5 2023-07-14

パールシャンパンは、予想した通りの奇麗な色でした。フロントポケットから奥の物が取り出せる仕組みは、私には欲しかった仕様でした。

• caky777さん
  • caky777さん

5 2023-09-10

タイヤ交換OKなので決めました!
機内持ち込みサイズのキャリーバッグが欲しくてかなり探しました。
条件は、
1.タイヤが交換できること
2.フロントオープンできること
3.拡張できるもの
4.ストッパー付き
こちらの商品は4条件ともクリアしていました。
特に1.のタイヤ交換はマストで、以前使っていたものもタイヤが交換できなくて、気に入ってるのに泣く泣く廃棄。とてももったいないことです。
タイヤ交換についてはサイトより問い合わせを何度かし、その都度丁寧にすぐにお返事貰えて助かりました。サポートも良さそうなので安心しました。
その際に教えていただいたことは、タイヤ交換はストッパーの関係で会社まで送付が必要とのこと。
発送の送料はこちら持ち、返送は会社が持ってくださるそうです。壊れても大丈夫なことが決め手でした。
※ストッパーが付いてないタイヤは自力で交換できるとのことでした。(まずはストッパー付きのタイヤが壊れる予感…)
フロントオープンは中に荷物を入れる量が減るとご心配されてる方がいましたが、フロントオープンしなければMAXまで詰められるので問題ありません。仕事の時はフロントオープンを利用(2泊)、フロントオープンせずに使えば4〜5泊はOKと思います。しっかり荷物がはいるので旅行が楽しみになりました。
あとはタイヤが何回程度つかえるか…ヒノモト製とのことで丈夫だといいなーと思います。
ありがとうございました!

5 2023-09-01

機内持ち込みを探しており、フロントアクセスが必須だったのですが、ストッパー付き、拡張もでき、鍵の位置も良かったです。使うのが楽しみです。

5 2023-07-16

ストッパー付きで軽くて拡張も出来るなんて完璧です。
電車で旅行に行くので楽しみです。

5 2023-06-11

さっそく2泊3日の旅行に使わせていただきました!思ったよりもたくさんに持つが入り、移動もスムーズで、途中でのファスナーの開け閉めもしやすいので、ストレス無く楽しい旅行ができました。色も赤いラインがワンポイントになって目立ち、遠くからでも自分のバッグだと分かったので良かったです。良い商品に巡り会えてとても嬉しく思います。

• おおき23さん
  • おおき23さん

5 2023-05-30

使用中のキャリーバックのキャスターが破損したので買替検討。フロントオープン キャスターロック機能など探していましたが機能をほぼ満足していたのでパールシャンパンを購入をしましたがキャリーバック自体は気に入りましたが色がイメージより地味でがっかりしました。お店に交換希望で連絡したところ丁寧&迅速に交換対応いただきお店の対応にもたいへん満足です

5 2023-11-14

パールシャンパン購入
キャスターの動きがとても滑らかで静か。ファスナーの開閉もスムーズです。縫製部の解れなどもありませんでした。
ピーコックとシャンパンで悩んだ末にパールシャンパンを購入しました。
色味も満足してますがピーコックにも未練が…。
スーツケースから手を離した時に思わぬ転がりを防止できるのでキャスターのストッパー機能は有り難い機能ですね。

5 2023-08-13

大満足です
出張用キャリーケースを探しており、機内持ち込みサイズを購入。
中はファスナーが沢山あり細やかなところまで行き届く作りに感動しました。またPCを入れるところのクッション性もしっかりあり、取り出しやすくて大満足です。キャスターもスーーーっと無音で、言うことなしでした。
このお値段でここまでの機能が備わっており、頑丈かつ軽い作りは、200点満点です。
色だけ少し懸念していましたが、シルバー寄りの上品な色合いで、こちらを選んでよかったです。

4 2024-03-31

カラーバリエーション:ピーコックカーボン

横に取っ手さえあれば!
フロントオープンができて、ストッパー付き、拡張機能あり
確かに欲しい機能ありますあります
だからこそ横に取っ手さえあれば・・・と思わずにはいられません
ともあれ、拡張機能を使わなくても充分な容量は魅力的です
色は、赤のラインてどうなんだろうと思っていましたが、実物見たら馴染んでいるかもという感想です
ピーコックカーボン、個性的な色でよいと思いました

5 2023-11-15

カラーバリエーション:パールシャンパン

惜しいけど満足です!
約15年使用していたスーツケースのキャスター部分が長年の酷使により割れてしまい、買い替えしました。
パソコン2台とiPad1台を出張時は持ち歩く事が多い為、フロントオープンで前面取り出しが出来る事とタイヤロックが出来る点が購入したポイントです。
今日初めて使用しましたが、飛行機の上の棚に載せたり出したりと言う点では横に取っ手が無いので大変かと思いますが概ね満足です。
とにかく、以前の出張帰りでキャスター部分が壊れて無理矢理引き摺って帰って来た苦労を考えると、転がるのって良いですね笑
これがあればパーフェクトと言う機能は
・横の取っ手
・ダイヤル式ロック
です。
今後の改良に期待です。

4 2023-09-14

収納室が2つなら完璧
注文した翌日には届き、今まで使っていたものが急につぶれてしまったので大変助かりました。
商品については、ほしい機能(ストッパー、フロントオープンポケット、機内持ち込みサイズ、拡張機能、静音キャスター)がすべて揃っているという点では、星5つですが、残念なことにフロントオープンポケット以外の収納室が1つという点が使い難いと思うので星1つ減らしました。
フロントオープンポケットの幅は半分で良いので収納室が2つほしかったです。
あるいは、ポケットとの仕切りにゆとりがあって、収納室が追加できるようにポケットとの仕切りのほかに内部にベルトが付いていたなら完璧でした。
色もマットアイボリーを選びましたが、ファスナーがゴールドでとてもおしゃれで気に入っています。
収納室のことは説明にちゃんと書かれていて、私にとってはかなり大きな問題でしたが、他の点がすべて気に入ったので購入しました。
購入して良かった!完璧!と思えるように荷物の収納方法を工夫してみます。

• miya4848さん
  • miya4848さん

5 2023-06-09

注文から発送迄早い対応でした。フロントがオープンのタイプは初めてですが、空港内で買ったお土産等をスムーズに入れる事等今から使い勝手が良いのではと期待しています。ただ片側半分開くので、荷物の入れ方を考えないとかなと思います。トラベルポーチみたいな物を使うと良いかも。ストッパーも付いているし、移動中押さえなくて良いのは有り難いです。色味も割と深みのあるグリーンでちょっと青っぽい感じもあり赤の差し色がオシャレ。
キャスターも静かそうで、動きもスムーズで良い買い物をしました。
6月からの旅行が楽しみです。

• ga-ko0114さん
  • ga-ko0114さん

5 2024-04-07

カラーバリエーション:オリーブカーキ

満足
飛行機での旅行をすることになり、手持ちのスーツケースだと荷物量が不安で購入しました。決め手は容量。機内持ち込みだと40Lまでいくものはなかなかなく、拡張機能もついている、キャスターのストップ機能、フロントオープン!うたい文句の「全ての機能がコレ1台」に偽りなしでした。中の確認で一部縫製から生地が出ていましたが切り取れば問題ないです。フロントオープンの内側にはポケットが2つあり、折り畳み傘等入れるのにも便利。フロントオープン部分がスーツケースの半分を担っているので買い物した物をそのまま入れれるのは便利ですね。フロント部分のスペースはその内の半分か1/3くらいだと思っていたのでこれは嬉しい誤算。不満はそんなにありませんが、鍵の位置が横面ではなく上面だと使い勝手が良いのかなぁと思いました。

4 2023-10-27

カラーバリエーション:パールシャンパン

思ったより容量が大きい!
出張や学会の時にパソコンを持って行くのでフロントオープンがあって、ストッパー付きのものを探していて、この商品を購入しました。
段ボールから開けると上にダンボール一枚被せてあってカッターで開けても傷が付かないよう配慮されていました。そしてキャリーバッグは白い巾着袋に綺麗に入っていました。巾着袋はバッグを収納する時に使えると思います。
実物は思っていたより大きいなという印象。旅行の際はいつも荷物パンパンになるのでちょうど良かったです。お土産などちょっとした荷物が増えた時に容量がアップするのは嬉しい。
内側の4箇所収納があり、メッシュになっているので中に何が入っているのか一目で分かるのでgood!
一点、ファスナーとバッグの境目部分に小さなビニールが挟まってて取れませんでした。なので星4つにしました。
これから使うのが楽しみです。

5 2023-09-01

欲しい機能全部入りで後悔なし
主に電車で移動する2泊3日の旅行のため購入しました。
なるべく大容量かつコンパクトで、ストッパー付きでフロントオープンでキャスターが優秀なものを探していたところこちらの商品を見つけました。見た目より機能重視でコスパが良く長く使えるものを探している方は大変オススメです。
可愛らしい色がなかったので、パールシャンパンにしたのですが、実物を見て安心したので、早速父親の分もオリーブカーキのМサイズを先程注文しました!
【補足】
届いた時にジッパーのロックの外し方が分からず少しパニックになりましたが、落ち着いて同封されていた紙を見たら開け方がしっかり書いてありました。鍵穴の上下にある黒いスイッチのようなものを動かすだけで簡単に外れます
【追記】
使ってみた感想は大変良かったです。
まずキャスターですが、取り回ししやすくとても静かでした。
電車での移動だったので、ストッパーが大変役に立ちました。ずっと押さえてたり意識しなくて良いのは非常に楽でした。
キャリーバーは好きな高さでストップ出来るのではなく、三段階式で固定出来る高さが決まっています。
お恥ずかしいのですが、説明書をきちんと読まずに使ってしまったため、最初はもしかして不良品!?って勘違いしてしまいましたが、カチっと音が鳴るところで固定されることを理解してからは問題ありませんでした。
また、キャリバーがグラグラする感じも気になったのですが、いざ荷物を入れて移動してみたらなんにも違和感なく使用できました。他の方のレビューにもありましたが、キャリバーに遊びをもたせてるのは振動を抑えるための工夫だそうです。
フロントオープンも大正解でした!上着を取り出したり折りたたみ傘を取り出したり何回も使用しました。
レビュー投稿で頂いた折りたたみ出来るキャリーセットバックも有り難かったです。
帰りのお土産や飲み物&お菓子入れとして大活躍しました。
スーツケースはもちろんお店の対応も素晴らしいので今度は妹にも勧めようと思います!