4 2023-05-29

F5sより呼吸楽だと思う。
昨日200km🚴‍♂️して来ました。F5sより呼吸は楽です。今回はUV対応で購入しました。ボトルからの水飲みやすい。

5 2023-05-20

先日のゴルフで使用しました。
暑い日でしたが日焼けはしていなかったし、メッシュ側で使用していたので、呼吸も楽にできました。

• nopusさん
  • nopusさん

4 2022-07-19

真夏は結局暑いです。日焼け止めにはなるかもしれませんが、首からの放熱が妨げられてさほど快適ではない気がします。(個人の印象です)

4 2017-11-06

なかなかいいです。
夏からロードバイクに乗るときはずっと使っています。ちょっと生地はたるんできていますが、なかなかいいです。

5 2018-08-11

走るときに必須
住んでいる地域が夕方になると虫が凄くて走ってる最中に吸い込みそうなのと同時に車の排ガス&紫外線対策に購入しました。虫対策と紫外線対策は言うことなし!排ガス対策に関しては、ないよりは あったほうがいい程度じゃないかな?1年中走るので冬場には厚地の商品を使ってみたいと思います。

5 2019-05-14

バイク用に購入しました。
ロングツーリングに行った日の夜は排気ガスのせいか喉がイガイガしたり、上唇が日焼けをしてヒリヒリしていましたが、この商品を着けて走った日はどちらの症状もありませんでした。
穴の空いていない方を前にして使用しましたが息苦しさもなく、とても快適でした。
また、ヘルメットのパッドにファンデーションが付着することもないし、こちらの商品は気軽に洗濯できる点も素晴らしいと思いました。
耳にかける部分で耳が痛くならないか心配でしたが、500km以上走っても全然痛くありませんでした。
バイク乗りの方にドンドン勧めたくなりました。寒くなったら厚手の物を購入したいと思います。
大変良い物をありがとうございました!

5 2021-09-19

NAROOリピート
コロナ禍の以前よりアレルギーのためランニング時に
使用するためNAROOマスク使用していました。
以前X1を使用して痛んできたため、今回ワンランク
上げてN1を購入してみました。
このご時世のためメッシュの方ではなく
穴の空いてない方で使用していますが
X1タイプより若干生地はしっかりしている気がします。

5 2021-03-24

装着感、肌触りなど全てにおいて気に入っている商品です。

• sion0518さん
  • sion0518さん

4 2021-01-30

ジム用に購入半年近く使ったがまだ大丈夫。
もちろんヘタっては来ていますが。
呼吸がかなり楽!ただマスクとしての性能は・・・。
素材が柔らかく違和感なく使用できる。
肌も痛くない。
ちょっとお値段がなぁ〜ってことで星4です。
でも今の物が使えなくなったらまた買うと思います。

5 2020-08-11

思ってたより快適
首回りも包んでるんで、もっと暑苦しいかな?と思ってましたが、それまで外出時に使ってた使い捨ての紙マスクよりも口元が涼しく感じるし、呼吸もしやすくて部屋戻ってもずっと着けていれます。自転車用に購入したのですが、まだ自転車に乗って使ってないので、今後運動時の使用感を確かめたいです。
ただ、普段使いのマスクにはちょっと目立つので、別で普通サイズの布マスクを購入したいと思います。

4 2020-05-18

すぐ届いた。
すぐ届きました。
メール便で再配達の可能性がないのは
本当にありがたい。
商品は、まだ使っていないのですが
自転車とバイク用で使用予定。
触った感じが
『接触冷感』の生地って感じではない。
薄い夏用ニットって感じの生地でした。
画像で見た感じ、
もっとツルッとしてるかと思っていたが
思い込みでした。
冬用も持ってますが
前後ろで使い分けれるのはやはりいい。
使ったらまた追記します。
【追記】星3→星4
生地は薄いニットみたいだけど
暑さを溜め込まない感じです。
とても使いやすく感じました。

• 爽児さん
  • 爽児さん

5 2019-04-08

使い心地抜群
春スキーの紫外線対策として利用しています。

5 2019-01-09

Nice fit!
タイツの様な質感で柔らかく顔の形に沿ってくれます。
耳に引っ掛ける穴の位置が少し前過ぎるので、もう少し後ろに移動してくれると突っ張らずに済むのかなと思います。
ただ突っ張っているからと言って、現状耳が痛くなるまでには至っていないのでセーフです。
あと希望としては、耳に引っ掛ける部分の穴の面積を狭めて頂きたいです。
今の穴の開き方だと耳半分以上は日焼けすると思います。
付け心地は凄く良くてストレスなく長時間つけていられます。

4 2021-03-31

これをつけなかったら陽射しが痛くてたまらなかったのですが首周りや顔を隠せるおかげで陽射しが痛くなくて良いです。
伸縮性があるのでMサイズかLサイズのマスクを使っている人が丁度よく使えると思います。
耳をかける部分が月に3回ペースで使って半年経つくらいでほつれてきたので耐久性は低いのかな。

5 2020-08-14

前回はN1Sを購入し、装着感などを確認した上でのN1(少し高い方)の購入。非常に良い製品で満足しております。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーフェイスカバー・ネックカバー