• hjtyさん
  • hjtyさん

4 2023-06-20

セルフ脱毛
初めてのワックス脱毛なので痛みが心配でしたが、我慢できない程の痛みは無かったです。脱毛後すぐに保冷剤などでアイシングしておけば良かったかな...3、4日くらい鈍い痛みがありました。
毛の長さによって完全に脱毛できなかった部分もありましたが、説明書通りにやったら初心者でも何とかツルツルにできたので良かったです。
注文番号:309777-20230605-0250628715

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,824

5 2023-06-03

もともと毛が薄いので塗り広げている間にも毛が抜けてしまう程粘着力があるけれど、肌トラブル(かぶれやかゆみ)はなかったです。しっかり根元から抜けるのが気持ち良いです。
使っていたら娘も興味を持ち、塗って剥してみると痛みなく抜けたのに喜んでいました。

• ナツ5114さん
  • ナツ5114さん

4 2023-02-23

ワックスが固かった。
ワックスが固くて、湯煎しました。茶色い水あめという感じ。
肌が弱いため、ますはVラインの見えやすい部分で試してみましたが、ゴッソリ抜けました!
後は出血はしなかったけど赤いブツブツになり、ヒリヒリしました。保湿して1日半くらいで落ちつきました。
脱毛はおでかけの直前じゃないほうがいいです。
Iラインはまた休みの日にやってみます。
説明書がすごくオシャレでカワイイんですが、もう少し大きくてパタンと開くリーフレットみたいなのが見ながら脱毛するには使いやすいかな。

5 2023-03-11

ネットを見て興味が湧き初めて購入しますが
パッケージが綺麗でわかりやすい説明書付きで安心です
まだ使用してませんが使用して良ければ続けて購入したいと思います

• みぃ6505さん
  • みぃ6505さん

4 2023-04-03

これからの必須アイテムに期待。思いのほか早く届きました。

5 2023-01-24

早速使用しました。以前は木製のものだったのが丈夫な物に変わっていていてとても使いやすかったです。痛くないと言えば噓になりますが、頑張って使っていきたいと思います。

4 2022-10-01

肌の弱い自分ですが、このワックスは痒くならなくて良かったです。でもまだコツが掴めてなく綺麗に毛が抜けません。
でも気に入ってるので、無くなったらまた購入します。

• ちか4247さん
  • ちか4247さん

4 2023-03-05

ちょっと難しい
最初うまくできなくてセルフにして失敗だと思いました。
同じペーパーで何度も繰り返しているうちに何となく分かったような?
一度で抜けなくても少しずつ角度を変えながら試せばペーパーが無駄にならないと思います。

• 5219kanaさん
  • 5219kanaさん

4 2022-12-16

早くコツを掴みたい!
本日商品を受け取り、張り切って使ってみました。
顔の産毛の処理がしたくて購入しましたが、皆さんのレビュー通りコツがあるようで、、、初回は全く抜けませんでした。
少し時間をおいて何度か試してみようと思います。
今後の期待も込めての⭐︎4つです。

• Betty yuriさん
  • Betty yuriさん

4 2022-09-10

以前、エステで働いていたときにワックス脱毛をやっていましたが、ウォーマーで温めて温度を調節しながらやっていたので、面倒でしたが、温めずに使えるものがあるなんて知らなかったです
こんなに簡単に使えるものがあるなんて、最高ですこれなら、誰でも手軽に使えていいですね

• mymerokoさん
  • mymerokoさん

5 2022-02-06

顔脱毛
顔脱毛に使用している。夏はワックスがドロドロし過ぎて顔脱毛に失敗。秋〜冬にかけて再度挑戦したところ、ドロドロせず丁度良い。顔脱毛はコツが有る。ワックスを少量利用、付属のワックスペーパーは顔には向かない為、書道用半紙を細長く切って利用。

5 2020-05-09

鼻の下の産毛対策に使ってみようと購入しました。ある程度の長さが必要ですが、今はマスクで隠せるので伸ばせます(笑)長さが十分ではありませんでしたが試しに使ってみました。少しとれました。
水飴のようなテクスチャ(きっと固いんだと思います。もう少し柔らかくしてから使うべきでした)を専用のヘラで伸ばしシートをはって一気に剥がす!チクッとした痛みはありますが我慢できないものでもなく。これでつるつる素肌が手に入るなら問題なしです。
シンプルな箱の中に一式収まっており、そのまままとめて置いておけるのもいいですね!
VIOラインにもこっそり使おうと思います。
おうちで手軽に使えるのはいいですね!

• junnpiさん
  • junnpiさん

4 2017-05-04

初めてのブラジリアンワックス
前から興味がありましたが、でも人にみせる勇気もないし(笑)ということで思い切って購入。
水あめみたいでとろりとしていて、塗ってからベリッと…なかなかキレイにはがれません。笑
Vは長さがあるていどあるからなのか、1回あたり6〜7本は抜けます。こんなものなのでしょうか?痛さも一瞬なので今のところ問題ありません。Iの部分をキレイにベリッといきたいのですが長さが足りないからなのか、ここは取れないです・・・泣 なにか方法あるのでしょうか?
その後、少しづつ慣れてきました。コツをつかんできたのか今ではベリっと抜けます。私は1枚の紙を半分にカットして、へらの先に少しづつつけて、一気に抜くというよりは、小部分づつ抜いてます。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,824

4 2020-06-09

使いこなすにはコツが必要
3月に購入して試したときは、ワックスが固かったのかあまり伸びず、しかもベトベト肌にまとわりついて毛も抜けなかったので合わないのかもと放置していました。
暖かくなって再びチャレンジしてみたらワックスもちょうどいい硬さで伸びは良くなりました。うまく抜けるにはコツがいるなと思いました。薄く延ばさないと肌に残ってベタベタになるだけなのでどのくらいの薄さに伸ばしたら上手く抜けるか見極めるのが難しいかなと思いました。肌も真っ赤になって荒れるかなと心配していましたが、トラブルもなかったので肌に優しい成分が入っているのは実感できました。

5 2018-09-23

最初は恐る恐るでした
ホルモンバランスを崩し毛深くなったこともある私ですがさすがに若い頃は気にしてエステの脱毛もしましたが、お母さんになると脱毛ごときにお金も時間もかけれません。でも産後濃くなった下の毛も気になるしエステの脱毛から逃れたまばらな毛も気になると思い購入です。
キットだから本当に使いやすかった。
夏に買ったから剃ってた足や腕では毛が生えても短すぎて試せずやっぱり下の毛からやってみました。
最大の利点は「また、生えてくる」だと思います
夏に少なくして冬はそのまま。別にビキニになるわけでもありませんがプールの更衣室とかで子どものことやってる時の無防備な母のおまたから無防備な毛もやっぱ情けないし。
小さめにした方がやり易いとクチコミにありましたが私はまぁまぁの範囲を大きめの紙で一気に行く方が気持ちよく抜けました。痛さより爽快感かも。
誰もがやったことあるガムテープ脱毛の痛さのイメージでしたが全然です。ためらいなく一気に剥がすとキレイにすぱっといけます。
けど抜けず元気な毛は残ることもあります。
でもお風呂で流してるとワックスに引っ付いていかなかった抜けた毛も洗えてそれもおもしろい。
旦那もやってみたいと言い、おしりまわりの毛をやってあげました(笑)
ワックスを塗っているときに毛が引っ張られ痛いのが少しあるけど抜けたらおしまい。引きずる痛みもありません。旦那も満足でした。
癖になる楽しさです

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水シェービング・脱毛・脱色脱毛剤・ワックス・クリーム