2023/01/19
    P.S.J.O.さん
    塗ってみて
    口コミを比較して、この商品を購入。洗っても落ちないのは、他製品のクリームと違いよかった。 自分の子に塗りました。苦いとは言っていましたが、苦さに慣れたようで、また爪噛みしてます。しかし、回数が減りました。5割から7割減。そこそこ満足です。
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/10
    2023/01/24
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! 回数が減ってきているとのこと、少しずつ効果を実感いただけて嬉しく思います♪ もし苦みに慣れてしまいましたら、間隔をあけたりしながらご使用いただけますと幸いです。このまま指しゃぶりを卒業できるよう、応援しております! 改めましてこの度はバイバイチュッチュをお選びいただき、誠にありがとうございました!
    2023/01/08
    ちえろう30さん
    注文番号 309777-20230102-0024828098 商品到着後、早速塗ってみました。子どもにとっては、苦いようです。でも大人には、それほど感じません。 塗り始めて3日。指を口にもっていく回数が減りました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/02
    2023/01/13
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! 回数が減ってきているのですね!効果を実感いただけて、大変嬉しく思います♪このまま少しでも早く、指しゃぶりを卒業できるよう応援しております♪ 改めましてこの度はバイバイチュッチュをお選びいただき、誠にありがとうございました!
    2023/01/05
    keeeeeeeta-02さん
    苦いです。 水で洗っても風呂に入っても数日は効果あります。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/13
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! 効果を実感いただくことができ、大変嬉しく思います♪このまま少しでも早くやめられるよう、応援しております! 改めましてこの度はバイバイチュッチュをお選びいただき、誠にありがとうございました!指しゃぶり卒業を応援しております。
    2022/12/31
    かいと6887さん
    子供が苦いと言って爪をかまなくなりました。 使用より二、三日の出来事でした
    子供へ
    注文日:2022/11/21
    2023/01/13
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! 爪噛み卒業おめでとうございます☆彡2,3日でやめられたようでよかったです!少しでもお役に立つことができて、嬉しく思います♪ 改めましてこの度はバイバイチュッチュをお選びいただき、誠にありがとうございました!
    2022/12/27
    夜来2074さん
    この商品は凄くいい!
    7歳の息子が中々、指しゃぶりを卒業出来ず、どうしたらいいか悩んでいました。 この商品を知り、使ってみた所、息子から苦い!との声が聞けました。 このまま指しゃぶり卒業できるといいな
    注文日:2022/12/25
    2023/01/13
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! 苦みを感じて頂けているようで、安心しました♪バイバイチュッチュが指しゃぶり卒業のきっかけになれれば幸いです。 少しでも早く指しゃぶりを卒業できるよう、応援しております☆彡 改めまして、この度はバイバイチュッチュをお選びいただき、誠にありがとうございました!
    2022/12/05
    コーヒー缶さん
    一週間で指しゃぶり卒業
    4才でまだ指しゃぶりをしていて、某絵本も効果なく悩んでいるところに購入しました。 女の子なので、ちょうどオシャレに興味がでてきて、ピカピカで嬉しいと抵抗なく毎日塗らせてくれます。 寝ている間に指を咥えては不味くてやめる、を、一週間続けたら、もう無意識に指を咥える事がなくなりました。
    注文日:2022/06/30
    2022/12/06
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! 指しゃぶり卒業おめでとうございます♪お力になることができて、大変嬉しく思います!また、苦いので嫌な思いをさせてしまわないか不安でしたが、マニキュアを楽しんで頂けてよかったです! 改めまして、この度はバイバイチュッチュをお選びいただき、誠にありがとうございました!
    2022/11/26
    ぷぷんプイさん
    ずっとやめられなかった、4歳の息子の指しゃぶが、こちらの商品でわずか3日でやめられました! 子供だけでなく、大人も爪に塗ると光沢が出て綺麗ですし、爪が強くなるので家族で使っています。
    注文日:2022/11/19
    2022/11/29
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! 指しゃぶり卒業おめでとうございます☆彡3日でやめられたのですね!!お力になれてよかったです。 お子様だけでなく、ご家族皆さまでご使用いただいているのですね!皆さまで楽しんでいただけて嬉しく思います! 改めまして、この度はバイバイチュッチュをお選びいただき、誠にありがとうございました!
    2022/11/23
    ダンスシューズMさん
    子供の爪かみに
    子供の爪かみ防止のために購入しました。マニュキアほど目立たないので男の子でも使えて、効果も大満足です。週に一度塗り直していますが、乾きも早いので負担にならないところもいいです。
    子供へ
    注文日:2022/11/13
    2022/11/29
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます!また、たくさんのお褒めのお言葉、重ねて感謝申し上げます。 週に一度塗り直しをしてくださっているのですね♪このまま完全に指しゃぶりが卒業できるよう、応援しております!ご使用いただく上で困ったことなどございましたらご連絡くださいませ。 改めまして、この度はバイバイチュッチュをお選びいただき、誠にありがとうございました!
    2022/11/16
    mica6437さん
    苦くて取れにくいので効果はありましたが、効果がありすぎて本人は少しストレスなようで泣き出してしまいまったので除光液で拭き取ることになりました。 まだ少し間を置いて使用したいと思います。
    注文日:2022/10/28
    2022/11/25
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! 泣いてしまったとのこと申し訳ございません。苦みの強さに関しては、苦すぎず・かつ苦くなさすぎずのバランスをみて調整しておりますが、お子様にとっては苦すぎてしまったかもしれません。 またやめようと思った際にお力になれますと幸いです。 改めまして、この度はバイバイチュッチュをお選びいただき、誠にありがとうございました!
    2022/11/04
    わきゃみんさん
    毎日、根気よく塗り、爪噛み卒業出来ました。まだ、油断はならないけど、苦味効果はありました。
    注文日:2022/10/05
    2022/11/08
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! 爪嚙み卒業おめでとうございます☆彡毎日続けて下さり、お子様と親御様の努力の結果だと思います。このまま完全に卒業できると良いですね♪応援しております! 改めまして、この度はバイバイチュッチュをお選びいただき、誠にありがとうございました!
    2022/11/03
    napop-qioさん
    なかなか指しゃぶりが止められず、歯並びも気になってきたので購入しました。たった一回塗っただけで指しゃぶりをしている様子がなくなり、その効果に驚きました。自分の爪にも試しに塗ってみましたが、なるほどな苦さでした。もっと早く購入すればよかったと思いました。
    注文日:2022/10/26
    2022/11/08
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! 指しゃぶり卒業おめでとうございます☆彡1回でやめられたのですね!!すごいです!歯並びも気になっていたとのことで、お力になることができて嬉しく思います♪ 改めまして、この度はバイバイチュッチュをお選びいただき、誠にありがとうございました!
    2022/10/08
    カルロス2872さん
    すぐに到着して、子供に塗りましたが、苦いと言って爪を噛まなくなりました。とりあえず完全に噛まなくなるまで塗ります。
    注文日:2022/10/01
    2022/10/11
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! 効果を実感いただけて、大変嬉しく思います♪完全に卒業まであと少しですね!苦みが強いので嫌な思いもさせてしまったかと思いますが、少しでもお役に立つことができ嬉しく思います! 万が一、苦みに慣れてしまいましたら期間をあけながらご使用くださいませ。 改めまして、この度はバイバイチュッチュをお選びいただき誠にありがとうございました!少しでも早く卒業できるよう、応援しております☆彡
    2022/09/21
    muchmuchoさん
    あれ?舐めてる…???ダメだったかぁ…て覗き込んだら、爪じゃなく指の部分だけ器用に舐めてました(笑) 時間がたったら、薄くなったのか徐々に指しゃぶりに進化してました。 最初は爪を避けてたので、気長に最初のうちはこまめに塗ろうと思ってます。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/27
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! まだ効果をあまり実感頂けず、申し訳ございません!苦みは感じているようでよかったです!アルコールなどで落ちてしまう設計になっており、時間がたつと苦みも薄くなってしまいます。大変お手数ではございますが、落ちているようでしたら塗り直していただけると幸いです。 その他にもご使用いただく上で困ったことなどございましたら、お気軽にご連絡いただけますと幸いです。 改めまして、この度はバイバイチュッチュをお選びいただき、誠にありがとうございます♪指しゃぶり卒業を応援しております!
    2022/09/20
    ☆ななたん♪☆さん
    子供が爪をかじるクセがあったのでこちらの商品を購入。 ネイルする遊びの様な感じで喜んで塗っていました。 予め「不味いよ」と伝えてあったため、塗ってからは爪をかじるのを 止める様になりました。試しに少しだけ舐めてみましたが、激マズ。 これなら、かじるクセがあってもっ止められるのではないかと思います。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/27
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! 少しずつ効果を実感頂けて、嬉しく思います♪爪をかじるのも減ってきたようでよかったです!また、マニキュア自体も喜んで塗って頂けているようで安心しました! このまま爪噛みをやめられるよう、応援しております☆彡
    2022/09/05
    もつこぉさん
    6歳なんですが、爪噛みがあってなかなかなおらずこちらを購入しました! 結構ききめあって、買って良かったと思ってます!
    注文日:2022/08/28
    2022/09/06
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! 効果を実感いただけて、とても嬉しく思います♪癖を直すのは大変かと思いますので、お子様と親御様の努力があってこそだったと思います。このまま完全に爪噛みを卒業できるよう応援しております☆彡 他にも気になることなどございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。改めまして、この度はバイバイチュッチュをお選びいただき誠にありがとうございます♪
    2020/04/21
    ベル3105さん
    娘号泣です。
    お昼寝中に塗りましたが、知らずにくわえて号泣でした。泣きながらおえおえしていて、いじめているみたいで見ていて本当にもう胸が苦しくなりました。 満足度は星五ですが、あくまでも製品の性能ということとご理解ください。 他に指しゃぶりがやめられる方法があればなぁ…ただ、確かにその後くわえようとは今のところしていないです。 【事前準備~塗るまで】 数ヶ月前からゆびたこさんの絵本を読み聞かせ、「ゆびたこさんができたら、ゆびがにがいにがいになってくるからゆびチュチュやめようね~」と話して聞かせていました。 それでもなかなか指しゃぶりをやめそうにないので、やむを得ず寝ている間に爪に塗りました。 お昼寝中に気がつき大泣きして、とび起きました。その際必死で慰めながら、「ゆびたこさんから、にがいにがいが出たんだ!」と、申し訳ないですが、ゆびたこさんのせいにして、うがいと牛乳で緩和しました。昼寝と本寝の1日2回塗り直ししました。自分でも塗りましたが、確かにけっこう苦いですね。 あれから数日たちましたが、徐々にですがゆっくりと確実に、指しゃぶりの回数は減っています。 いやいや期なので起きているときに塗るのは何をしても不可能で、これ以上親へ不信感を覚えさせたくなく、苦肉の策でした。
    注文日:2020/04/20
    2021/02/03
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 お子様が指しゃぶりの改善が見られたとのことで、私たちスタッフ一同とても嬉しいです! 私たちも「できれば苦い思いをすることなく卒業してほしい」と願っていますが、ズルズルと長引いてしまうよりも良い改善方法は無いものだろうか?と考えたことで生まれた商品です。 「苦すぎず、かつ苦くなさすぎず」のバランスを見つけるために安全性や安定性と合わせた試験を繰り返して参りましたので、ぜひ引き続きご利用いただけますと幸いです。 これまで色々と試行錯誤されて大変だったかと思いますが、バイバイチュチュの効果だけでなく、親御さまの「何とかしてあげたい」という愛情が一番効果があったのだと思います。 お手伝いできることやご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。 大切なお子さまを御守りできる事を、スタッフ一同願っております。
    2022/05/04
    191220さん
    期待を込めて
    もともと、寝るときだけ指しゃぶりをしていた息子。小学生になっても治らず、歯科医から止めさせることで歯並びがよくなるかも?と言われたので、息子と話し合った結果、このマニキュアになりました。 小学生にもなると、かなり苦いらしいです。 爪がピカピカになった!と喜んでいましまが、無意識に指しゃぶりをして、あまりの苦さにびっくりしたと言ってました。 お風呂に入ると苦味がなくなるようで、風呂上がりに塗り直しています。 これで治って欲しいです。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/10
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! かなり苦く、辛い思いをさせてしまったかと思いますが、バイバイチュッチュが指しゃぶり卒業のお役に立てますと幸いです♪ご使用いただくうえで、困ったことなどございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 指しゃぶり卒業を陰ながら応援しております!!
    2022/03/09
    ゆうゆ☆さん
    爪噛みすぐ治りました
    中1の娘ですが爪噛みをして女の子なのにすっごいみすぼらしい爪をしていてこれは将来親が恨まれると思い(「子どもにしつけなかった」とか八つ当たりされそうで。)幼児向けかもしれませんが、購入しました。 結果すぐ治りました(笑)もっと早くしとけば良かった~‼️ なぜかと言うと米研ぎや料理やみかんを剥くなど辛くなるので自分でしてくれなくなりました。ちくしょー ナイロン手袋は嫌とかなんとか かわいい幼児ならともかく中1になんでみかんを剥いてやらなければならない。
    注文日:2022/02/05
    2022/03/15
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! すぐに爪噛みがなおったとのこと、とても嬉しく思います♪マニキュアを塗っている最中は、大変なこともあったかと思いますが、少しでもお力になることができて良かったです! 少しでも早くきれいな爪がそろうよう、陰ながら応援しております☆彡
    2021/07/25
    elegantfishさん
    爪噛みを止めるにはもう暫くかかりそうだ
    マニキュアを使って初日は、 爪を噛んだ瞬間に「苦い」と感じたようで、 爪噛みは止まりました。 癖はなかなか止まらなく、 2・3日すると部分的に剥がれてしまうので、 塗り直しています。 まだ使って1週間なので、 もう暫くかかりそうです。
    注文日:2021/07/14
    2022/02/22
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 爪噛み癖に効果があらわれているようでよかったです! このまま順調に卒業できることを願っております^^ 完全に卒業できるよう、スタッフ一同応援しております☆彡
    2020/10/17
    ティーティーさんとトゥイーティーさん
    効果あり
    注文後、5日程度で到着。長女の爪噛み癖が止まらず、妻に言われた通りに買いましたが、今のところ、妻から指摘も無く、長女の爪髪を見なくなった事を考えると、効果はアリますね。
    注文日:2020/09/30
    2021/02/04
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 長女さまの爪噛みグセが改善に向かわれているとのことで、スタッフ一同とてもとても嬉しいです! ぜひこのまま順調に卒業を…と願うばかりですね^^ バイバイチュチュは爪をやさしく保護する成分がたっぷり入っていますので、 ぜひ、引き続きお使いいただき、キレイな爪を手に入れられることを願っております♪ お手伝いできることやご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。 大切なお子さまを御守りできる事を、スタッフ一同願っております。
    2020/08/26
    のちゃいさん
    新型コロナや入学などで環境の変化からか、爪噛みがまた始まってしまった6歳に購入しました。 衛生面や新型コロナ感染予防のためにもやはりやめさせたかったからです。 もっと小さいころに外国製のものを使った経験がありますが、あの頃は成分等に微妙な気持ちでした。 そして、今回日本製のこちらを見つけて購入を決断しました。到着も早かったです。 子供はもともとこういうのは苦いとわかっていたので、爪噛みの抑止力になっているようです。 まだたまに口に指がいきますが、回数は確実に減っているのでこのまま使用したいと思います。 ゾウさんの絵もかわいいです。
    注文日:2020/08/17
    2021/02/04
    "ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 また、デザインについてもご評価いただき本当に嬉しいです! 6歳お子様の爪噛みの改善が見られているとのことで、私たちスタッフ一同もとてもとても嬉しいです! ぜひこのまま順調に卒業を…と願うばかりですね^^ 確かに新型コロナに対する不安は尽きないですね。 外出時の指しゃぶりはご不安かと思いますので、お役に立てて良かったです。 お手伝いできることやご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。 大切なお子さまを御守りできる事を、スタッフ一同願っております。"
    2022/04/24
    d0_0さん
    30秒で乾く!
    3歳になった子が出っ歯気味なので指しゃぶりをやめさせたくて購入。 日本製、30秒で乾くとありこちらに決めました。3日目には届いたし、パッケージのゾウさんが可愛いです。 レビューに「子どもが吐いた」とあったので、まず私の指の腹に塗り、それを気づかれないように子どもの指の爪に塗りつけることで、マイルドな使用量に調整しています。 最初は訳がわからず「歯が痛い〜」と泣いていましたが、「指タコが大きくなったから,毒が出てきたのかねぇ?」と言うと,意地らしく指しゃぶりを我慢しながら寝ていました。 2日目には半べそで空を見つめながら「いつになったらチュウチュウできるようになるのかねぇ…」と胸が締め付けられるような可愛いさでした。 3日間ぐらいは無意識で指しゃぶりしたせいか?指しゃぶり卒業のストレスからか?少し夜中に泣きましたが、うちは続けていればやめられそうです。 これまで指しゃぶりしているのも可愛かったし,幼稚園に上がったこのタイミングでちょうど良かったと思っています。 良い商品をありがとうございました。 今度は爪噛みをするお姉ちゃんに使ってみます。 こちらは気づかれずに塗るのが難しそうですが頑張ります。
    注文日:2022/04/15
    2022/04/26
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! とても詳しくレビューしていただき、ありがとうございます!使用量を調整する方法、他の方にもおすすめしてみます!指しゃぶりを我慢することはお子さまにとっても親御さまにとっても大変かと思いますが、頑張って使用して下さり嬉しく思います。 指しゃぶり卒業まであと少し、そしてお姉さまの爪噛み卒業も陰ながら応援しております☆彡
    2022/02/03
    由慧さん
    小学二年生、爪かみ癖があり爪がほとんどなく感染など怖かったのでやめさせるために、なにか良い方法はないかと探していて見つけました。 なめると苦いので爪を噛まなくなりました。 しかし、にがいので塗りたがらなくなり、暫く塗らずに様子を見ています。 ときどき噛んでいる見たいですが、駄目だと思うのか、気にするようになったのか、噛み続けることはなくなりました。
    注文日:2021/11/12
    2022/02/08
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! 少しずつ爪噛みをやめられているようで、良かったです♪なかなか癖を直すのは、お子さんにとっても親御さんにとっても大変かと思います。 完全にやめられるまで、陰ながら応援しております!困った点などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
    2021/04/19
    ママ54210146さん
    塗ってからまだ爪を噛んでいません
    子供が爪を噛むクセがあって、いつも気が付けば指を口に入れているので子供とマニキュアを試してみようかと話し合って使ってみることを決めました。本人もやめたいけどつい爪を噛んでしまうのをやめたいと言っていましたが何もないとやめられないみたいでした。 まずは味を確かめてうぇー。となった後爪に塗ると翌日まだ爪噛んでないよ‼と嬉しそうに言ってきました。 そしてこのまま噛まないようにしたいからと重ね塗りをしました。 今までどうしてもやめられなかったのにこのまま続ければ本人のモチベーションを保ちながらクセを直せそうな気がしています。
    注文日:2021/04/08
    2022/02/22
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 お子さまの爪噛み癖に改善がみられるとのこと、よかったです! このまま順調に卒業を・・・と願うばかりですね。 大切なお子さまを御守りできる事を、スタッフ一同願っております!
    2021/03/30
    にこるふさん
    5歳の娘がなかなか爪噛みをやめられず、深爪&皮膚もボロボロになっていました。 小さい時に類似商品を使用しましたが苦味を気にすることなく全く止められませんでした。 歯が生え変わる時期ということもあり、今回もダメかもしれないと思いましたが購入する事にしました。苦いという意味を理解したのと、自分のネイルが手に入った、ネイルを塗りたい!という意識から一切噛むことなく頑張っています。このまま苦味を知ることなく、無事止められそうです。速乾で子供でもキレイに塗れるので本人も大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2021/03/21
    2021/04/14
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 5歳のお子さまの爪噛み癖に改善がみられるとのこと、よかったです! このまま順調に卒業できるようと願っております。 苦みを感じずに卒業できることが一番いいことなので、本当にうれしいです^^ 他にお手伝いできることやご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。 大切なお子さまをお守りできる事を、スタッフ一同願っております。
    2020/11/24
    うきょてんさん
    効果抜群です
    我が家の小学生(高学年)、未だにぼーっとしてる時と寝てる時、指しゃぶりをします。本人無意識だから「指しゃぶりしてない!」と言うので、これを試してみました。 初日に「おえ」と聞こえ、こっそり水を飲んでいました。 それからもしばらく夜中にかばっと起きたりしてましたが、ここ数日ほとんど指しゃぶりを見ていません。 もう少しで完璧に卒業できるかな。 吸いだこが消えるまでは使おうと思っています。 ほんとにいい商品です。ありがとうございました!
    注文日:2020/11/15
    2021/02/04
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! 小学生のお子様が指しゃぶりの改善が見られているとのことで、私たちスタッフ一同もとてもとても嬉しいです! ぜひこのまま順調に卒業を…と願うばかりですね^^ これまで色々と試行錯誤されたとの事で大変だったかと思いますがお役に立てて良かったです。 バイバイチュチュの効果だけでなく、親御さまの「何とかしてあげたい」という愛情が一番効果があったのだと思います。 お手伝いできることやご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。 大切なお子さまを御守りできる事を、スタッフ一同願っております。
    2020/09/08
    natsu02217551さん
    効果抜群!!!!感謝です!!
    小3の息子用に購入。 年中頃から爪噛みがはじまり、しばらくしたらおさまるかなぁと思っていたけど全くだめで。。。大きくなるにつれてまわりの子からきたない!とか言われかねないし、指先の形もボテっとマルっぽくなってきて、ついには指先の皮まで噛むようになり、、、私もイライラしてしまいキツく叱ってしまうことが多くなり。。 言っても無駄だと分かりつつ、二度と噛むな!と毎日のように言い続けていたある時、言うだけでなんの解決にもなっていないと気付き(遅すぎですが。。。)、この商品を見つけました。赤ちゃんでも使える安心成分だし、やれることはやってみよう!と購入したら、なんとなんと効果抜群!!!!!! 息子も噛まないなんて絶対無理だと思っていたけど苦すぎて噛めない!!やっとなおせそうだと嬉しそうに言っており、塗って塗ってと自ら言ってきます!!ここ数年の私のイライラとそれにもまして私にガミガミ言われてきた息子のストレスは、、、なんで気がつけなかったのかと反省の日々です。 完全に噛み癖が治るまでリピート購入するつもりです!
    注文日:2020/08/31
    2021/02/04
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 息子さまが指しゃぶりの改善が見られているとのことで、私たちスタッフ一同もとてもとても嬉しいです! ぜひこのまま順調に卒業を…と願うばかりですね^^ これまで色々と試行錯誤されたとの事で大変だったかと思いますがお役に立てて良かったです。 バイバイチュチュの効果だけでなく、親御さまの「何とかしてあげたい」という愛情が一番効果があったのだと思います。 お手伝いできることやご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。 大切なお子さまを御守りできる事を、スタッフ一同願っております。
    2020/07/20
    miyuchoさん
    うちの子には効果アリ!
    娘の爪噛みが始まって7ヶ月。3ヶ月で止む事があると言われ、それでも止める気配がなく…小児科の先生に相談するも大した問題ではないと言われ…遂には足の爪まで噛むようになってしまったので、こちらの商品を試すことにしました。 効果がないお子さんもいるようでしたが、うちの子はこの商品で止められそうです。 もともとマニキュアに興味を持っていたので、自ら自分の爪に塗っています。 塗ってから時間が経つと剥がれてしまっているのか、爪噛みをしている時もありますが、以前に比べてかなり減りました。 爪がキラキラしているのが大変気に入っているらしく「キレイね」といって眺めています。 苦みのおかげもあると思いますが、せっかく塗ったマニキュアが嬉しくて仕方ないようです。 親の私が舐めても、結構苦いです。しばらく口に残ります。 このまま爪噛みが止んでくれることを願っています。
    注文日:2020/07/14
    2021/02/04
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 また、感想もお書きいただけて、他のお客様にとっても大変参考になるかと思います。ありがとうございます。 お子様が爪噛みの改善が見られているとのことで、私たちスタッフ一同もとてもとても嬉しいです! ぜひこのまま順調に卒業を…と願うばかりですね^^ バイバイチュチュは爪をやさしく保護する成分がたっぷり入っていますので、ぜひ引き続きお使いいただければ幸いです。 お手伝いできることやご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。 大切なお子さまを御守りできる事を、スタッフ一同願っております!
    2020/05/16
    つーぱみーさん
    6歳のこどもの指しゃぶりが治らず、購入しました。 男の子なのでマニキュアは、嫌がるかと思いましたが案外喜んで自分で付けていました。 やはり、苦いようでほとんど指を口に運ぶことがなくなりました。 寝ているとき、無意識に指しゃぶりをしては、シクシク泣いていましたが、根気よく続けていると無意識に指を運ぶことも少なくなってきました。 即効性はないのかもしれませんが、6年間続いた指しゃぶりも終わりが見えてきました。 我が家は購入して良かったと思います。 即効性はないかなと言うところで星はマイナス1ですが、満足の商品だと思います。
    注文日:2020/04/18
    2021/02/03
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 6歳のお子様が指しゃぶりの改善が見られているとのことで、私たちスタッフ一同もとてもとても嬉しいです! ぜひこのまま順調に卒業を…と願うばかりですね^^ 私たちも「できれば苦い思いをすることなく卒業してほしい」と願っていますが、ズルズルと長引いてしまうよりも良い方法は改善方法は無いものだろうか?と考えたことで生まれた商品です。 「苦すぎず、かつ苦くなさすぎず」のバランスを見つけるために安全性や安定性と合わせた試験を繰り返して参りましたので、努力が報われた気がします。 お手伝いできることやご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。 大切なお子さまを御守りできる事を、スタッフ一同願っております。
    2020/01/23
    アイメイリュウさん
    2歳の子供の指しゃぶりをやめさせたくて購入。クリームタイプを使っていましたが、しばらくするとクリームが落ちてしまうため、すぐ指しゃぶりをしていました。歯並びのこともあるので、効果が持続するものを探していたところ、マニキュアタイプがあること知り購入しました。私は子供が寝た時に親指に塗っています。ただ、重ね塗りをしていくと、取れやすいのか指しゃぶりをしているので、塗り直す時は一度塗ったところをきれいに拭き取って塗っています。使い始めたばかりなので、効果はわかりませんが、指を舐めた子供の顔は苦そうにしています。
    注文日:2020/01/15
    2021/02/02
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 2歳お子さまが指しゃぶりの改善が見られているとのことで、私たちスタッフ一同もとてもとても嬉しいです! ぜひこのまま順調に卒業を…と願うばかりですね^^ これまで色々と試行錯誤されたとの事で大変だったかと思いますがお役に立てて良かったです。 バイバイチュチュの効果だけでなく、親御さまの「何とかしてあげたい」という愛情が一番効果があるのだと思います。 お手伝いできることやご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。 大切なお子さまを御守りできる事を、スタッフ一同願っております。