2024/05/22
    N6K8さん
    もうすぐ5歳になる指しゃぶりと爪噛みがやめられない息子のために購入しました。「魔法の薬だよ」と言って塗ってあげて、半日くらいは違和感からか指を口にする様子は見られませんでしたが、苦味に慣れてしまったのか、苦味よりも欲に負けるのか、気付くと指しゃぶりしてました。まだ塗り始めて数日なので、もうちょっと継続して塗って様子を見たいと思います。
    注文日:2024/05/13
    2023/07/22
    momokotarobeさん
    子供が爪を噛むので購入してみました。 最初は爪を噛まなくなったかも!と思いましたが、慣れてきたのかまた爪を噛み出しました。ただ、爪を噛む回数は減ったと思います。
    子供へ
    注文日:2023/06/07
    2023/07/25
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! 少しずつ爪噛みの回数が減っているようでよかったです♪もし慣れてしまい苦みを感じなくなってしまいましたら、少し間隔をあけながらご使用いただけますと幸いです。 このまま爪噛みを卒業できるよう、応援しております☆彡 改めまして、この度はバイバイチュッチュをお選びいただき、誠にありがとうございました。
    2023/07/02
    いかいか3804さん
    苦く不快に思って欲しかったですが、なかなか爪噛み癖は直りません。
    注文日:2023/06/21
    2023/07/04
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! ご期待頂いたにもかかわらず、効果を実感いただけず申し訳ございません。もし十分に苦みを感じていないようでしたら、少し期間をあけながらご使用くださいませ。 ご使用いただく上で気になることがございましたら、いつでもご連絡いただけますと幸いです。少しでも早く爪噛みを卒業できるよう、応援しております☆彡 改めまして、この度はバイバイチュッチュをお選びいただき、誠にありがとうございました!
    2023/06/15
    yasuko1983さん
    309777-20230605-0751728792 4歳児が指しゃぶりをしていたので、購入しました。 回数は少し減った気がするので、星3つ。 でもそこまで苦くない気がします。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/23
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! 回数が減ってきているようでよかったです♪このまま少しでも早く卒業できるよう、応援しております! ご使用いただく上で困ったことなどございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 改めまして、この度はバイバイチュッチュをお選びいただき、誠にありがとうございました!
    2023/06/05
    ゆいそう713さん
    塗ってすぐは効果があるのか、暫くは口にすることもありません。 今はこのご時世で石けん手洗いなど衛生が徹底されているので、いつの間にか落ちているようで、朝塗っても夜には口にしていることが多々あります。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/06
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! 頻繁に落ちてしまっているのですね、、アルコールシートなどで落ちる設計になっておりますので、消毒や手洗いによって落ちやすくなっているかもしれません。 お手数をおかけしますが、落ちてしまっている場合は塗り直して頂けると幸いです。他にもご使用いただく上で困ったことなどございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 改めまして、この度はバイバイチュッチュをお選びいただき、誠にありがとうございました!
    2023/05/16
    AI0147さん
    甘夏や夏みかんが好きな子には逆効果でした。苦笑 上の子がそうで、美味しい美味しいと言っておりました… 下の子はにがーい!と嫌がってたので その子の嗜好にもよるかもしれません。。。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/23
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! 効果を実感いただけず申し訳ございません。苦すぎず・かつ苦くなさすぎずのバランスをみて調整しておりますが、お子様にとっては苦みが足りなかったのかもしれません。 期間をあけることで苦みの感じ方が変わる場合もございますので、宜しければまたお試しいただけますと幸いです。 ご使用いただく上で困ったことなどございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 改めまして、この度はバイバイチュッチュをお選びいただき、誠にありがとうございました!
    2023/05/07
    楽天だにゃんさん
    2歳児へ
    商品は直ぐに届き、ありがとうございました。 早速使って見たところ、 最初は寝ている時に塗って様子をみたのですが、改善されずガンガン指しゃぶりやってました。 塗りが甘かったのか二度塗りで試したとこら、 これまた改善されず指3本でしゃぶられました。 次は三度塗りで挑戦してみたいと思います。 それでもだめなら(汗) でも、起きてる時にもキラッキラッになるよーと言って塗らせてくれるようになりました。
    注文日:2023/05/03
    2023/05/10
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! 効果を実感いただけず申し訳ございません。 苦みは感じておりますでしょうか?バイバイチュッチュは苦すぎず・かつ苦くなさすぎずのバランスをみて調整しておりますが、お子様にとっては苦みが足りなかったのかもしれません。 また、お子様によってはまだ十分に苦みを感じていない場合もございますので、もし苦みを感じていないようでしたら期間をあけてお試しいただけますと幸いです。 ご使用いただく上で困ったことなどございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 改めまして、この度はバイバイチュッチュをお選びいただき、誠にありがとうございました!
    huadaiさん
    やめるきっかけ作りに使うには良いかもしれないです。 ただ、一回塗って終わってしまいました💦
    注文日:2023/03/16
    2023/04/18
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! その後指しゃぶりや爪噛みは続けてしまっておりますでしょうか? 期間をあけることでやめられる方もいらっしゃるようですので、もし苦みに慣れてしまっているようでしたらお手数ですが再度お試しいただけますと幸いです。 他にもご使用いただく上で困ったことなどございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 改めまして、この度はバイバイチュッチュをお選びいただき、誠にありがとうございました!
    2023/04/16
    卯月4006さん
    5歳の娘の指しゃぶりがなかなか治らずこちらの商品を購入。商品到着後すぐに試してみたくなり、寝る前に両手の指に塗って寝せたところ、夜間無意識に指を口に持って行ったようであまりの苦さに号泣。 初めての使用ならば、まずは日中に反応を確認した方が良いと思いました。 その1回の衝撃が相当だったのか、その後は日中は指しゃぶりしなくなりました。
    注文日:2023/04/09
    2023/04/18
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! ひどく泣いてしまったとのこと、大変申し訳ございません。苦みも強いので嫌な思いをさせてしまい心苦しく思いますが、その後は指しゃぶりをしていないようでよかったです。 このまま指しゃぶりを卒業できるよう、応援しております! 改めまして、この度はバイバイチュッチュをお選びいただき、誠にありがとうございました!
    2023/03/24
    chiiika0221さん
    2歳の子の指しゃぶりをやめて欲しく購入しました。塗った後にしゃぶり、苦い〜って顔をするのですが、それでも辞めてくれません。やはり推奨年齢でないと効果的ではないのでしょうか…
    注文日:2022/12/24
    2023/03/28
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! 効果を実感いただけず申し訳ございません。苦みは感じていらっしゃるのですね..2歳のお子様ですと大人が感じるほど苦みを感じていない可能性もございますので、このまま指しゃぶりを続けてしまうようでしたら期間をあけて再度お試しくださいませ。 その他、気になることなどございましたらお気軽にご連絡くださいませ。指しゃぶり卒業を応援しております♪ この度はバイバイチュッチュをお選びいただき、誠にありがとうございました!
    2023/03/10
    はなちび0724さん
    うちの子供には合わないのか、舐めた後に吐く事が2回あったので、怖くなり使用やめちゃいました。
    注文日:2023/01/05
    2023/03/15
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! ご使用後に吐いてしまったとのこと、申し訳ございません。苦すぎず・かつ苦くなさすぎずのバランスをみて調整しておりますが、お子様にとっては苦みが強すぎてしまったかもしれません。 成長とともに苦みの感じ方が変わる場合もございますので、大きくなってまたやめたい!と思った際にご使用いただけますと幸いです。 この度はバイバイチュッチュをお選びいただき、誠にありがとうございました!
    2023/02/08
    ボミちゃん07さん
    残念…
    子供が寝ている時に無意識に指しゃぶりをするのが気になり購入しました。発送、商品自体は問題ありませんが、改善されず。子供には会いませんでした。残念。
    注文日:2023/01/30
    2023/02/14
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! ご期待頂いたにも関わらず、効果を実感いただけず申し訳ございません。お子様の年齢によっては、まだ十分に苦みを感じていない可能性もございます。 その場合、お手数ですが少し期間をあけたりしながらご使用いただけますと幸いです。他にも困ったことなどございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 この度はバイバイチュッチュをお選びいただき、誠にありがとうございました!指しゃぶりを卒業できるよう、応援しております。
    2022/11/10
    にゃ~いちさん
    初めての利用の時は目を離さないで
    うちの娘には効きすぎました。 確かに指しゃぶりは中断しましたが、よっぽど不味かったらしく嘔吐してしまいました。 その時は起きていたから良いですが、もし就寝中だった場合に嘔吐していてら命に関わることも考えられるので、一度しか使っていません。 お子さんによって反応は違うと思います。 必ずお子さんが起きている時に目を離さず試してください。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/11/01
    2022/11/16
    この度は、バイバイチュッチュをご購入いただき誠にありがとうございます。 商品をご使用の上でお子様が嘔吐してしまったとのこと、大変申し訳ございません。 頂きましたご意見を踏まえ、就寝時にご使用する際の注意としてご案内を行う等、社内で検討させていただきます。 改めまして、この度はお子様にとっても親御様にとっても嫌な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 レビューをお寄せいただき、ありがとうございました。
    2022/09/30
    ににのさんさん
    対応早く試すことが出来良かったのですが、初日は苦いーって止めて、おっ?と思いましたが2日目から咥えてて、あれ?っとおもって確認しましたがしっかり苦かったです。。効く効かないがありますね。。。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/04
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! 効果を実感頂けず申し訳ございません。2日目から再度指しゃぶりをしてしまったとのことで、苦みになれてしまった可能性がございます。お子さまの年齢によっては苦みを十分に感じていないこともございますので、しばらくご使用いただき、効果がなければ期間をあけるなどして頂けると幸いです。 ご使用いただく上で困ったことなどございましたらお気軽にご連絡くださいませ。指しゃぶり卒業を応援しております☆彡
    2022/06/06
    あこあこあこちさん
    3歳の子どもが、なかなか指しゃぶりがなおらず、歯科医からも出来るだけ早めになくせるようにと言われていたため購入。 過去にからしやらわさびやら塗ってみたけれど効果なく、今回も、はじめに「からい〜(苦い)」と言って口から指をだしたものの、しばらくすると慣れたのか、普通に吸っており、効果なしでした😂 商品どうこうではなく個人差あると思います。
    注文日:2022/05/26
    2022/06/07
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! 効果を実感いただけず申し訳ございません。味覚には個人差があるため、まだ十分に苦みを感じていないのかもしれません。 もし可能でしたら、期間をあけるなどしながら苦みを感じているかお試しいただけますと幸いです。他にもご使用いただくうえで気になることなどございましたら、ご連絡くださいませ。改めまして、この度はバイバイチュッチュをお選びいただき誠にありがとうございます。
    2022/05/03
    バズ&ウッディー6983さん
    指しゃぶり
    なかなか子どもが指しゃぶりをやめられないので購入してみました。見た目も可愛く、リビングに置いても嫌じゃありません。まだ3回しか使用してませんが、 少しずつ減ってきた気がします。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/10
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! 少しずつ減ってきたとのこと、よかったです♪また、ボトルのデザインに関してもお褒めの言葉をいただくことができ、とても嬉しく思います!この調子で指しゃぶりをやめられるよう、陰ながら応援しております☆彡
    2022/04/20
    おいしょそうちゃんさん
    3歳の子供の指しゃぶりが気になり、レビューの良かったこちらを購入。 さっそく塗ってみたら、少しずつ指しゃぶりの時間が減った気がします。 一回の使用で辞めたらすごいなあっとは思っていましたが、まだ継続使用して、様子見です。 今後に期待。
    子供へ
    注文日:2022/04/13
    2022/04/26
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! 少しずつ指しゃぶりが減ってきたとのこと、とても嬉しく思います♪この調子で指しゃぶりを無事卒業できるよう、私共も陰ながら応援しております!! 万が一、苦みに慣れてしまいましたら少し期間をあけて再度お試しくださいませ。他にも気になる点などございましたら、お気軽にご連絡いただけますと幸いです♪
    2022/04/20
    ひなろびさん
    子供の歯噛み用に、まだ使用してないけど爪の変形防止にしたいです
    注文日:2022/04/13
    2022/04/26
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! バイバイチュッチュが爪噛み卒業のお役に立てますと幸いです!ご使用いただくうえで、気になることなどございましたらお気軽にご連絡くださいませ。爪噛み卒業を陰ながら応援しております☆彡 改めまして、この度はバイバイチュッチュをお選びいただきありがとうございました!
    2022/03/14
    筋肉0134さん
    苦いです。苦いから一生塗らないでと言われました。爪が伸びるまで塗ろうねって言って渋々塗っています。分かっていてもうっかり口に爪を持っていってしまいますがそれでも回数は減りました。 追記 最初は噛む回数が減っていたものの今は苦くても噛んでしまって、うちの子にはあまり効果がありませんでした(T-T)爪がもう無くなりそうで藁をも掴む思いで購入したのですが残念です。
    注文日:2022/03/09
    2022/03/15
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます! 少しずつ回数が減ってきているとのこと、よかったです!苦みを感じているとのことですので、お子さまにとってはもちろん、親御さまにとっても心苦しいかと思いますが、少しでも早くやめられるといいですね。 完全にやめられるまであと少し、陰ながら応援しております!
    2021/08/19
    MYKOROCKさん
    こちらを塗った途端、「辛い~」と指しゃぶりが減りました。 強硬手段に胸が痛みますが、検診で歯が出てきていると指摘を受けたので、使用に踏み切りました。 アルコール消毒で落ちるのも良いです。 2日くらい経つと自然に落ちて、また指しゃぶりが再開したので、塗り直しています。 ゾウさんのパッケージが気に入っているようです。 →塗り直すこと2回で慣れてしまったようで、全く効果が無くなってしまいました。 我が子が珍しいのだと思いますが、こちらでは指しゃぶり卒業とはなりませんでした。
    注文日:2021/08/05
    2021/08/25
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 また、商品デザインについてもご評価いただき本当に嬉しいです! お子さまの指しゃぶり癖に効果があらわれているようでよかったです! このまま順調に卒業できることを願っております^^ バイバイチュッチュには爪をやさしく保護し、キレイにする成分がたっぷり入っていますので、引き続きご利用いただけますと幸いです。 大切なお子さまを御守りできる事を、スタッフ一同願っております!
    2021/05/20
    ふろんた12さん
    ウチの子には効果なし…
    最初は良かったんですけどね… うちの子が苦味に強いのか?普通に指しゃぶり復活しました。。 試しに私も塗って舐めてみましたが、有り得ないくらい不味い!苦い!それなのに…
    注文日:2021/05/12
    2021/05/25
    この度はBEAUTY CARTで商品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 今回はお子様に効果を実感して頂けなかったとの事、申し訳ございません。 お子様が苦味に慣れてしまった場合には、しばらく間を開けていただきまして再度試していただくと、今回とは違った結果が期待できる可能性もございます。 (過去にそういったお客様が数名いらっしゃいました^^) もしよろしければ機会を見て再度お試しいただけますと幸いです。 この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
    2021/04/22
    mika2009711さん
    起きている間は、苦くて指をしゃぶるのを辞めるようになり満足ですが 寝てしまうと、無意識に普通に指をしゃぶっていました。
    注文日:2021/04/17
    2021/04/28
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 お子さまの指しゃぶり癖に少し改善がみられるとのこと、よかったです! このまま順調に卒業を・・・と願うばかりですね。 バイバイチュッチュには爪をやさしく保護し、キレイにする成分がたっぷり入っていますので、引き続きご利用いただけますと幸いです。 大切なお子さまを御守りできる事を、スタッフ一同願っております!
    2020/12/24
    ちゃま3849さん
    本人次第です
    苦いです。大人がなめても苦いですが。子供は苦くてもしゃぶっていました。ききめは我が家にはありませんでした。
    注文日:2020/11/07
    2021/02/04
    ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 ご年齢が分からないためお役に立つ情報になるか分からないのですが、もしかするとお子さまの味覚が発達段階の可能性もございますので、少しだけ期間を空けてから再度試していただくと、また違った結果が期待できる可能性もございます。 (過去にそういったお客様が数名いらっしゃいました^^) もしよろしければ機会を見て再度お試しいただけますと幸いです! またお手伝いできることやご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。 貴重なご意見ありがとうございました。 大切なお子さまを御守りできる事を、スタッフ一同願っております!