アレルガード ベビー掛けふとんカバー ベビ...(6歳までの寝具図鑑 こどものふとん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• daodao210さん
  • daodao210さん

4 2020-02-07

良さそう
出産準備で犬を飼っているので購入しました。
毛が引っ付かない素材で安心です。
少しシャカシャカしますがわたしはそこまで気になりませんでした。
赤ちゃんが気に入ってくれると良いです

4 2019-11-30

肌が弱い子供のために購入。
商品自体は気に入ってますが、やはり布の擦れる音がすごくします。
布団をかけ直してあげる時などに、大きな音がします。

5 2019-10-17

アレルガードのベビーサイズカバーずっと探してました。私自身、十年以上アレルガードカバーを使っています。ホコリや犬の毛も付かないし、洗濯後もすぐに乾きます。ツルツルサラサラの生地の肌触りも好きです。痒くならない、手入れも楽、お勧めします。

5 2018-04-11

商品が届きました
子どもも気に入っています
ありがとうございました

• jin20171107さん
  • jin20171107さん

5 2017-12-28

大変良かったです!
こちらの商品を使用してからダニによる湿疹が改善されました。
注文してからすぐに届き包装も丁寧で大変満足です。また利用したいです。

3 2020-12-13

綿みたい
ミクロガード が欲しかったのですが新調した掛け布団のサイズに合わなかったためこちらを購入しました。ミクロガード プレミアムのようなさらさらの生地ではなく、どちらかというと綿のカバーに近いような肌ざわりです。ホコリが結構つきます。ファスナー部分や縫い目からダニが入るかもしれませんし中国製なのが少し気になりましたがお値段の割にしっかりした作りに感じましたので買ってよかったです。洗濯後割とすぐに乾くのでちゃんと洗濯すればいいかなあと思っています。防ダニではないカバーよりはマシだと期待しています。最初見たとき色がなんだか変なような気がしましたがだんだん見慣れてきました。色がもう少し選べたらなあと思いました。

3 2017-12-02

子供が喘息なので購入しました。
ダニを通さないのは安心ですが、子どものかぶる布団にしてはカサカサと硬いのが少し気になります。お昼寝布団のシーツにはオーガニックコットンガーゼを使っていて手触りの差は歴然で、お昼寝布団で寝たがります。でも埃やダニのことを考えれば親としてはありがたい商品です。もう少し安いと嬉しいです。