指輪サイズ直しは東京・御徒町の熟練職人に...(アクセサリー修理 First Hawk)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-29

すごく嬉しいです
近所の宝石修理店では、シルバーのサイズ直しは断られたのですが、こちらでは、シルバーリング9号から13号にサイズアップしたいただけました。(追加料金あり)修理の痕跡もなく、磨きまでしていただいて、長年使えなかった指輪が、新品同様になりました。とてもすばらしい技術をお持ちの方に修理していただいたので、ラッキーです。画像は修理前の指輪です。

5 2019-12-06

指輪のリング部が切れてしまい修理をお願いしました。
丁寧かつ誠実な対応を頂きました。
リングもピカピカになって返ってきました。
更に愛着が増しました!

5 2019-12-25

石付きのシルバーリングを3サイズダウンして頂きました。
仕上がりまでの流れは以下です。
購入ボタンを押し購入する。

リングを店に送り、見積額を出してもらう。

見積額に了承したら、修理作業を開始。
購入額を見積額に変更して引き落される。

数日後、仕上がったリングが届く。

• hemp1974さん
  • hemp1974さん

5 2019-06-04

お願いしてよかったです。
今回は叔母から譲られた指輪をサイズ直ししていただきました。やり取りはスムーズでとても綺麗に仕上げていただきました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• lovelysakuさん
  • lovelysakuさん

5 2019-03-28

大変良い対応
家で眠っているアクセサリーのお直しをお願いしました。
対応が大変丁寧でしっかり望みのお直しをして頂けました。
感謝です。

• ひぃ87さん
  • ひぃ87さん

5 2018-09-12

大幅なサイズ変更と刻印入れで利用しました
サイズを5号アップに、手打ちの刻印をいれてもらいましたが、シルバー磨きで磨いても磨いても黒ずみが取れなかった指輪を、ピカピカの新品同様状態にして送っていただきました。
娘の名前を入れた刻印も、1文字1文字くっきりと入っており、満足です。30年以上前の指輪で貰い物ですが、素敵に蘇りました!また利用したいです。
ありがとうございました!

5 2018-06-22

感動の仕上がり
見積りを出して頂いて、正直「え、高い…」と思いつつ依頼。
出来上がりを見て感動です。刻印は消えていないし、デザイン部分も減っていない…直したなんて絶対に思えない。
高い。とか思ってごめんなさい。出して良かったです。今日から着けます!

5 2018-03-27

ありがとうございます
シルバーのハーフエタニティリングなので、あまり直してくれそうなところが無かったのですが、やっと見つけて直してもらいました。11→15に大幅にサイズアップ。前からきついリングだったのですが、1、2キロ太ったら入ってもギリギリ、取る時もワセリンを付けてやっとの思いで。関節も炎症を起こし、太くなってしまい、指の腹も赤くなってパンパン。まだ炎症が治りません。もっと早く直してもらえばよかったです。
リング自体、どうやって直してもらったのか推測ですが、叩いて地金部分だけ伸ばしたのかなと思いますが、どうなのでしょう?割れやすいキュービックジルコニア部分も大丈夫でした!
金額も良心的だったと思います。また、シルバーのチェーンや他のリングも溜まったら、お願いしようと思います。

• Mie319さん
  • Mie319さん

5 2018-11-28

大満足!
おかげさまで数年ぶりに私の指に戻って来ました、結婚指輪。
刻印をしっかり残してもらいつつ、20年前の購入時に戻ったかのようにピカピカ!
最高の気分です!!

5 2017-04-05

ピカピカになって帰ってきました (≧∇≦)b
最近購入したリングでしたが
合うサイズがなく一番近いサイズを買ったのですが
やはり、クルクル回ってしまい

不用意に抜けそうになったり、
回って変なところにぶつけたりと困っていました

シルバーのちょっと太いリングでしたので
断られるかと思いましたが

ピッタリに直していただき
しかもピカピカに磨かれて帰って参りました O(≧▽≦)O

不用意にぶつけた時に
カエリのようなキズが付き気にしていましたが
すっかりなくなっていました
どうも
ありがとうございました

5 2017-04-14

想像以上の仕上がり
ここ1年で体重がかなり増加し、外すたびに指が取れそうな思いをしていたため、シルバーリングとプラチナリングの2つをサイズアップしてもらいましたが、想像以上の仕上がりでした。
どこをどう足したんだろう?というくらい綺麗でつなぎめもなく、2つを重ねてつけていた為できたスレ傷も綺麗にしていただいて、とても満足のいく仕上がりでした。
シルバーは断られる事が多く、やっと見つけたお店でした。
初めてのサイズ調整で不安でしたが、このお店に頼んで本当によかったです!
もっとはやくお願いすればよかったなあと思いました!

• さく921さん
  • さく921さん

5 2017-05-31

K18リング2本をサイズアップと刻印
石付のリングと、プレゼントで貰ったあるブランドのロゴ入りリングを6.5号から7.5号にサイズアップして頂きました。どちらもK18です。2本共25年くらい前のリングです。
ブランドのロゴ入りリングの方には、自分の名前と誕生日を刻印して頂きました。
リングのサイズも正確に測っていただき、2本共6.5号と分かりましたが、買った際石付のリングは7号で、プレゼントで貰ったリングは6号として認識していました。
リングゲージにリングを通した添付画像をメールで送っていただき、両方6.5号と分かりました。
大変ありがたかったです。
仕上がって来たリングは、ピカピカになっていて、リングの歪みや小傷も無くなり新品のようでした。名前の刻印もハッキリと入っていて嬉しかったです。
着け外しがキツく、指がむくんでいると外せなくなっていたリングがちょうど良いサイズになり、本当に助かりました。
25年も前のリングとは思えない綺麗なリングに仕上がって来て、早速お守りとして毎日身に着けたいと思います。ありがとうございました。
左手人差し指に2本重ねて着けています。

5 2017-03-16

すごい!!
結婚指輪の変形直しでお世話になりました。とてもきれいに仕上がっていて感動しました。買ったときより綺麗だなとずっと眺めていて、傷がかなり付いてくすんでいましたが鏡面仕上げのようにピカピカで出来上がっていました。値段もお安く出来たので大満足です。主人のも近々頼みたいなと思っています。

5 2017-11-24

輝きをとり戻り戻した!
結婚指輪のサイズアップをお願いしました。8号だと思っていたら6、5号とのこと。お店からすぐにメールを頂きました。9号にしたかったので2、5号分アップで価格は6,000円でした。発送から到着までも迅速でお店に届いた事も連絡いただいたので安心しました。出来上がりは見違えるほど綺麗で新品のようでした。大満足です。本当にありがとうございました
数年ぶりに指輪をはめれるようになりました。
またなにかあればお願いしようと思っています。

5 2017-09-13

ラブリングサイズ直し
カルティエのラブリング、PGを2号大きくして頂きました(追加料金あり)。
確かにビスモチーフの間隔が1箇所大きくなりましたが、「良く見ると」という感じで私はほぼ気になりませんし、何より継ぎ目といいますか、加工した跡が全く分かりません!
15年近く前に購入して初めて今回新品仕上げもして頂き、
ピッカピカになって戻ってきてこんなに綺麗な指輪だったんだっけと驚いております。
他のしまいこんでいる指輪も順次お願いしようと思います。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーブライダルジュエリー・アクセサリー婚約指輪・エンゲージリング