5 2023-06-11

呼吸が楽なこちらのマスクを以前使用し、良かったので、リハビリのためリピート注文しました。6/8夜に注文し、6/11昼に届きました。迅速で丁寧な対応も、ありがとうございました。

5 2023-06-11

呼吸が楽なこちらのマスクを以前使用し、良かったので、リハビリのためリピート注文しました。6/8夜に注文し、6/11昼に届きました。ありがとうございました。

4 2023-06-08

2回目の購入です。柔道で使っておりますが、他のスポーツマスクよりずれにくく使いやすいです。これから暑くなっていく時期、肌触りが涼しいとなおgoodだと思います。

5 2022-06-19

犬アレルギーの犬飼いです。生活スペースを分け、毎日の掃除や餌やりは工事に使われてる防塵マスクをしてました。散歩の時も防塵マスクをつけ連れていきますが、玄関を出た後はさすがに防塵マスクは不審者に見える為、、息を止めて普通のマスクにして、犬をおろして服をはらってから息をつく。帰りも、人目につかなくなったら息を止めてマスクの交換、といった具合です。犬のセルフシャワーに行く時は、恥ずかしいけど防塵マスクつけたままやっていました。
このマスクに出会ってから、その煩わしさや恥ずかしさから解放されて、感謝感謝です。
中にもう一枚布マスクをして、その上にこのマスクを。ちなみにマスクの隙間テープで隙間を無くして使っています。
このマスクに出会えたおかげで、犬とのお出かけもいろんなとこに行くようになりました。出発から帰宅、その後の車の片付けまで、犬のフケ(アレルゲン)に怯えることなく笑 恥ずかしくもなくなんだってできます。
シャワーも、アレルギーで苦しくなることなく、へっちゃらです。
コロナ課のジムも、同様に中にもう一枚布マスクと隙間テープ、そしてこのマスクをして通っています。
有酸素で走っても息できます。
何度も洗濯してますが、ヨレは気になりません。

4 2023-03-05

顔にフィットしてズレにくく、鼻に隙間ができない。

5 2022-12-11

ありがとう
非常にコストパフォーマンスが良く、見た目も高級感が有ります。とても気に入ってます。

5 2022-11-17

かっこいい
品物届きました
早速使います
思ってた通り使いやすそうです

4 2022-05-22

UV・日焼け対策に購入しました。メッシュ素材が顔にぴったりフィットして、とても快適です。
色違いで買い揃えたいです。

• 直0527さん
  • 直0527さん

4 2022-05-19

白色を購入しました。日焼け予防になるかと思い買ってみました。マスクより通気性はあって便利な気がしています。ありがとうございました。

• betty-maさん
  • betty-maさん

4 2020-08-15

呼吸楽です!
スポーツクラブではマスク必着で今まではウレタンの口元に空間のあるマスクで何とか凌いできたのですが。やはり苦しい! 酸素が欲しい!
そんな折、知り合いに勧められたのがこのマスクです。口元密着なので苦しくないのかと思ってましたがそんなことは全然なく、目の荒い方を使えばほぼ普通に呼吸できるし暑い空気が溜まる場所がないので返ってストレス感じないで済みます。
ただ暑いこの時期、どうしても密着している部分は暑くなります。これはマスクをしている限りは避けられないものかと思います。
運動する時には何にも増していかに呼吸が楽かが一番大事なのでその点では優秀なマスクだと思います。
感染予防という観点からは全く効果は期待できません。これも呼吸のしやすさと相反するものなので仕方ないでしょう。マナーとして使うには十分だと思います。不織布マスクとてウィルスはふせげませんしね。

4 2018-03-27

効果絶大です♪
春の花粉時期のライドに良いマスクはないものか?と探していたところ、この商品を知りました。
花粉が本当にしんどい日には市販の白いマスクをすることもありますが、今までは走り始めてしばらくすると息苦しい&暑い&サングラスが曇るという負の三拍子が揃ってしまい、結局はマスクなしの気合いで走り、ライド後に(マスクを外したことを)後悔をするという・・・花粉症の皆さんは今までに一度は経験済みであろうことを繰り返してきましたが、このスポーツマスクはその三拍子と後悔を見事に解決してくれました!
以下は私個人の感想(目の細かいフィルターの方を使用)ですが、
・息苦しさはほとんど感じません。私の場合はすぐに慣れました♪
・通気性の良い生地のおかげか、マスク装着による暑さもすぐに慣れました♪暑さは装着しないよりも当然感じますが、かといって外したくなるような不快さはないです。
・肝心の花粉(今の時期はスギですが)への効果ですが、これは感心するほど絶大な効果です♪試しに、行きにこのマスクをし、帰りに外してライドをしてみましたが、帰りには途中で見事に?クシャミと鼻水が止まらなくなりました(*_*)
・耳にかけるタイプなので、人によっては長時間の使用で耳のあたりが痛くなるかもしれません。
という部分で、購入して本当によかったです!
花粉シーズンのライドには欠かせない商品を見つけることができ嬉しいです!

4 2020-04-11

スポーツマスクとしては星五つ
通勤用と、日中使用を想定して購入しました。自転車通勤には星5つ。完璧です。日中の勤務中は口元がフィットしているため、口の形などが浮き上がって見えるので気になり始めると止まらないです。
まあ、感染予防というよりは自分からの飛沫を防ぐ効果はあると感じます。

5 2020-06-08

テニス用?
テニススクールでマスク着用になった為に購入しました
メガネ着用でF5xとの比較評価です↓
●生地が薄めで息がしやすくて暑さが少ないのはX5s
●F5sはノーズパット入り、X5sは無し、フィット感はF5x
●↑の理由の為、鼻部の隙間が少ないF5sの方がメガネは曇らない
まぁどっちも普通の紙マスクやウレタンマスクよりメガネの曇りや付け心地や息のしやすさは格段に良いのでどっちもオススメですが
暑い時期、息を切らすような運動ならX5sかなって感じです
・・・・・
ってかマスクしてテニスとかあり得ないんだよ〜
早く終息してくれ!

4 2021-01-21

とても息がしやすくて走りやすいです。
耳にかけるところがもう少し幅があると、顔に押しつけられなくていいかな。あとは唇に密着するのでちょっと荒れました。それでも普通のマスクには戻れないです。

• f_kiyotyさん
  • f_kiyotyさん

4 2020-11-10

よくあるスポーツマスクより小さくてよいと感じました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーフェイスカバー・ネックカバー