4 2022-05-14

防音シート
和室の畳の上にこちらの防音シートを敷いてその上にフロアタイルを敷き詰めました。
効果は気持ち足音が軽減される程度でしたが、音楽の音はかなり効果がありました。

5 2022-05-31

引っ越し後、毎朝隣人のアラームで5時に起こされてましたが、こちらを貼ってからはだいぶマシになりました。見た目が悪いので、上から厚めの壁紙を貼ると更に防音力アップしました。睡眠不足から開放されて嬉しいです。
他の方も書かれてる通り、とても重いです。ですが、重さと防音力は比例するらしいので重くて嬉しかったです!!

5 2022-07-02

元々使っていたものより軽かったので不安でしたが、ちゃんと遮音してくれてると思います

4 2022-05-21

大容量です。
音や振動が緩和されているように感じます。
しかし重く女性1人での運搬は不可能でしたのでマイナス1とさせていただきます。

5 2018-07-12

自動車の静音化に使用するために購入。匂いがするとレビューで見ましたので気にしていましたが、しばらくするとなくなります。柔らかくてカットが容易にできること、防音効果はまあまあです。音が響かなくなりました。

5 2021-10-11

自宅の壁が薄いのが悩みだったのですが、同じアパートの角部屋に越す事になり、購入しました。
クチコミ通りとても重かったので女性1人では扱いが大変かと思います。
壁に合わせて細かめに切り、タッカーで留めました。巻のせいで浮く部分もありますが、上から厚手の壁紙を貼ってなんとかごまかせてます。
素材上上に貼った壁紙が剥がれやすいのをどう対処するか今悩み中ですが、強力な布用両面テープ、あるいはタッカーで対処できるのかなと思っています。
隣が元自分の部屋なので試しに大きめの音にして男性の声が入る動画を流してテレビをつけてみましたが、かなり防音効果を感じられました。
クッション性のある壁紙を合わせたのが良かったのかと思います。
これからの働きにも期待大です。
お値段もお安く、かなり良い買い物ができました!

• daifukuronさん
  • daifukuronさん

5 2020-10-13

お得感あります。
車の静粛性を高める為にフロアに使用しました。
勿論ですが、この一枚で完全な遮音は出来ないので、ニードルフェルトと組み合せて施工した所
ロードノイズがとても静かになりました。
また長さが10mあるので、
二台施工後も余裕で余りました。
(ハッチバック・ミニバン)
使ってもなかなか減らないので、
コスパはとても良いと思います。
匂いもそこまでキツくなかったです。
式典等に使用するマットと同系種の匂いです。
車にも匂いは付きませんでした。

4 2018-05-04

クルマの防音に使いました
軽自動車のフロア、ドアなどに使いました。
重いのが、難点ですが、コストが安くてお手軽です。

5 2021-02-21

とても満足でした。
レビューでもあったように1ロールでも重かったのですが
2ロール注文させていただきました。
数cm移動でも相当な重さでしたがカットするのも簡単でした。
使用前と使用後では全く音の響きが吸収されてる感じでビックリしました。もう少し足りない様ですのでまたリピートで購入させていただきます。

5 2020-06-03

満足です。
注文から発送まで迅速に対応して頂きました。
匂いは気にならない程度です。
結構薄いので、半信半疑で壁に張ってみましたが
速攻効果ありました!
ただ、大きいサイズで張ろうとすると女性の
力では重たいので少し細かいサイズに分けてはるのをお勧めします。

5 2018-10-31

Amazonよりはやい!!!
日付指定が二週間後からだったので、だいぶかかるんだろなー 安いからしゃーないか。。
と思ってたらほぼ即日発送。 ありがてぇありがてぇ

5 2017-04-21

良いお買い物♪
これ一本で6畳部屋ぎりぎり敷けました!賃貸の平屋って畳をめくれば木の板でその下はもろ地面なので寒いし音が筒抜けでした、畳の下に吸音シートと合わせて敷いてみました。全然違います!下からの振動がなくなりました!良い商品をありがとうございました!

4 2016-12-06

子供部屋の改装に購入しました。素人ではとても重たくて一人での作業にはてこずりました。

5 2017-05-17

すぐに届きました
すぐに届きました。まだ使ってませんが、長さも十分にありこの価格ですので心置きなく使えます。

4 2019-06-01

防音対策に
こちらの商品単体で使用するわけではないのですが、防音設備を整えるために購入。
他の方の指摘通り、見た目以上に重量があり驚きます。女性や子どもだとちょっと危ないかもしれない。
まだ設備を整えていないため使用感の感想が書けないですが、これだけ重量あると期待感は大きいです。いずれ追記で感想を書けたらと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他