子供/こども/ベビー/赤ちゃん/洗濯/洗える/...(6歳までの寝具図鑑 こどものふとん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-16

使っているベビーベッドが既製品のシーツでは合わないサイズだったため、とても助かりました。
縫製もしっかりしていて、サイズもマットレスにぴったりでした。
機会があれば、またお願いしようかと思います。

5 2019-03-12

届くまでに10日以上かかりましたが、サイズオーダーだし、注文時にショップのどこかに発送の目安も書いてあったので気長に待ってました!商品も良かったです。他の方のレビューでほつれて来ると書いてあるのを見たので、洗濯はネットに入れて洗いました。買い換えの時もまた同じのを購入しようと思います☆

1 2017-01-13

ほつれました
サイズオーダーが出来て良かったのですが、何度も洗濯しない内に、ゴム部分の縫い目がほつれてきました。残念です。
------------------------
ほつれの件で問い合わせをし連絡をいただきました。サイズはよく追加注文を考えている旨も伝えました。
・この商品は安価な布で作っているので、ほつれを気にするなら購入しないで欲しい
・外注して作っているので細かいことは分からない
自分たちが販売している商品なのに、分からない、今後買わないで欲しいと言う無責任さが不快に感じました。
改めてメールをいただけることになっていましたが1週間以上たっても連絡なし。
他の商品のレビューで対応が良かったと書かれていましたが、今回連絡をいただいたのは、おそらく運営責任者の方のようで、こんな対応にがっかりです。
ちなみに修理代金は2,000円程かかると案内いただきましたが、購入代金と変わらないし、普通はしませんよね??
その後、洗濯を繰り返していますが、ほつれが広がるばかりです。こんな不良品ばかりではないと思いますが、もう失敗したくないし不快なので買いません。