2022/02/12
    ひつじ雲2525さん
    とてもよい
    今まで他社の脱毛テープや除毛剤・ピンセットを使っていたのですが肌が荒れたりあまり取れなかったりめんどくさかったりして良いものはないか…と探していたところ、こちらの脱毛ワックスが女性でもokでした!とのレビューがあり釣られて購入しました。 使った感想は「すごい取れる」です。簡単に使えるのに肌も荒れず短時間でゴッソリいけるところがキモチイイ…。取るのが楽しくてクセになってしまいます。しかも剥がす時あまり痛みは感じないんですよね。 他の方のレビューも参考にして産毛なら使用済みワックス同士を合わせて暖めて毛羽立つ様に剥がすとまた粘着性が出てきて5回くらいは毛を絡め取る事ができました。普通の毛は1,2回シートを使えました(乾燥肌なので皮膚の粉を取っちゃって粘着力が弱くなってしまうんです汗)。 腕などのムダ毛も取ってみたのですが、腕は剥がす時に自分の皮膚を引っ張る手が無いので助手が居るとうまくいきそう…と思いました。 1人でやるならやはり脚がやりやすかったです。 また、脚などのカーブしているところはシートを切った方がちゃんと密着して取れやすくなりました(面で取るといいますか)。 同梱の拭き取りシートは残念ながら肌に赤みが出て荒れてしまったのでおうちにあったポイントメークリムーバーを使ったらベタベタは綺麗に取る事が出来ました(普通にベビーオイル使えばいいんですけどね)。 長々書いてしまいましたが、総合的にとても満足しています。安いのにシートがたくさん入っていてめちゃコスパ良きです。 商品裏の使い方をよく読めばちゃんと毛が取れると思うので是非試してみて下さい。 手の摩擦でシートを暖めるのが苦手な人は熱湯を入れたマグカップの側面にシートを当てたり、ドライヤーやストーブの熱に当てるといいんじゃないかと思います。簡単にシートが剥がれてくれるようになりますよ。
    注文日:2022/01/10