2023/09/20
    i.msohappyさん
    3か月児 7.6寝相悪い
    120×70の長座布団をお昼寝に使用していたが 3ヶ月になって寝相が悪く長座布団からよく転がっていたため 正方形の布団を探した結果 こちらの商品をみつけ評価的にも良かったため購入 まるでアマゾンのような早い発送で驚きました。 値段は決して安くはないが肌触りもよく 硬過ぎでも柔らかすぎでもなく 7.2キロの赤ちゃんがのっても沈み込むことはありませんでした。 正方形のため布団から落ちることもなくなったので満足です。 わかってはいたが添い寝をすると自分の足ははみです。 特にこだわりがなく正方形のベビー布団をさがしている方はこれを買っておけばまちがいはないかなって感じです。
    注文日:2023/09/05
    2019/09/10
    ジーザス1990さん
    寝返り、ずりばい期に便利で嬉しい
    我が子の寝返りが上達し、うつ伏せで過ごせるようになってから、床で安全に遊べる環境を整えたいと思い、キルトパットとお布団を購入しました。 お布団にはとても満足しています。 価格の通りの品質で、吸水性、通気性が良いため、遊び、昼寝、添い寝や授乳まで気持ち良く行うことができます。 親子で寝てしまっても、お布団に湿り気はなくお布団の下の絨毯が温かくなっていて、汗がこもりにくいのだと嬉しい実感でした。 大きさは、子どもが寝返りしてもはみ出しにくいため助かっています。 厚みがあるため、子どもがうっかり頭を突っ伏してしまっても、頭から倒れてしまっても、保護されるような気がします。 後悔している点は、購入の際にキルトパットに合わせて防水シーツか、防水キルトパットを選択すれば良かったということです。 吸水性が良いため、母乳の吐きもどしや、オムツ漏れのおしっこうんちも、キルトパットを通してお布団までよく吸ってしまいます。 汚れてしまったときは、お布団は洗えないので、急いでキルトパットを外してドライヤーで乾かしたところ、お布団の染みは分からない程度にはなりました。 今後も汚れトラブルは発生すると思い、その件を機に防水シーツを追加購入しました。 初めからセットで購入した方が送料など安いので、これから購入検討される方には洗い換えを含めて防水対策をされることをオススメしたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/08/27
    2021/09/21
    Chiffon-*さん
    双子ちゃんを寝かせるお昼寝布団用に♪ 布団自体はとてもいいのですが、ベージュボーダーの敷パッドが商品画像より色が濃く、白っぽく見えた部分が黄みの強いアイボリー系でした。 インテリアに馴染むように、落ち着いた色味のものが増えるといいなーと思います。
    注文日:2021/09/08
    2021/04/17
    MK0369さん
    適度に厚みがあり、子どもも非常に喜んでいます。寝返りが楽しみです。
    注文日:2021/04/15