実際に使って改良したフロントオープン!機...(キャリーバッグの店ギンガム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-11
  • ピンクゴールド綺麗☆
  • 初めはピンク希望でしたがこの商品にはなく、ピンクゴールドにしまた。色に不安が有りましたが届いて実物を見て、可愛くおしゃれ!!落ち着きがある上に可愛さありで幅広い年代に使えます☆ オープンポケットと拡張出来るファスナーが気に入り購入しましたが、私の勝手な思い込みの勘違い〜 ケースが真ん中で左右にパカッと開く物と思っていたら、あれ〜??オープンポケットを開いて出し入れ( ̄□ ̄;)!!よ〜 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-01-28
  • 商品に傷がありました。。
  • 楽天マラソン中に購入しましたが、しっかりと梱包されていたにも関わらず、取手部分近くの樹脂が金属で引っ掻いたような傷がありました。。その他、臭いなどはなく使い勝手も良さそうなのに残念でした。目視で確認できるはずなのに検品が甘いのでしょうか。交換してもらおうか悩みましたが、使えないわけでもないのでそのまま使おうと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-11-04

フロントオープン最高です★
フロントオープンがこんなに便利だとは知りませんでした。
キャリーケースは床に倒して置いて左右に開く物だと思っていましたが、このキャリーケースを使ってみて、全てのキャリーケースがフロントオープンになればいいのにと思うくらい便利です。
部屋で荷物を詰める時も、移動時に中身を確認する時も、ホテルで荷物を出し入れする時も、とにかくどこでもスペースを取らずに開閉出来ます。
本体も軽くてキャスターの動きもスムーズで、私のキャリーケースは臭いの問題もありませんでした。とても良い買い物が出来ました。ありがとうございます。

4 2019-09-11

2泊3日で、国内旅行してきました。色は、ブル−。パソコン画面より一回り暗いイメ−ジでした。旅行途中で荷物の取り出しも出来、ソフトキャリ−と同一の使用感で大変便利でした。走行性も大変スム−ズです。困った事は、ファスナ−持ち手部分やカバンに飛行機の札やシ−ル等を貼られますが、それがべっとり貼りついて剥がれにくかった事です。ちょっと閉口しました。また、飛行機で荷物を預けたのですが、黒い傷がついて戻ってきました。素材は、ざらざらしているので、その点の欠点もあるかと思います。また、通常のハ−ドケ−スのように強固に固い素材ではないので、近場の旅行と考えた方が良いと思いました。容量アップの方も、アップ部分がファスナ−素材なので、上に荷物を積まれると潰れるので飛行機で荷物を預ける場合は、使わない方が良いと思いました。機内持ち込みにすると、それらの欠点をクリアでき、便利なのだろうと思います。フロントオ−プンは、大変便利でした。

5 2019-08-23

真ん中から2つに開かない、面白い形
元々、フロントが開く機内持込サイズなスーツケース(予算1万円くらい)を探してました。
海外旅行用にもTSAロックで、拡張ファスナーあってデザイン可愛くて…とかなり欲張りましたがベストです!!!
しかもTSAロックがダイヤル式!
鍵を大事にしまい過ぎて、開けたい…という時に開かねー!なんて事が無さそうですね。
まだ外で使ってませんが、キャスターも意外とスルスルで良さげな気配。
で。
よくあるスーツケースの、真ん中からパカッと2つに開く形ではなく。フロントからしか開かない、今まで使った事ない形です!!!
いつも「ホテルの部屋で開くと無駄に場所取るし、荷造りにこだわり無いわ。入ればいい」
「寝せて詰めて、立てたら結局下に寄るじゃん…」とか思ってた私にはピッタリです(笑)
几帳面な家族には、不便じゃね?と突っ込まれましたが。
買って良かったですー。

5 2019-08-11

ピンクゴールド綺麗☆
オープンポケットを開いて出し入れ( ̄□ ̄;)!!
よ〜く考えてみれば拡張出来るファスナーと言う事は、ファスナーでは左右にパカッと開かないですよね、、、そこまで頭が回りませんでした(^o^;) CAさんが使っているタイプです!
オープンポケットにペットボトルやカーディガンなど入るのでサッと取り出しやすく便利です。普通のタイプならガバッと開かなくてはダメなので新幹線や人混みでは不便ですよね〜
シワになりやすい服は一番上に乗せれば良いし
左右に開かなくても良し!と思いました↑
中の側面にファスナーのポケットが2箇所あるので便利です。 キャスターもダブルキャスターでスムーズに4輪で動きますが2輪で引っ張るのは余りスムーズではない気がします。
持ち手の長さの調節が今までの物と違っていました。慣れれば大丈夫です。
見た目は、思ってたより小さく感じましたが
荷物を詰めれば結構入ります。3泊ぐらいは大丈夫です。お土産は入らないですねぇ〜
以前は布製の同じ大きさの物を使っていましたが、それより軽いです!!
ワンピース1着、部屋着、下着、クルクルドライヤー、ヘアスプレー、ヘアアイロン、メーク用品、サンダル他、小物類が入ります!!
カギもダイヤル式でカギ紛失の心配がないです。 買って良かった商品です!!!
ピンクゴールドは余りない色なので、他の人とかぶらないし、高級感あり気に入りました☆
おすすめの色です!!!

4 2019-07-18

7月末に使用するために購入したのでまだ使用してはいませんが、もう少し大きいサイズのフロントオープンのキャリーケースを元々持っているので、想像していた通りの使い勝手の良さそうなお品物でした。
キャスターはスムーズですし、柔らかすぎず硬すぎず、しっかりとした作りだと思いました。
バーの関係で中に凹凸があります。フラットになるような作りだともっとよかったですが、全体的にとても満足です!
一緒に入っていた紙にはシリンダー式ロックの施錠開錠方法しか書いていなかったのですが、入れ間違いでしょうか…
今まで000のまま使用していた為、ダイヤル式ロックの番号の変更方法がわからなかったので調べましたが、リセットボタンを押してから好きな番号にし、最後に鍵穴のところをスライドさせるだけのシンプルなもので、思っていたよりとても簡単でした♪

4 2020-02-23

容量変えることができて、さらに観音開きでないところがとても使い勝手が良くて気に入りました。価格も手ごろです。価格相当かもしれませんが、中仕切りのバンド長さ調節が不満なのと、ファスナーの最後部分が樹脂を持っただけといった細かな部分にも少し丁寧さがあったらなと思います。

• sonkun1957さん
  • sonkun1957さん

5 2020-01-28

早い対応
不都合がありましたが早い対応でした。まだ使用していませんが色目もお気に入りです。ありがとうございました。

4 2019-08-27

急いでいたので注文の翌営業日に届き助かりました。真ん中で開かないのはびっくりしましたが、座ったまま上から出し入れが出来て便利です!
ポケットにiPad、手前に良く使う軽いもの、奥にヘアアイロンや靴、カメラ等を入れて使っています。
欲を言えば車輪ストッパーがあればあったらいいかな。
あと中身が洗えるように取り外せたり、チャックの部分もお洒落な色使いだとリピートかも。

5 2019-08-17

布製から初の樹脂製キャリーバックに買い替
樹脂製キャリーの安価なものはフロントオープンが無く荷物の出し入れが不便だったので今まで避けていました。
今回フロントオープンで拡張型が激安&ポイントUPで出ていたので挑戦して見ることに致しました。
しかも真ん中のファスナーから左右にパカっと開かないタイプは見た事無かったので、届いて色々試してみましたが案外使い易そうでした。
実際に使っていくうちに自分にとって使い易いやり方がわかって慣れると思います。

5 2020-02-09

シャンパンカラー購入
すぐに手元に届きました。
フロントオープンで尚且つ、その奥のものまで取り出しやすくなっていて最高。
今まで使っていたキャリー より頻繁に使うこと間違いなしです。

5 2020-01-23

こういうのを探していました。
縦型ソフトキャリーのようなフロントオープンのハードキャリーを探していました。これはその探していたそのものです。やっと見つけた!って感じです。軽いしたくさん入るし、ダブルタイヤだし、飛行機に乗らないときは容量増やせるし、これからどんどん出張につかいます。長持ちしてほしいです。

• toncyan24さん
  • toncyan24さん

5 2019-10-31

フロントオープン初めてですが、使いやすいです。すむーずな動きで楽です。小型のコインロッカーも使えて便利です。

4 2019-09-12

フロントオープンが良いです
ピンクゴールドを注文しました。
可愛すぎずおしゃれです。
ジッパーを開けると容量が増えるのも良いですね。
ただ、ひとつ、伸ばす持ち手が、左右で違うところで止まったりして、一定しません。
そこが使いにくいです。

5 2019-08-22

ピンクゴールドを購入。
フロントオープン、ダブルファスナーとても荷物の出し入れがしやすく便利でいいです。

• midori_Fさん
  • midori_Fさん

5 2015-07-14

到着早!
急遽スーツケースが必要となったので注文の翌日届いたのはとても助かりました。本体も重くなく、身長155cmの私が使用するのにちょうどよい大きさでした。新品ですが内装にキツイ匂いも特にありません。黒のため目印となるようなシールを貼りたかったのですが、表面は汚れがつきにくいエンボス加工のためすぐ剥がれてしまいそうでした。
10kg前後の荷物を入れ3日ほどの旅行に行ってきましたが可動性も良く、ギリギリではありますが横にすれば300円のロッカーにも入ったので助かりました。