【送料無料】大建工業 DAIKEN 防音シート(...(総合問屋 萬屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-08

重さにビックリ
壁の防音のために購入しました。もっと軽量だと思っていたので、届いた時は重量に驚きました。
まだ使用していないのですが、その重要の分しっかりと防音効果があるのではと期待しています。

4 2018-05-04

クルマの防音に使いました
軽自動車のフロア、ドアなどに使いました。
重いのが、難点ですが、コストが安くてお手軽です。

• tdn0067さん
  • tdn0067さん

5 2018-05-02

防音工事
自宅の間仕切り壁の防音工事に使用しました。
既存の杉板壁に、遮音シート+9.5ミリのプラスターボード+12.5ミリのプラスターボードを密着施工し仕上げにLIXILのモイスNT6ミリ厚を施工しました。
音の感じ方には個人差があるので難しいですが、家族の意見としては、完璧ですと喜んでもらいました。

• GGGGGさん
  • GGGGGさん

5 2018-02-21

すぐ到着しました
すぐに到着しました!ありがとうございます。
部屋の壁に使いました!

• happykyonさん
  • happykyonさん

3 2019-04-09

早いお届けでした。
迚重くてビックリしました。素人なので貼るのに苦労しましたが何とか貼れました。多少臭いはしますが許容範囲。消音効果があると良いですが……

• KT34Rさん
  • KT34Rさん

3 2018-05-15

重たいです
皆さん書かれているように確かに重いです。 長さ180cmくらいで切って貼ろうとすると男性でも一人では厳しいですね。 自分は高さのある台を持ってきてそこに下部を載せて上部から貼りました。 効果はこれ単品では若干音量が下がったかな?という程度です。 吸音材とセットで貼れば結構効果があります。

3 2018-03-14

商品が届いて使用はしてないので効果はわかりません、重さは男なら問題ないでしょう、しかし少し匂いがします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他