2024/09/02
    JMRさん
    カラーバリエーション:ピーコックカーボン
    欲しい機能はほぼ揃ってる
    フロントオープン、本体から操作できるタイヤストッパー付きで探していて、これにたどり着きました。 色はピーコックカーボンにしました。 PCやスマホによって見た目は変わるのかもしれませんが、思った通りの見た目でひと目で気に入りました。 フロントオープンは、やはり使いやすいですね。 手持ちのバッグを小さくできます。 タイヤストッパーは、必須にすべきだと思うんですが、なんでならないんだろう。 普段、電車通勤なのですが、たまにスーツケースが加減速で転がってくることがあります。 勢いがついて、すごい速度で動いてシート側面に激突して転倒してやっと止まったのを見たことがあり、人に怪我をさせたらどうするんだって思いました。 タイヤ部分にストッパーが付いているものもありますが、2輪別々に操作するのが面倒なので、本体から操作できて、簡単に解除できるものが便利ですね。 個人的には、キーロックが、鍵のみではなく、ダイヤルキー併用のものがよかったのですが、これは鍵のみになります。 あと、側面に持ち手が無いので、横向きに持っての運搬はできません。 JR在来線等の狭い網棚に荷物を上げる時は、横向きにしてから上げたいですが、出来ないので縦のまま上げてから横に向ける必要があり、ちょっと面倒かも。 中華製品ということで、耐久性が未知なので、いったん★は4つにしてます。 帰省中の娘が、少し大きめのスーツケースを探していて、私が買ったこの商品を見て、これのMサイズ(色はアイボリー)を買うことに決めて、買わされました(笑)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/08/23
    2025/06/22
    カラーバリエーション:パールシャンパン
    愛用のキャリーが突然壊れ、慌てていちばん似ているこちらを購入。私の最低必須条件は、ヒノモトキャスター、本体にストッパー付、フロントオープン、拡張機能、保障付き。こちらは条件すべて満たしてます。PC用にクッション性のあるポケットもあり、ハンドルもゴムでグリップがしっかり。個人的に残念なのは、フロントオープンは、少し開けると開くタイプに比べて、こちらはファスナーを一番下まで下げないと開かないタイプ。細々した物を頻繁に出し入れする自分にはかなり不便。閉め方が下手なのか、慌てるとファスナーにマチの布が引っかかってしまいます。内側の縦並びファスナーポケットは、横並びオープンの方が個人的には便利。もちろんこれは毎日出し入れする私個人の感想なので、旅行などにはまったく問題ないかと思います。色はパールシャンパン、目立ちすぎずキレイでした。
    注文日:2025/06/20
    2024/10/13
    neko7601さん
    カラーバリエーション:マットアイボリー
    レビューにマットアイボリーの写真が一枚もなかった為想像と違わないか不安に思っていましたが、実際見てみると想像以上に可愛くてとても気に入りました。使うのが楽しみです。
    注文日:2024/10/05
    izooomiさん
    大満足です!
    フロントオープンかつ容量拡張のダブル機能を探してました!他のショップはレビューが悪いことがあり、特にチャックが壊れやすいということがありましたが、この商品は違います!! チャックがすむーずに動くし、引っかかることも全然なく、ホントに作りがしっかりしている印象。キャスターがホントに静音でびっくり。キャスターロックも手元でできて、 あと、3.4kgってどうかなと思ってけど、予想以上に軽かった!ホントに大満足です!!
    注文日:2025/01/25
    2025/03/09
    ヘリテイジ クーパーさん
    ピーコックカーボンを購入
    かっこいいです。 カラーはBlueのようなGreenのようなメタリック感があり光の加減で変化します。 ファスナー部分が赤色で見やすいです。 持ち手裏も柔らかく手が痛くなりません。 ロックは鍵のみでいいです。 暗証番号のダイヤル式は番号忘れやダイヤルそのものが壊れて開かなくなる事があったのでシンプルで良いですね。 タイヤはスムーズ。ロック機能もあります。 フロントオープンはやはり便利ですね。 ステッカーを貼る方は表は難しいですね。 裏はなんとか貼れる凹凸です。 サイドはフラットです。 短期旅行に最適ですね。
    2024/09/10
    カラーバリエーション:マットブラック
    思っていた以上にカッコよかったです。 そして軽く、荷物も沢山入りそうです。 購入には正直悩みました。 機内持ち込み可のサイズなのに、 サイドに取手がなく、 底に持ち手のアシストもないので、 40リットルの荷物が入ったケースを 果たして持ち上げられるのだろうかと。 そこがネックで購入を躊躇っていたのですが、 それよりも、 ストッパーが背にある、 機内持ち込み可の大きさでも40リットルの容量がある、それなのに軽い、 これだけ機能があって、この価格! そこで思い切って購入しました。 正解だったと思います。 荷物上げに手間取ったら、 屈強そうな男性を探してお願いしてみます笑 海外旅行をすることになったら、 このスーツケースのMサイズを購入すると思います。 そちらはサイドに取っ手も底にアシストもありますね。
    注文日:2024/09/08
    2025/02/02
    カラーバリエーション:マットアイボリー
    マットアイボリーを購入しました。品があって素敵です。 フロントオープンとストッパー、静音、機内持ち込み可を条件に探していましたが、全ての条件にあいしかも価格もお手頃で満足です。 持っているスーツケースよりは多少柔らかい感じがしますが、基本的に機内持ち込みするので問題ないかと思います。 まだ使用していないのと、この柔らかい感じ、鍵が暗証番号じゃなかった部分で星ひとつ減らしていますが、今のところ気に入っています。ありがとうございました。
    注文日:2025/01/25
    2024/10/04
    マッシュルームママさん
    カラーバリエーション:パールシャンパン
    今まで使っていたキャリーケースが古くなってきたので買い替えを検討してネット検索しているときにこの商品にたどりつきました。今までのキャリーケースもフロントオープンの機能がついていてすごく便利だったのでこの機能がついてるものは絶対条件でした。この商品はフロントオープンで更にジッパーを開ければ中の荷物にもアクセスできる優れものです。キャスターロックも電車移動が多い私には有難い機能でした。色味も上品でこれはなかなかいい買い物をしたと思います。持ち上げる時の取っ手の位置がバランスが悪くて不便との声もありましたが、私は気になりませんでした。注文をしてから2日後には届く迅速な対応と、商品と一緒入っていた手書きのメッセージカードもあり、気持ちよくお買い物できました。
    注文日:2024/10/01
    2025/06/16
    カラーバリエーション:マットアイボリー
    サイズ違い色違いで今回はこちらを購入。 個人的にUSBポートやドリンクホルダーは不要。 電車に乗るのでストッパー機能は本当に便利です! タブレットやノートPCを持ち歩くので専用の収納も本当にありがたいです。 機能面では大満足ですが、ブラウンの色味が全て違ってなんだか騒がしいと感じました。特にキャリーハンドル部分の色だけ黄味が強くて。
    注文日:2025/06/12
    achicomushiさん
    カラーバリエーション:パールシャンパン
    素敵な買い物だった!!!
    とってもかわいいです!!! 作りもしっかりしてて満足!! 探した条件 →フロントオープン(ほぼ片面開きで使える)、仕事でも使えるシンプルさでも可愛い、機内持ち込み、拡張可、キャスターロック、pc入れられる、なるだけ安い、ドリンクホルダー要らない 横向きに置けたり運べたりできたらはなまるだったけど、探した中では大優勝でした大切な相棒にします💖
    注文日:2025/01/26
    2025/01/20
    カラーバリエーション:パールシャンパン
    多機能で優秀です!
    ストッパーとフロントオープン必須で探していました。色々候補はありましたが容量のわりに軽いのが1番の決め手に! パールシャンパンは写真ではシルバーっぽく見えてましたが実物はシャンパンゴールドをうすーくした感じです^^ キャスターも静か。 フロントオープン部分があるせいか中はそんなに入りませんがフロント部分が広いので空港で買ったお土産も入れれて凄く便利でした。 色も可愛いしこのキャリーケースにして本当に良かったです^^
    注文日:2025/01/03
    2024/10/13
    ニコ621さん
    カラーバリエーション:マットブラック
    軽いし操作性も良さそうです
    今まで使っていたキャリーケースの車輪が傷み、同程度のものを探してました。 とても軽く操作性も良いので、移動の際のストレスも無くなりそうです。
    注文日:2024/10/06
    2025/06/21
    カラーバリエーション:パールシャンパン
    少し大きめのSサイズを探していたのでピッタリでした。色も綺麗な色です。前開きから中央まで手が入るのは良かったのですがファスナーが両開き用で開けにくかったです。おおむね満足です。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2025/06/11
    2025/05/08
    サスケ6740さん
    2台目購入
    2台目の購入です。フロントポケットが大きく開いて、移動中でも物の出し入れがしやすい。 新幹線の一番後ろの席の荷物置き場では、キャスターロック機能が活躍してます。 お勧めです。
    注文日:2025/05/07
    2025/03/01
    カラーバリエーション:ピーコックカーボン
    人とあまり被らない色をとピーコックカーボンを選びました。光のあたり具合で色が違って見え綺麗です。若干重く感じますが安っぽくなく、適度に重厚感があり丈夫そうです。 スーツケースを探し始めた頃フロントオープンは全く考えてなかったのですが、今回こちらを購入し便利に使えそうでこの商品を選んで良かったです。
    2024/10/17
    おしゃれ
    娘の修学旅行用に2.3泊できるサイズを探しており、フロントオープンタイプの中で、お値段もお手頃になっておりました。 実物の質感、色目も満足です。 ゴールドの金具と茶色のラインが高級感あってオシャレです。あとは、使い心地が良ければ最高です!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/10/15
    2024/07/23
    カラーバリエーション:オリーブカーキ
    機能も完璧!
    購入して、迅速に発送して頂きとても有り難かったです。 商品の色もどうかな…って少し心配だったのですが、とても綺麗なオリーブ色でした!!
    注文日:2024/07/20
    2025/03/25
    カラーバリエーション:パールシャンパン
    機内持ち込みサイズ、フロントオープン、拡張、手元にタイヤストッパーがある物を探して、この商品を購入しました。すごく満足です。機能はもちろん満足、色も使いやすい色です。 機内持ち込みサイズは小さいので両面に入れるには厚さがあって閉まるか心配な時に、キャリーを立てたまま入れられるようにフロントオープンにしました。一つ想定外だったのは、中の仕切りがPCを入れられるようにクッションで分厚く、思ったほど下から積み上げる入れ方はできなさそうです。ジッパーを全て下ろせば入れられますが、クッションを潰す形になります。 傷が付きにくく、丈夫でタイヤの滑りが長持ちしてくれるといいなと思ってます。
    注文日:2025/03/21
    2024/11/26
    ネコにゃさん
    カラーバリエーション:マットアイボリー
    使うのが楽しみ!
    キャリーケースが家族と共用だったので自分専用の物を探してました。出来ればキャスターストッパーとフロントオープンがあればと思っていたところこちらのマットアイボリーにひとめ惚れして購入しました。本体部分は若干の反射がありファスナーの金色やポイントのブラウンがとても上品です。 画像ではよくわからなかったところがありフロントオープンを開けると本体開いたときの左側全量でびっくりしましたが中途半端な薄いポケットタイプよりもしっかり者が入り良いのでは!と思いました。 近々旅行の予定はありませんが使うのが楽しみです。
    注文日:2024/11/24
    2025/05/02
    イガ・ケンちゃんさん
    届きました。
    鋳銭買いましたLサイズのスーツケースがローラーの具合が良かった事と、何よりボディー本体からストッパーの操作が出来る事が気に入りましたので、今回は妻の為にS+サイズを 購入しました。 大きさも丁度いい感じでストッパーの操作も同じなので楽に旅行に使えそうです。何よりもマットアイボリーの色がお洒落な感じで妻も喜んでいます。 有難うございました。 注文番号:309720-20250429-0383438557 欲しいものはキャリーセットバッグです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2025/04/29
    2025/03/25
    カラーバリエーション:マットアイボリー
    実際店頭で見てマットアイボリーの色味が気に入り、ネットで探したところお安く販売していてポイントも付いたのでこちらで購入しました。 今まで36Lの拡張機能付きを使っていたので容量分厚みがありかなり大きく感じましたが、キャスターが滑らかでとても軽い!音も静かで転がすと荷物がとても軽く感じます。本体は少し重いですが、転がすと重さも気になりません。電車移動が多いので、ストッパー機能も便利です。 フロントオープンは初めて購入しましたが、出先で荷物を出し入れするのに便利で欲しい機能も満載、買って良かったと思います。 転がす分には気になりませんが、商品自体の重さがあるのと、サイドハンドルがないこと、ダイヤルロック式でない点でひとつマイナスしました。 今後の改良に期待しています。
    2025/03/21
    ブライト74さん
    カラーバリエーション:マットブラック
    横の持ち手が無いのが残念
    s+を購入しました。 到着して感じたのが想像よりも少し大きく感じました。 しかしいざ使ってみるとこの大きさで丁度良かったと思っています。 使い勝手ですが、フロントオープンで駅でのお土産を買った後に入れるのが楽になったし、 キャスターストップで安心して列車の床面に置いた状態での移動も気にならないし今まで使っていたケースと比べて満足しています。 それだけに、横の持ち手が無いのが残念です。 160cm位の伸長があれば新幹線の棚などに置いてもケースの角のあたりをも持って斜めにずらして持ち手部分を手前にもってきて降ろすことは可能なのでシンプルなデザインかつコスト的にも考慮したと言えばそうなのでしょうが・・・・。
    ビジネス|自分用|はじめて
    2025/02/16
    ojirowashi1さん
    カラーバリエーション:パールシャンパン
    容量、軽さ、足廻りがとてもいい
    前の33Lケースが壊れ週明けからの出張に間に合わせるべく気になっていたこの商品のSサイズを買いました。容量が40L以上との事で到着後の現物見てビックリしました。大分想像より大きく、キャスターもすごく軽くスムーズ。パールシャンパンの色も嫌みな色でなくビジネス用として申し分ない。この大きさで機内持ち込みOKなのはとても助かる。内部ポケット類も各々ファスナー付いて小分けしやすそう。キャスターストッパーは前のもあったので必須でやはり必要で助かる。唯一下部にアシストハンドルがMサイズにはある様だがSサイズには付いてないこと。前のは33Lでもそれがあってとても便利だった。Sサイズでも付いてて不思議ではない大きさなのでそれが無い分マイナスです。出張がとても多いので商品としては申し分ない事で余計なストレスを持たないだろうと期待してます。良い買い物だと思っています。
    注文日:2025/02/13
    2025/02/09
    機能充実で満足
    夏に予定している世界一周旅行用に購入しました。移動が多く荷物はコンパクトにしたいこと、荷物預け入れはロストバッゲージが心配で、敢えて機内持込サイズとしました。機内持込で最大容量、PCを素早く出せるフロントオープン、静音キャスターで手元にストッパーが付いていることが決め手でした。容量も充分あり、拡張もできるので、充分に使用できそうです。パールシャンパンは、色もおしゃれで良い色でした。重さは実測で3.7kgとやや重めですが、持ってみると意外に重く感じませんでした。
    みほ6475さん
    カラーバリエーション:パールシャンパン
    前回子ども連れで旅行に行き不便を感じたところを解決してくれるキャリーケースを探しており、ストッパーが手元の方で変えられてフロントオープンの一番コスパがいいものに出会いました。色味も想像以上に可愛くて、機能性抜群で、すでに愛着が湧いています。手元に届いて気付いたちょっとした嬉しかったことは、ダイヤルロックではなく鍵で施錠するところです。以前ダイヤルロックが勝手に回ってしまい開けられなくて焦ったことがあるから助かります。笑 鍵は開錠したままでもチャックは固定できるので、カチャカチャいわなくてそれもいいポイントです。
    注文日:2025/01/24
    2025/01/11
    立てたまま使えて便利
    フロントオープンで奥のジッパーを開けるとメイン収納になるものを探してました。ガバッと下まで開くので、狭いホテルでもキャリーを立てたまま荷物整理ができました。何なら出発前のパッキングも立てたままできました。便利すぎて横開きのジッパーほぼ開けてません。 パールシャンパンは思ったよりシルバー味が強くてクールな感じの色でした。ストッパー付き、鍵付き、キャスターよし、機内持ち込みほぼ最大サイズで満足です。2泊くらいの海外旅行にも使えそう。 欲を言うとロゴがいまいちなので、ロゴなしのデザインにしてくれたらもっといいのにな…と思います。
    注文日:2024/10/01
    2024/12/21
    カラーバリエーション:マットアイボリー
    旦那と共有で使うので、ブラックかアイボリーのカラーで悩み、私の好みでアイボリーにしましたが大正解でした!クリーム色っぽくて落ち着いたカラーで差し色のブラウンがとっても可愛いです! そして容量もいいぐらいで、フロントオープンが便利すぎます!お土産などそこから入れたりできて使い勝手が良いです。キャスターも静かで音がほぼしません。鍵も二つついていて安心ですし、拡張があるので少し嵩張っても安心です。マットタイプなので汚れが目立つのかなとそこだけ心配ですが、とっても可愛いので星5つです!全ての機能が備わっていて、価格に見合ってると思います!よい買い物をしました!
    注文日:2024/12/20
    2024/12/15
    年末旅行
    パールシャンパン購入。傷が目立ちにくそう。 最初、鍵のロック解除に戸惑いましたが説明書見て難なくクリア。 今回の決めては車輪のロック解除が手元で出来るのと前開きでした。 中は片方がフラットではないのであまり荷物が詰め込めないかなと。(拡張機能があるので問題はなさそう)前開きの方は思ったより荷物が入りそうです。私はパソコンを持ってないので専用ポケットは要らなかったかな~と思いましたが、色々と用途はありそうですし、いつも荷物を詰めた後に入れ忘れが多いので前開きが活躍してくれると思います。 まだ実際に使用はしていませんが、動きもスムーズでした。(部屋の中で確認)
    注文日:2024/12/13
    2024/12/06
    満足!
    プラスワンさんのキャリーは今回で二つ目です。前回はLサイズで今回はSサイズ。 前回購入したしたものがとても満足度の高いものでしたので、今回他社のキャリーからの買い替えは迷うことなくプラスワンさんの物にしようと決めていました。 今回はフロントオープンを購入。荷物の詰め方には悩みそうですが、PCも入れられるし、拡張機能もあるので困ることはないかな。 軽いし、ストッパーついてるし、HINOMOTOキャスター。やっぱり今回も大満足です。 そして今回も「いい旅を」ってメッセージカード。 こんな小さなことですが、嬉しいんですよね。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2024/12/01
    2024/11/04
    @KZさん
    いい買い物でした
    2~3泊の出張や旅行用に購入。 試しに荷物を詰めて見ましたが、私の使用用途では問題なく収まります。 ロックは鍵式なので別で持ち歩く必要あるため、煩わしく思う方はダイヤル式の別機種を購入した方が良いです。 11/12追記 メインルームに衣類を詰め込み過ぎると、 14インチのノートPCがPCポケットに収まらなくなりました… 荷物の多い方はサイズ選びに注意した方が良いかもです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/11/01
    2024/10/09
    カラーバリエーション:マットブラック
    使いやすくて違うサイズで買い足しました
    既にこのシリーズのMサイズのピーコックカーボンを所有しており、今回2泊3日用にマットブラックを買い足しました。 使い心地はMサイズで実感しているので大変満足しております。 運ぶのに静かだし、スムースだし、ロックすればちゃんと止まるし、何よりフロントオープンの使いやすさがこの商品の一番の特徴ですね。 私が前回購入したMサイズが1つ前の型だったのか、フロントオープンのジッパーまで一緒に鍵で止められるようになってたのはさすがだなあと思いました。 商品と一緒にさりげないコメントが添えられており感動しました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/10/08
    2024/10/08
    カラーバリエーション:パールシャンパン
    使うのが楽しみ(^^)
    商品の到着も早く、品物も全てチェックしましたが、何の問題もなく写真どおりの商品でした(^^) 今回、希望色、TSAロック、ストッパー、フロントオープン必須で探していまして、こちらのお店にたどり着きました。 他のサイトや店舗で見た限り、ストッパーが車輪ではなくスーツケース本体についているものは、私の予算よりオーバーしてしまうものが多かったので、このお値段で他の希望もかなって購入出来たのは大変満足です(*^^*) 色も大変綺麗で汚したくない(笑) もうちょっと贅沢を言うなら、横の持ち手もあれば尚良いのにとは思うくらいですかね これから、大切に使おうと思っています ありがとうございました
    注文日:2024/10/05