ごせるみたいで、ちゃんと爪伸びてますw もうちょっと続けてちゃんとやめれるまで塗っていこうと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/01/25
    2021/02/08
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 息子さまの指しゃぶりの改善が見られているとのことで、本当にうれしいです。 ぜひこのまま順調に卒業を…と願うばかりですね^^ バイバイチュチュには爪をやさしく保護し、キレイにする成分がたっぷり入っていますので、ぜひ引き続きお使いいただければ幸いです。 ほかにお手伝いできることやご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。 大切なお子さまを御守りできる事を、スタッフ一同願っております!
    2021/01/21
    よっこ1914さん
    指しゃぶりをほぼしなくなった
    歯医者でも検診でも指摘される位、指しゃぶりをしていた3歳の子供に使いました。 大人でも、うわーーーっって思うくらいの苦味でびっくりしましたが、効果はすごく、ほぼ指しゃぶりしなくなりました。 塗った後に舐めてしまい驚いて泣く子供の姿には心が痛みますが…… 大満足です。
    注文日:2021/01/11
    2021/02/08
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 お子さまが指しゃぶりを無事に卒業されたとのこと、本当におめでとうございます! 親御さまの「何とかしてあげたい」という愛情が一番効果があったのだと思います^^ 私たちも「できれば苦い思いをすることなく卒業してほしい」と願っていますが、長引いてしまうよりも良い改善方法は無いものだろうか?と考えたことで生まれた商品です。 「苦すぎず、かつ苦くなさすぎず」のバランスを見つけるために安全性や安定性と合わせた試験を繰り返して参りましたので、ぜひ引き続きご利用いただけますと幸いです。 ほかにお手伝いできることやご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。 大切なお子さまを御守りできる事を、スタッフ一同願っております!
    2021/01/07
    クイン1234さん
    小さな子の指しゃぶり防止に
    指しゃぶりをやめない、2歳の子に使ってみました。指をしゃぶって一瞬ビックリした後、しゃぶるのを止めました。その後忘れて指しゃぶりをして、ビックリして止める、を繰り返して、指しゃぶりがとても少なくなりました。効果がありました。
    注文日:2020/12/31
    2021/02/04
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 2歳のお子様が指しゃぶりの改善が見られているとのことで、私たちスタッフ一同もとてもとても嬉しいです! ぜひこのまま順調に卒業を…と願うばかりですね^^ またお手伝いできることやご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。 大切なお子さまを御守りできる事を、スタッフ一同願っております!
    2020/12/27
    viesanさん
    爪が伸びてきた
    つけてから一度も爪噛みをしておらず、爪が伸びてきたことを楽しんでいる模様。うちの子には効果ありです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/12/08
    2021/02/04
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! お子さまが無事に爪噛みを卒業できたとのことで、本当におめでとうございます! 爪が伸びてきた瞬間は感動ですよね! ぜひ、このままキレイな爪を手に入れてくださいね♪ きっと親御さんの喜びの気持ちによって、お子さまにとっても嬉しさ倍増なのではないでしょうか^^ またお手伝いできることやご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。 大切なお子さまを御守りできる事を、スタッフ一同願っております!
    2020/11/27
    souママ0907さん
    六年生の息子に購入しました。なかなか爪噛みが治らないので期待を込めて購入しました。少しだけ伸びた様子です。
    注文日:2020/11/11
    2021/02/04
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 爪が伸びてきた瞬間は感動ですよね。 きっと親御さんの喜びの気持ちによって、お子さまにとっても嬉しさ倍増なのではないでしょうか。 ぜひ、引き続きお使いいただき、キレイな爪を手に入れられることを願っております♪ お手伝いできることやご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。 大切なお子さまを御守りできる事を、スタッフ一同願っております!
    2020/11/19
    Cub-riderさん
    塗ると子供がおしゃぶりを止めました。塗ってないと当然ながらダメですが。こー
    注文日:2020/10/09
    2021/02/04
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 お子様のお子様が指しゃぶりの改善が見られているとのことで、私たちスタッフ一同もとてもとても嬉しいです! ぜひこのまま順調に卒業を…と願うばかりですね^^ 私たちも「できれば苦い思いをすることなく卒業してほしい」と願っていますが、ズルズルと長引いてしまうよりも良い方法は改善方法は無いものだろうか?と考えたことで生まれた商品です。 「苦すぎず、かつ苦くなさすぎず」のバランスを見つけるために安全性や安定性と合わせた試験を繰り返して参りましたので、努力が報われた気がします。 お手伝いできることやご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。 大切なお子さまを御守りできる事を、スタッフ一同願っております。
    2020/11/13
    まきなり8011さん
    子供が指しゃぶりして、なんとかしたいと思ったところ、有名なブロガーさんが紹介していました。ひと塗りでかなり効果ありで、一回塗ったらそのあと味を知っているのでやめるようになってきました。
    注文日:2020/11/03
    2021/02/04
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 お子様の指しゃぶりグセが改善に向かわれているとのことで、スタッフ一同とてもとても嬉しいです! 私たちも「できれば苦い思いをすることなく卒業してほしい」と願っていますが、ズルズルと長引いてしまうよりも良い方法は改善方法は無いものだろうか?と考えたことで生まれた商品です。 「苦すぎず、かつ苦くなさすぎず」のバランスを見つけるために安全性や安定性と合わせた試験を繰り返して参りましたので、引き続きご活用いただければ幸いです。 お手伝いできることやご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。 大切なお子さまを御守りできる事を、スタッフ一同願っております!
    2020/10/02
    ハニー&トコさん
    効果有り❗️
    配送も早く丁寧でした。 効き目はというと、本当に苦いようで鉛筆をかじって困ってたのですがそちらには効果ありました。 爪はこまめに塗らないといけないので、隙を見て齧られてます。
    注文日:2020/09/21
    2021/02/04
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 また、当店の対応についてもご評価いただき本当に嬉しいです! お子様の爪噛みグセが改善に向かわれているとのことで、スタッフ一同とてもとても嬉しいです! ぜひこのまま順調に卒業を…と願うばかりですね^^ 私たちも「できれば苦い思いをすることなく卒業してほしい」と願っていますが、ズルズルと長引いてしまうよりも良い方法は改善方法は無いものだろうか?と考えたことで生まれた商品です。 「苦すぎず、かつ苦くなさすぎず」のバランスを見つけるために安全性や安定性と合わせた試験を繰り返して参りましたので、努力が報われた気がします。 ぜひ、引き続きお使いいただき、キレイな爪を手に入れられることを願っております♪ お手伝いできることやご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。 大切なお子さまを御守りできる事を、スタッフ一同願っております。
    2020/07/23
    hitoshonさん
    小学生低学年の子どもに使ってます。 爪かみをなんとかやめさせたいので毎日夜塗って寝るようにしています。効果のほどはまだわかりませんが女の子なので本人塗るのが楽しそうで自分から進んでつけてます。効果が現れますように期待してます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/07/15
    2021/02/04
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 バイバイチュチュは爪をやさしく保護する成分がたっぷり入っていますので、 ぜひご活用いただき、キレイな爪を手に入れられることを願っております♪ お手伝いできることやご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。 大切なお子さまを御守りできる事を、スタッフ一同願っております。
    2020/07/01
    あめちゃん4246さん
    まさしくバイバイチュッチュ!
    5歳の息子の指しゃぶり そして、8歳娘の爪噛み ダブルで悩んで、言い聞かせでは限界があり、ようやくこれに行き着きました! 子どものために安全なもので、そして効果が得られるもの、コレかなりおすすめです! 早く試せば良かったー。 我が家の子どもたちには効果覿面です^o^ 良いお品をありがとうございます
    注文日:2020/06/27
    2021/02/03
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 お子様が指しゃぶり&爪噛みの改善が見られているとのことで、私たちスタッフ一同もとてもとても嬉しいです! ぜひこのまま順調に卒業を…と願うばかりですね^^ これまで色々と試行錯誤されて大変だったかと思いますがお役に立てて良かったです。 バイバイチュチュの効果だけでなく、親御さまの「何とかしてあげたい」という愛情が一番効果があったのだと思います。 お手伝いできることやご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。 大切なお子さまを御守りできる事を、スタッフ一同願っております。
    2020/06/17
    ituuu705さん
    子供の爪噛み癖に買いました。 効果はあるようですが、塗るのを忘れてしまうとまた噛んでしまうので根気強く継続が必要。
    注文日:2020/03/25
    2021/02/03
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 お子様の爪噛みグセが改善に向かわれているとのことで、スタッフ一同とてもとても嬉しいです! ぜひこのまま順調に卒業を…と願うばかりですね^^ バイバイチュチュは爪をやさしく保護する成分がたっぷり入っていますので、 ぜひ、引き続きお使いいただき、キレイな爪を手に入れられることを願っております♪ お手伝いできることやご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。 大切なお子さまを御守りできる事を、スタッフ一同願っております。
    2020/04/15
    ニコ7219さん
    5歳の息子に
    すぐ届きました。早速塗ってみたところ、とても苦いようで、何度もオェーっと言っています。継続して爪噛み癖が治ることに期待したいです。
    注文日:2020/04/11
    2021/02/03
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 また、当店の対応についてもご評価いただき本当に嬉しいです! お子様の爪噛みの改善が見られているとのことで、私たちスタッフ一同もとてもとても嬉しいです! バイバイチュチュは爪をやさしく保護する成分がたっぷり入っていますので、指しゃぶり卒業後もぜひ引き続きお使いいただければ幸いです。 お手伝いできることやご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。 大切なお子さまを御守りできる事を、スタッフ一同願っております!
    2020/02/13
    まろぱぐさん
    子供の爪かみがひどく購入しました。 商品の発送も早く届いて直ぐに試したら苦いので爪かみをしなくなりました。
    注文日:2020/02/05
    2021/02/02
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 また、当店の対応についてもご評価いただき本当に嬉しいです! お子さまが無事に爪噛みを卒業できたとのことで、本当におめでとうございます♪ バイバイチュチュは爪をやさしく保護する成分がたっぷり入っていますので、ぜひ引き続きお使いいただければ幸いです。 お手伝いできることやご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。 大切なお子さまを御守りできる事を、スタッフ一同願っております!
    2019/12/02
    さく☆♪さん
    かなり苦そうです。 指しゃぶりをやめてくれることを期待しています。 受注番号 309777-20191129-00538725
    注文日:2019/11/29
    2021/02/02
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 私たちも「できれば苦い思いをすることなく卒業してほしい」と願っていますが、ズルズルと長引いてしまうよりも良い方法は改善方法は無いものだろうか?と考えたことで生まれた商品です。 「苦すぎず、かつ苦くなさすぎず」のバランスを見つけるために安全性や安定性と合わせた試験を繰り返して参りましたので、ぜひご活用いただけますと幸いです。 お手伝いできることやご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。 大切なお子さまを御守りできる事を、スタッフ一同願っております。
    2024/05/22
    N6K8さん
    もうすぐ5歳になる指しゃぶりと爪噛みがやめられない息子のために購入しました。「魔法の薬だよ」と言って塗ってあげて、半日くらいは違和感からか指を口にする様子は見られませんでしたが、苦味に慣れてしまったのか、苦味よりも欲に負けるのか、気付くと指しゃぶりしてました。まだ塗り始めて数日なので、もうちょっと継続して塗って様子を見たいと思います。
    注文日:2024/05/13
    2024/03/25
    プリマクラッセ5002さん
    苦いとは言いますが、指をしゃぶるのは辞めませんでした。 個人差があると思います。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/10
    wakanamberさん
    まだ1回使用しただけですが、塗ったことで辞めなくては!と本人は意識してくれてます。 ただ、本体の入っている箱の使用方法のところにプレゼント応募のQRコードが記載されているシールが上から貼ってあり、そのシールを剥がしたらベッタリくっついていて、使用方法のところも剥がれてしまいました。ネットで調べればわかりますが、別の家族が使う時なども不便ですし、商品バーコード欄に貼るなど、別の場所でもよかったような気もします。 子供に使うものなのに、使用方法を調べないといけない状態になるのは、少し不便かなーと感じました。
    注文日:2024/03/08
    2023/12/25
    伊助02さん
    3歳児。朝起きると、口の中が苦いとはいいつつ、指しゃぶりは続いている。
    注文日:2023/12/10