【送料無料!】【国内検査正規輸入品】Medi...(医道の日本社 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-20
  • 個人的には寝心地はいいです。仰向け、横向き、どちらの体勢でも辛いということもなく、朝起きた時の首の痛みが軽減しました。また、パートナーによると、いびきもいくらか良くなっているようです。高さ・硬さを好みで調節できるのも良いです。低反発の枕を使っていた時は、枕がへたって変形してしまうのですぐに体に合わなくなってしまっていたのですが、こちらは水を定期的に入れ替えれば長く衛生的に使えそうです。唯一、吸水しにくいところが難点です。500ml ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-31
  • おまけの枕カバー
  • カバーはフリーストレッチの素材ではなく、Tシャツ素材のような白のニット地で袋状に縫われた物でした。到着後さっそく水を入れたみました。気を付けて入れたつもりでしたが少し枕が濡れてしまいました。思ったよりもかさ高な印象です。へたりが少ないのを期待したいです。早速、今晩から使用してみます。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-06

接骨院の先生におすすめされて購入しました。これから改善されるか使うの楽しみです。

5 2018-12-15

こんな素晴らしい枕がらあったとは、感動しました。
大きめサイズも頭が落ちないで、朝までぐっすり眠れていいです。
冬場は水が入ってる為、薄い枕カバーだと最初少しひんやりするので、バスタオルを巻いて使っていますが、それでもとても快適です。

4 2018-05-20

個人的には寝心地はいいです。仰向け、横向き、どちらの体勢でも辛いということもなく、朝起きた時の首の痛みが軽減しました。また、パートナーによると、いびきもいくらか良くなっているようです。高さ・硬さを好みで調節できるのも良いです。低反発の枕を使っていた時は、枕がへたって変形してしまうのですぐに体に合わなくなってしまっていたのですが、こちらは水を定期的に入れ替えれば長く衛生的に使えそうです。唯一、吸水しにくいところが難点です。500ml程度のペットボトルで数回に分けてそっと吸水するか、漏斗か何か使わないと水が溢れそうです。枕本体は防水ではないので、誤って濡らしてしまうと乾かさないとならないので、水の入れ替えは就寝の直前ではなく、乾かす時間のある時にします。

4 2018-08-14

当初はムチ打ち状態
注文番号 309717-20180721-00007727
低反発枕の使用期間が長い為か、当初3Lの水量で頸が痛くなり、使用を中断しました。
そこで店舗へ問合せたところ、「最低水量を下回って使用可能な反面、包み込まれる感覚は感じられなくなる」という事でした。
痛みが多少和らいだので、再度使用開始したところ、大丈夫かも知れません。
クーポンを戴き次第、家族用に再度購入したいと思います。
問合せに対して、直ぐに御回答戴けて安心しました。

5 2018-04-05

以前より同じ物を使用していたが、汚れたため、買い換えました。やはり新しい物は気分が違います。

• wawa1804さん
  • wawa1804さん

5 2018-03-13

到着しました。
素早い発送ありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

4 2017-06-28

手探りで
思いの外キャップが浅く弱そうでふ。不安なので水漏れしたらどうしようとハラハラしながらの使用ですが、まずは2リットルから試しています。数年マ◯フレックスグランデを使用していましたが先月辺りから首肩の痛みがするので改善のため購入しました。楽になるといいのですが…期待を込めて星4つです。水を入れた後空気を抜く作業がおっかなびっくりです。
注文番号 309717-20170621-0914938176

5 2015-08-04

私は頸椎症性脊髄症です。
色んな枕を使ってきましたが、これは半年近く経った現在も、とても快適です。枕は首が痛くなる頃に買い換えてきましたが、この枕だとしばらくは痛くならないのではないかと思ってしまいます。唯一欠点を挙げるとすれば、通気性が無いために蒸れるところですが、痛みが出ないというメリットと比較すれば欠点とも感じません。

5 2015-05-12

母の日にプレゼント
母の日にプレゼントだったので、ラッピングがあったら、もっといいなぁと思いました。

4 2015-04-03

チャプチャプ
まだ使い始めたばかりですが、やわらかくて気持ちいい。
肩こりに良さそうで今のところお気に入りです。

5 2015-08-17

手のしびれがマシに
頸椎が変形して、首の神経を、圧迫してるらしく、手が痺れていました。病院では、手術をする程ではないので、しばらく様子を見るよう言われていたのですが、この枕を使い始めて、痺れは気にならなくなりました。
寝ている時間は長いから、結構効果が出るのかもしれません。また両親にも買ってあげようと思います。

• takayan000さん
  • takayan000さん

4 2015-07-19

低めの枕が好みですが、とりあえず3リットルをいれて使用。割といい感じ。価格的には某ショップで見た価格の約半額、お買い得感がありました。

1 2018-07-15

大変悪い
以前使っていたウォーターピローは、とても寝心地が良く、娘に取られてしまう位でしたが、この商品は、水を入れるビニールがバリバリ言って、とても使い心地が悪く、失敗したと思います。

2 2017-07-10

こんなもんかな
水の入れる量がわかりにくく、水を入れすぎると高くなりすぎるし、少ないと低くて沈み込み水の音が気になり眠れないですね。

3 2017-02-01

ちょっと残念
以前他で購入した時には12000円でしたがカバーがあり、もっとふっくらしてました。やはり価格相当でしょうか?まあ、十分かなぁ?!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕