【送料無料】大建工業 DAIKEN 防音シート(...(総合問屋 萬屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-17
  • 薄いがずっしり重い。
  • 商品情報で覚悟はしていたけれど、本当に重いです。すぐ使わず筒状のまま床にとりあえず置く場合、転がると足指挟みそうでこわいので注意した方が良いかも。壁と床で使うつもりだったけれど、重さにてこずったためひとまず一部床で使用してます。ハサミで簡単に切れるのは良かった。私の使い方が甘いので実際の防音効果はさておき、何もしてないよりは気持ち的に落ち着き良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-15
  • 重たいです
  • 皆さん書かれているように確かに重いです。 長さ180cmくらいで切って貼ろうとすると男性でも一人では厳しいですね。 自分は高さのある台を持ってきてそこに下部を載せて上部から貼りました。 効果はこれ単品では若干音量が下がったかな?という程度です。 吸音材とセットで貼れば結構効果があります。 ・・・(続きを読む
  • KT34Rさん

4 2019-06-01

防音対策に
こちらの商品単体で使用するわけではないのですが、防音設備を整えるために購入。
他の方の指摘通り、見た目以上に重量があり驚きます。女性や子どもだとちょっと危ないかもしれない。
まだ設備を整えていないため使用感の感想が書けないですが、これだけ重量あると期待感は大きいです。いずれ追記で感想を書けたらと思います。

• altum2193さん
  • altum2193さん

4 2019-04-15

商品は良いのですが・・
北海道なので、追加料金が掛るのは仕方ないのですが、支払の通知が2回来て、振込手数料を2回払うのは気分的に良い気がしません

5 2019-04-08

重さにビックリ
壁の防音のために購入しました。もっと軽量だと思っていたので、届いた時は重量に驚きました。
まだ使用していないのですが、その重要の分しっかりと防音効果があるのではと期待しています。

5 2019-03-09

静かになりました
吸音材と組み合わせて使用するととても静かになりました。
大きさもちょうどいいかんじです。

5 2019-02-26

とても早く商品も満足
商品はすぐに発送してくれました。
防音が劇的に変わった感じはしませんでしたが
間違いなく効果はあると思います。
足りなかったのでまた昨日注文しました。

5 2018-10-31

Amazonよりはやい!!!
日付指定が二週間後からだったので、だいぶかかるんだろなー 安いからしゃーないか。。
と思ってたらほぼ即日発送。 ありがてぇありがてぇ

5 2018-07-12

自動車の静音化に使用するために購入。匂いがするとレビューで見ましたので気にしていましたが、しばらくするとなくなります。柔らかくてカットが容易にできること、防音効果はまあまあです。音が響かなくなりました。

4 2018-06-17

薄いがずっしり重い。
商品情報で覚悟はしていたけれど、本当に重いです。
すぐ使わず筒状のまま床にとりあえず置く場合、
転がると足指挟みそうでこわいので注意した方が良いかも。
壁と床で使うつもりだったけれど、重さにてこずったため
私の使い方が甘いので実際の防音効果はさておき、
何もしてないよりは気持ち的に落ち着き良かったです。

• S&W3626さん
  • S&W3626さん

5 2018-05-07

大建工業 DAIKEN 防音シート
まだ作業進行中のため未使用ですが、ある程度重量もあり効果が期待出来そうです、もちろん単独では使用せず、防音パネルと併用の予定。

• momo3650さん
  • momo3650さん

4 2017-11-29

階下の咳払いが少し遠く聞こえるようになった気がします。
これ自体が重いので、下にホームセンターで購入したシルバーの保温材をひいでも凹凸が抑えられます。

5 2018-06-06

良かった
注文後の配送も早くて良かったです。個人的に効果はまずまずだと思います

4 2018-05-04

クルマの防音に使いました
軽自動車のフロア、ドアなどに使いました。
重いのが、難点ですが、コストが安くてお手軽です。

• tdn0067さん
  • tdn0067さん

5 2018-05-02

防音工事
自宅の間仕切り壁の防音工事に使用しました。
既存の杉板壁に、遮音シート+9.5ミリのプラスターボード+12.5ミリのプラスターボードを密着施工し仕上げにLIXILのモイスNT6ミリ厚を施工しました。
音の感じ方には個人差があるので難しいですが、家族の意見としては、完璧ですと喜んでもらいました。

5 2018-04-12

防音シートとしては使用してませんが、さすがダイケン製品です。

• GGGGGさん
  • GGGGGさん

5 2018-02-21

すぐ到着しました
すぐに到着しました!ありがとうございます。
部屋の壁に使いました!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他