5 2023-04-06

頭囲40cmないけどハチは張っている4ヶ月の息子に小さいサイズを購入しました。少し緩いですが、深く被れば抱っこ紐装着中の強風でも飛ばなかったです。
パステルブルーのカラーで、形も赤ちゃん感があって最高に可愛いです。
内側のタオル生地で汗もよく吸ってくれそうですし、帽子自体は分厚くなく軽いので、洗濯後すぐ乾きます。柔らかい素材なので、つばを折り曲げて固定はできません。すぐに戻ります。
ゴムがないのが残念ですが、リバーシブル仕様なのでしょうがないかな。
薄ベージュや生成りみたいなカラーもあったら洗い替え用に絶対買います。淡色カラー流行ってるし、売れると思います。

5 2023-05-17

柔らかくて可愛い!
生後4カ月半、ホワイトの小さいサイズを購入。
柔らかくてメッシュで涼しげで可愛いです。お安いのに水通ししても形崩れしません。
痒くならなそうな素材もいいです。フワフワチューリップ、男の子ですが可愛い!
他の方も仰ってますが生成カラーや柄物など色んなパターンがあるとさらに嬉しいです!サイズアウトしても次のサイズまた買います!

4 2023-07-20

6ヶ月女の子に白を買いました!無地なので洋服は何にでも合わせられてとても可愛いです。ひとつ言わせてもらえば、洗濯したらヨレたので手洗いがベストです!

5 2023-05-06

かわいい
ピンク42-44を生後3ヵ月の子にプレゼントしました。少し大きいですが夏頃にはピッタリになると思います。早速使ってくれていて薄いピンク色なのでどんな色の服にも合うし、形が可愛いと大喜びしてくれました。

5 2023-05-03

42-44cm ピンク購入
3ヶ月になります。まだ大きくブカブカで気づいたら目まですっぽり被ってしまいますが、これから長く使えそうです!生地は肌触りが優しく、フリフリなデザインが可愛い!

5 2023-09-24

カラー:ホワイト | サイズ:42-44cm

3ヶ月未満の我が子にはまだ大きかったですが、とても丁寧なつくり、かわいいかたち、内側のパイル地も気持ちよさそうで大満足です^^いっぱい使います♪

5 2024-02-23

サイズ:42-44cm | カラー:ピンク

5ヶ月の娘のために買いました。
まだ少し緩いですが、いい感じです。

• sharp0.5さん
  • sharp0.5さん

5 2023-08-05

同封のコメント文がおもしろく、こちらで購入してよかった、満足!と一気に心掴まれました!
チューリップハットのホワイトを購入したのですが、工場の職人気質のおっちゃんおばちゃんがほんっとに丁寧に作ってくれています。優しい手触りで愛情すら感じます。なのに値段安すぎます。
この正統派チューリップハットが赤ちゃんによく似合いました!いい商品だったので他の商品も検討してみたいと思っています。

5 2024-03-16

サイズ:42-44cm | カラー:ピンク

4ヶ月の娘に購入しました。
これから暑くなるのでお散歩用に購入です。
サイズは大きめですが、素材は柔らかいのにちゃんとツバが折れるのでお顔がしっかり出せます。
帽子を被ったままベビーカーに乗せても頭の後ろは違和感なさそうです。
通気性も良さそう。
ピンクを購入しましたが、色味も赤ちゃんぽくてかわいい。買ってよかったです!
注文から2日で届きました。
とても助かります。ありがとうございました。

5 2023-10-24

カラー:サックス | サイズ:42-44cm

もうすぐ3ヶ月になる息子に購入。お散歩をするのに日差しが強いため帽子を探しておりこちらに辿り着きました。まだ被ると大きいですが、抱っこ紐の時に日を遮るのにはちょうどいいです!
生地も触り心地良く長く使えそうです。

• Y1428Sさん
  • Y1428Sさん

5 2023-08-29

可愛い!
2ヶ月の娘に購入。
日差しがつよすぎたのでサイズ大きいだろうなーと思いつつ買いました。
とても可愛いー!
ただ、やっぱりでかすぎました、、、
大きくなったら使用します。
でも被せた感じとても可愛いです。

5 2023-08-10

カラー:サックス | サイズ:42-44cm

手触りが柔らかくて良い品物です。かぶらせるのが楽しみです。ギフトにも良さそうです。

• tp512nnmさん
  • tp512nnmさん

5 2023-08-08

カラー:ホワイト | サイズ:42-44cm

生後1ヶ月の子に使用しているためまだサイズが大きいですがとても可愛くて買って良かったです。通気性がよく蒸れることがないため子供も快適なのではないかと思います。安くてクオリティが高いで有名な川端縫製さんの商品だと購入後に気づきました。また他の商品も購入したいと思います。

• Frakutenさん
  • Frakutenさん

5 2023-08-08

生後4か月に購入し、現在7か月になりましたが、毎日使っています。
視界が狭くなってしまうので、額の部分を少し折り曲げて縫って使っています。
毎日のお散歩に使っています。
汗かいたらざぶざぶ洗濯機で洗えるので、便利です。汗も吸ってくれるのでとてもいいです!

• 中ダイさん
  • 中ダイさん

5 2023-07-29

素材が良いです。
2ヶ月の子に被せたらブカブカでした。
まだ早かったです。
上の方をゴムで絞って調整すれば何とかって感じです。
もう少し大きくなってから使います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション帽子ハット