5 2021-09-21

7ヶ月使っていた布団がぺしゃんこになってしまったので、今回この布団を購入しました。しっかりとした厚みで、なおかつ軽く、とても扱いやすいです。こどもも、以前より寝てくれるような気がします。今のところ大人が添い寝をしても潰れてはいないようです。布団は、洗濯機で洗えないようなので防水シーツが必須ですが、すっぽり覆ってくれる自宅にあったシーツをかけるとピッタリ合い、ズレることもないので、問題なく使えています。

5 2022-06-16

2回目の購入でした(^^)前のミニサイズが小さくなりこちらを買いましたがやはりいいです。品質もいいしショップさんの対応も臨機応変に対応をしてくださり助かりました。自分の布団(敷布団+敷きマットレス)に並べて敷くと高さが少し足りないのでもう一枚買い足そうか考え中です。

5 2022-04-08

赤ちゃんが大きくなってきたので、リビングでのお昼寝用に購入しました。2ヶ月弱毎日使用中ですが、生地がしっかりしていてへたる様子はないです。

5 2022-01-21

保育園のお昼寝用として、2度目の購入です。

5 2022-01-15

凄く良いです!!
生後4ヶ月の息子に購入しました。
なかなか朝寝してくれなかったのが、この上でゴロゴロしていたら勝手に寝てくれる日もあります(^^)

4 2021-12-29

保育園のお昼寝がすすまなくなってきた年中の子どもに、保育園のお昼寝用に使ってますというレビューを参考に、少しでも寝心地がよくなるようにとこちらのマットレスを購入しました。三折りにはなりますがすぐ形状がもとにもどるので、保育園の布団収納スペースでちょっと場所をとってしまうのが気になります。(先生には大丈夫ですよと言ってもらいました。)嵩張るので持ち運びもしづらいです。(布団の袋がパンパン)と、気になるところはいくつかありますが、寝心地はよいようで、子どもは気に入っているので購入してよかったです。

• reina chanさん
  • reina chanさん

5 2021-07-19

ピンクを購入。
可愛いピンクで嬉しい。
しっかり硬さもあり、娘もすやすや眠っています。
新生児期は枕も掛け布団も要りませんし、敷布団だけ買いたかったのでこの値段で購入できて嬉しかったです。

5 2021-07-12

しっかりとした布団で寝心地が良さそうです
値段の割にコスパも良いと思います

• KantoPoohさん
  • KantoPoohさん

4 2022-06-17

よさそう。ただ洗えないならトリプルシーツのセット販売してほしかった。シーツは別で購入しました。

5 2022-06-07

保育園で床に直接敷布団を敷くため購入。
固くて良さそうです^ ^
発送も早くて助かりました!
ありがとうございました!

5 2022-05-29

ちょうどいい硬さで子供も寝返りしやすそうです!

5 2022-05-23

同シリーズのプレイマットも持っていて良かったので夜寝る時用の布団として購入しました。ちょうど良い堅さで赤ちゃんも寝やすそうです。

5 2022-05-12

魔法みたいな布団!
初めて赤ちゃん用のお布団買いました!いろいろ使ったのですがなかなか寝てくれず、こちらのお布団を使ったらすぐ寝てくれました。まるで魔法がかかったかのように。大変よかったです!3枚買いました。

• umika4517さん
  • umika4517さん

5 2022-05-02

ほどよい硬さで気持ちよさそうに寝てくれます。

4 2022-04-28

子育てパパの感想
厚みしっかりあり、クッション性も満足購入して良かったです。ただ、2つに折ろうとすれば折れますが、コシが強いため折れ曲がりにくいと思いました。使っているうちに折れやすくなりそうな気もしますが。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーふとんセット