【サイクルウェア送料無料】サイクリング ...(サイクルパンツ自転車ウェアapt’)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-23
  • 効果は、良かったけども。
  • 購入してから暫く経ってますが、今日使用してみました。気温が11℃ほどでしたが、効果はあると思います。ただ、ワンサイズ大きめをチョイスしたのですが、足首からふくらはぎにかけてが、かなりタイトです。少し下に下げれば、履けますので、大丈夫でしたが、タボ付きがありました。また、足先部分の上部が余りますし、ペダルとクリートが少しハマり難くなります。他を試したことが無いので、価格的にもこんな ・・・(続きを読む
  • 1 2016-01-12
  • がっかり
  • 手頃な値段で、そして品質にも拘るということでシューズカバーを購入してみました。しかし届いてシューズカバーのチャックを動かしてみると、右足の動きが非常に悪いです。サイクルシューズを履いた状況だと更にスムーズに動きませんでした。左足は問題ありませんでした。検品しているのでしょうか?返品や交換等はめんどうなので行いませんでしたが、少しがっかりしました。ホームページで謳っている事と少し ・・・(続きを読む

4 2017-12-23

効果は、良かったけども。
購入してから暫く経ってますが、今日使用してみました。
他を試したことが無いので、価格的にもこんなものかなぁと思いますが、防風と保温効果は、良いと思います。

4 2017-01-23

装着するのが大変
冬の朝のロードバイクのつま先の冷たさだけはどうにもならず購入しました。
保温性はバッチリ期待以上です。
が、初めてのシューズカバーでこの製品に限らず他のシューズカバーのレビューにも書かれていますが、
装着は本当にしにくいですね。
かかとの部分はファスナーじゃなくベルクロなんかでもいいじゃないのかと思ってしまいます。
防寒性能という当初の目的は十分以上に果たしているので、星4つとします。

5 2016-11-26

予想以上に早く着いて感謝です。早速、装着してみました。
シューズサイズが43でXLを購入。
ややきつめですが伸ばしてジャストフィット
小生は足首が細めなのでこの辺も良い感じです
他の方のレビューにもある様に足首が普通または太めの方にはきついですね。
つま先の加工もしっかりしていてGOOD!
良い買い物をしました。

5 2016-12-21

安くて助かりますした。よい商品だと思います。

5 2016-11-28

ワンサイズアップしたい
SIDIサイズ44ですが、XXLできつ目です。27cmの素足に履くとちょうどなのでシューズを履くと少し苦労しました。作りはとてもよくデザインも大変気に入りました。ジャストサイズをこのコストで求めてはいけないと思います。消耗したらまた購入したいと思います。

4 2016-10-21

ワンサイズ大きめでちょうどです。良さそうです。

4 2016-03-26

役立ちます。
冬の間足先の冷たさから解放されました。夏用のメッシュのシューズで冬の間も自転車に乗れました。

4 2015-12-27

いい品物です。
寒さが緩和し、真価を確認できませんが、シューズをしっかり包んでくれるので効果は高そうです。

4 2015-12-26

MAVICの26cmのシューズにspeedplayをつけています。購入サイズはLでだいたいちょうど良い。
足首は緩く、脛はキツくてジッパーが上がらない。だからルーズソックス状態で少々カッコ悪い。
ジッパーの上にフックを縫い付けてやると良さそう。

5 2015-11-22

よさそうです
昨年冬場に対策なしで走ったら寒かったので、こちらの商品に期待してます。
楽しみです。

• j.parkさん
  • j.parkさん

4 2015-02-25

値段相応
機能としては十分
ただし、履きづらいのと、足首部分がジップのみでベルクロが欲しいところ。

1 2018-01-04

普段使用しているシューズ(ボントレガー)より1サイズ大き目を購入しました。
ビンディング箇所から爪先に掛けて余ってしまいました。
ペダルの脱着が困難と判断し、使用せずタンスの肥やし行き…
各メーカーにより若干仕様が違うのが要因でしょうか。残念です。

• toshi6881さん
  • toshi6881さん

1 2018-01-03

サイズが合わなかったのか?
SH-MO89WEにはかせてみましたが、かなり窮屈で2度目に使用した際に、ファスナーが壊れてしまい
ました。aptの商品を応援していくつもりなので、改善を期待します。

1 2017-01-23

寒い
当然寒さ対策で購入したのですが、このところの気温(東京在住)で走るには、全く役に立ちませんでした。
着脱もかなり面倒くさいので、結局もう少し厚手のものを購入しなおしました。

3 2017-01-05

−温度ではキツイ
年末年始の早朝、−2°前後、一時間走るともう足先は凍えます、日が上がると大丈夫ですが、無いよりマシでしょうね、シマノSPDサイズ25.8ってサイズでしょうか?これでXLで何とか入りました、足首のタボ付きもありません、もう少し防風素材だと嬉しい