• niko__25さん
  • niko__25さん

2 2023-07-13

使用方法を見ながらしましたが、思うように綺麗になりませんでした。

2023-08-01
この度はBEAUTY CART楽天市場店で商品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。

商品につきまして、うまく脱毛が出来なかったとの事、誠に申し訳ございません。

大変恐縮ではございますが、下記にシュガーワックス脱毛時のコツを記載させていただきますので、
ご確認の上、今一度お試し頂けますと幸いです。

------------------------------------------------------------ -------------------------------------
1、シュガーワックスの特性上、ワックスは毛長さが1cm以上必要になります。
...毛長さが1cm以上ない場合、確実な脱毛効果を得ることができません。脱毛部位の毛長さが十分伸びてからご使用くださいませ。

2、ワックスを塗る際ですが、1mm〜2mm位で均一に伸ばしてください。
...ワックスの塗布が薄すぎ、厚すぎの場合上手く脱毛できない可能性がございます。

3、脱毛箇所の皮脂や汚れを綺麗にし、肌が濡れている場合は清潔なタオルなどで拭いて乾かしてください。
...脱毛箇所に皮脂、汚れ、水分、油分が付着している場合、ワックスと毛がしっかり密着せず上手く脱毛できない可能性がございます。

4、シートを剥がす際、真上に剥がさず、貼った部分に平行に勢いよく剥がしてください。
...ゆっくり剥がしたり、剥がす方向が誤っている場合、上手く脱毛できない可能性がございます。
※ワックスを肌に塗布しシートをのせたあと、シートの上から保冷剤で冷やしてから剥がすとより効果的でございます。

5、ワックスは湿度で粘度が変化します。水あめのような状態がご使用に適している粘度でございますので、
緩すぎる場合、一度冷蔵庫で冷やしてください。
逆にワックスが固い場合、10秒ずつレンジで温めてからご使用ください。

その他、ご使用の上で何かお困りごとがございましたら、お気軽にカスタマーサポートまでお問い合わせくださいませ。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
  • uni927さん
  • uni927さん

2 2023-01-25

寒い季節のせいか?ワックスも硬く、私には扱いにくて失敗ばかりだったので りピはないです。

2023-02-01

今回、うまく脱毛が出来なかったとの事、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。

ワックスが固く伸ばしづらい場合、下記方法にてワックスの粘度を調整することが可能です。
是非、一度お試しいただけますと幸いです。

・電子レンジで10秒温める(500W)
・湯せん
※30℃〜35℃の人肌が適温です。温めすぎた場合、適温になるまで放置してください。

なお、上手く脱毛が出来ない等お困りごとが御座いましたら、
当店スタッフより脱毛時のコツをアドバイスさせていただくことも可能ですので、
お気軽にカスタマーサポートまでご連絡いただければ幸いです。

改めましてこの度は貴重なご意見頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

2 2022-10-27

説明書が入ってなくて困りました
説明書が入っておらず…はじめての使用なので困り果て、ウェブで検索して使用しました。
しかし、私のやり方が悪いのかキレイに抜けず…痛い思いをして終わったので残念です。
まだ余っていて勿体無いので、別の場所でもチャレンジしてみようと思います。
ワックス本体は水飴のような感じでした。ぬりつける時点で毛が引っ張られるので、毛深い方はその時点で少し痛いかもしれません。

2022-11-10
今回、ご購入商品に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

説明書の件に関しまして、メールをお送りさせていただきましたので、お手数をおかけしますが、
何卒ご確認いただけますと幸いでございます。

また、脱毛がうまくできない場合は以下注意点を参考に、今一度お試し頂けますと幸いでございます。
なお、商品ページに使用方法の動画も掲載しておりますので、是非ご参考にして頂けますと幸いでございます。

1.脱毛箇所は清潔で乾いた状態にしてください。
油分・水分・汚れが付着しているとうまく脱毛できない場合がございます。
なお、脱毛前にベビーパウダーを塗ることで、肌が効果的に乾きます。

2.確実な脱毛効果を実感するには毛長さが1cm以上必要です。
万が一、脱毛した際に毛長さが1cmに満たなかった場合は、毛が伸びた後改めてお試しいただけますと幸いでございます。

3.毛の流れに沿ってワックスを塗る
ヘラでワックスをすくったとき、ゆっくり落ちていく程度の固さ(常温のハチミツより少し固め)が最適となっております。
固すぎる場合は電子レンジを500Wに設定して10秒ずつ温めてください。

4.毛の流れと逆方向に勢いよく肌と平行に剥す
真上に引っ張ったり、ゆっくり剥がすとうまく脱毛できない場合がございます。
※剥がす前にペーパーの上から保冷剤等で冷やすとより効果的です。

また、上記方法をお試し頂いても尚、上手く脱毛が出来ない場合やご不明な点がございましたら、
カスタマーサポートまでお問い合わせ頂けますと幸いでございます。

改めましてこの度は貴重なご意見頂戴致しました事、心より感謝申し上げます。

2 2022-08-05

痛さが耐えられない…
今日届いて脇を早速やったけどめっちゃ痛かった。
下手なのか上手くいかず途中で諦めて毛抜きで抜いた。
上手くやるコツがあれば知りたいけど…何回かやれば上手くいくのかなー。

2022-08-19
今回、上手く脱毛ができなかったとの事、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

下記にワキ脱毛のコツ、痛みを軽減させる方法を記載させて頂きますので、ご参考にして頂けますと幸いでございます。

【ワキ脱毛のコツ】
・脱毛には毛長さが1cm以上必要です。また、毛長さがしっかりある場合、事前に2〜3cmにカットして下さい。
・ペーパーを縦半分に切るとお使いしやすいです。小さい範囲で細かく脱毛することでキレイに脱毛が行えます。
・毛流れに沿ってワックスを塗り、毛の流れと逆方向に一気に剥がす
(ワックスの塗布が厚すぎたり、ゆっくり剥がすと上手く脱毛できない場合がございます)
・ワックスを塗布しシートを乗せた後、保冷剤などで冷やしてからシートを剥がす

【痛みを軽減させるコツ】
・ワックスをはがす時に皮膚が引っ張られないよう、皮膚をしっかり押さえる
・剥がした後は手で押さえる
・ためらわず一気に剥がす

この度は貴重なご意見をご記入くださいまして、誠にありがとうございます。

2 2022-02-16

vioと腕の為に購入。
使ってみたものの上手くいかず、特にvioには向かないと思いました。説明書通りにしましたが剥がす時、指示通りに剥がし難いと感じました。またワックスのかたさや塗る量もどれ位が適切かもわかりませんでした。結果、何度か試してみたもののvioは全く上手くいかず腕も思っていた結果とは違いました。剥がした時にまだワックスが残ってしまうことが多くその後もベタ付きは拭えませんでした。
予定外ではありましたが足に使用してみると唯一、上手くいきました。
一番はvioの為に購入したので残念な結果となりました。初心者には尚更、難しい商品だと感じます。
注文番号 309777-20220210-0985208156

2022-02-25
この度はBEAUTY CART楽天市場で商品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。
この度は商品をご使用の上でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
大変恐縮ですが、こちらのシュガーワックスにつきましては、確実な脱毛効果を実感するには毛長さが1cm以上必要になります。
また、ご使用方法などアドバイスさせていただくことができる場合もございますのでお気軽にカスタマーサポートまでお問い合わせくださいませ。
商品ページに使用方法の動画も掲載しておりますので、ご参考くださいませ。
より多くのお客様がご使用しやすいような商品づくりに努めて参ります。

2 2022-01-26

眉を整えたかったのですが全然ダメでした…
今度体に使ってみます

2022-02-10
この度はうまく脱毛出来なかったとの事、誠に申し訳ございません。
毛長さが1cm以上必要になります。
また、ご使用に関してお困りの場合はお気軽にカスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

2 2021-08-16

塗った後剥がすまでの時間がわからない
使用方法は分かりましたが、塗ってからの待ち時間とかどーなったら剥がして良いのか分からず…全く抜けませんでした。固まるまで待つのか?と思い待ってみたけどいつまでも固まらず…ベタベタして…しまいには床に垂れ…
使用方法に時間とか、剥がす方法以外にもタイミングの記載が欲しいです。

2021-08-30
この度はBEAUTY CARTで商品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。
使用方法の説明に不足がありましたこと、誠に申し訳ございません。
こちらの商品はワックスをお肌に塗って頂いたあと、ワックスを塗った上からシートを乗せ、乗せたシートをワックスと密着させるよう何度か上から抑えたあと、塗った方向と逆方向に一気に?がしていただくかたちとなります。
商品ページに使用方法の動画を掲載させて頂いておりますので、是非ご参考にしていただければ幸いです。

2 2021-07-11

ほとんど脱毛出来ませんでした。が、なぜか毛が脱色して、銀髪になり角度によっては目立ちにくくなりました。なぜ脱色したのでしょうか?

2021-08-31
効果がご実感いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
シュガーワックスに関しまして、毛の変色や脱色することはありませんが、繰り返し使用していただきますと毛根が弱まり毛が薄く感じることもあるかもしれません。ご参考頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見をご記入いただきまして誠にありがとうございます。

2 2021-06-02

以前ワックス脱毛を経験したことがあり何となく痛みや脱毛効果を想像していたのですか、全く抜けませんでした。何度か試しましたがペーパーが無駄に減っていくので悲しいです。個人的には星一つでしたが、個人差や慣れてないのも原因かと思うので星一つ足しました。

2021-06-03
この度はNATURECO スターターセットをお買い上げいただきまして、誠に有難うございました。

全く抜けなかったとのことでしたので次回の脱毛時の参考までにコツを記載させて頂きます。

1.ワックスが弾かないように肌を綺麗に拭き取り、なるべく乾燥させる
2.毛の流れに沿ってワックスを塗る(厚すぎると抜けにくいです)
3.ペーパーを貼る際はワックスとのペーパーの間に隙間ができないようしっかりならす(手を押し当て密着させる)
4.毛の流れとは逆側から勢いよく(なるべく早く)肌と平行に剥す(真上に引っ張らない)

以上がシュガーワックス脱毛のコツです。

また、脱毛方法がわからない場合はお気軽にショップまでお問い合わせくださいませ。
スタッフが適切な脱毛方法をご説明させて頂きます。

2 2020-10-12

商品が悪いとかではなく、
私には合いませんでした。
勢いよく引っ張っても
抜けず肌が痛むのみで
これが痛くないって人は、痛みに相当強い方なのかと思います。
もう怖くてできません。涙
購入する方は痛み覚悟です。

• 99818558さん
  • 99818558さん

2 2020-08-18

痛すぎました
足の内側をしたのですが
他の人はどうか知りませんが激痛で一部分だけで断念しました。
いい経験しました。

2 2020-07-05

天然素材で肌に優しいしいいかなと思い購入しましたが思ったより…と言うのが正直な感想です。
また買うかと言うと買うことはないと思います。

2 2020-05-16

期待してたのに
全然抜けなくて残念。
買わなきゃ良かった

2 2020-05-03

中の型紙がやぶれていました
発送は速かったですが中身の型が複数箇所破れていました。

2020-05-21
この度はBEAUTY CARTでNATURECO スターターセットをご購入頂きまして誠にありがとうございます。
商品の型紙が破れていたとのことで、不備がございました事誠に申し訳ございません。
今後このような事がないように、更に細かい検品を心がけて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

2 2019-09-07

抜けません
脇に使いたくて購入!
匂いは徐毛クリーム特有の臭さはなく、◎。
やりやすさも簡単◎。
ただ…抜けない!
痛い思いをして脇を何回もしても全然抜けませんでした。残念。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水シェービング・脱毛・脱色脱毛剤・ワックス・クリーム