2020/12/04
    wistaria9527さん
    防風性は十分、でもパッド素材と位置が残念
    50km程度の峠走で3回使用した後でのレビューです。 防風性能は十分です。気温5℃程度の峠の下りでも寒さを凌げます。 問題はパッドの縫い付け位置。とにかく前過ぎる。最低でもあと3cmは後ろに位置しないとフィットしません。使用と洗濯を繰り返しても一向に柔らかくなりませんでした。 またパッド素材の生地もミスチョイスです。恐らく防寒を考えてフェルト起毛生地のパッドを選んだのでしょうが、これが硬すぎてまるで股間に馴染みません。普通のパッドで十分です。 さらに前過ぎるパッド位置も悪影響して局部とパッド前部の間に隙間ができ、ペダリング中にパコパコと音が鳴るほどです。 ちなみに170cm/55kgでSサイズ着用、タイツそのものは若干きつめのジャストフィットなのでサイズ選びでのミスは無いと思います。 自分は腰骨を立てた乗車姿勢を保てるほどの上級者ではありませんが、手持ちのいくつかの他社製ビブパンツと比べても明らかにパッドに違和感を覚えます。 apt'さんの商品はコスパに優れたものが多くいろいろとお世話になっていますが、あと一歩煮詰め方の足りない商品もちらほらあるように感じます。 モニターテストなどを重ねて商品研究を突き詰めてもらえたらユーザーとしては非常にありがたいのですが。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/11/17
    2018/12/19
    タクやん420さん
    170cm、62kg、純日本人体系、Mサイズを購入、取り敢えず着てみたところ、裾の長さはイイ感じでした。コンプレッションタイプなので、脱ぎ履きがしにくです。履いてしまえば特に問題なし、まだ履いて走ってないので、防寒性はわかりません、今度試してみます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/12/16
    2016/01/06
    おやじチャリダーさん
    177cm/69kg、ズボンは76cmか79cmでMサイズ購入。ウェストはジャストで、コンプレッションタイプのため太もも、ふくらはぎはけっこうきつめでした。自転車ショップでみるウィンドブレークタイツと比べると生地は薄めで、厳冬期はつらいかも。全体的には満足してます。 正月3が日に注文しましたが、翌日発送の連絡があり、対応の速さに驚きました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/02
    2015/12/17
    身長164センチ・体重55キロでSサイズが丈ピッタリですが、太ももがキツかったので膝を曲げる時に引っ掛かる感覚があります。平坦はあまり気にならないですが、坂道だといつもより重く感じます。
    注文日:2015/12/09
    2015/02/25
    j.parkさん
    裾が短い
    冬用ジャージでこの値段はかなりお得 フィット感も問題なし ただし、裾が短くて足首が出てしまう 足首部はシューズカバーで補うのがよいでしょう
    注文日:2015/02/21