【楽天カードでポイント5倍】TOTO HV 新型...(総合問屋 萬屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-09

全て自分で交換
約13年使用したINAXの一体型トイレの内部側からの水漏れで交換を決意。色々と検討した結果コスパ重視でこれを購入することに。心配は全て自分で交換ができるのかでしたが取り外しから取り付けまで一人でできました。少し大変だったことは、床からの配水管が600mm±50mm立ち上がっていないといけなかったのですが、うちのはなんと400mmでした。さっそくDIYショップへ行き延長塩ビパイプを買ってきて20mm分をカットして調整する際、ノコギリでガリガリするのが大変でした。あとは便座を取り付ける際に裏側が自分からは見えないので配水管の位置となかなか合わなくてはめ込むのに苦労しました。腰に爆弾を抱えている人は注意してくださいね。使用感は若干便座が以前のより小さいかな?と思う程度で多機能だし金額を考えると満足できる商品だと思います。一体型だと便座(ウォシュレット)が壊れたときに丸ごと交換しなければなりませんが5年以上使えてこの金額なら十分かと考えました。ちなみに前のトイレ処分はタンクはほぼプラスティックなのでノコギリでカットして通常ゴミとして出しました。便器は陶器なので砕いて燃えないゴミとして処分も考えましたがご近所迷惑になりそうだし何度も分けて捨てるのさすがに大変そうなので産業廃棄物業者に電話して持ち込み可能なところを探し2,000円で引き取ってもらいました。

5 2018-12-19

素晴らしい
今回、13年使用したtoto ウォシュレット一体型がノズルの故障で修理が出来ない(部品が無い)との事で、交換する事となりました。
自分で交換したいので、色々と調べて今回、この商品と出会いました。
前のと同じtoto ウォシュレット一体型HVです。
既存のトイレは、床排水で排水芯が200ミリなので排水の心配はいりませんでした。
既存の便器を、解体したらフランジが排水管(塩ビ管の75VC)に接着してあったのでこれを外すのにどうしようかと?
床下で、排水管を新しく接続して既存のフランジごと廃棄する事としました。
この手の、200排水芯の便器は床から塩ビ管を60ミリ立ち上げないといけないのです、フランジを外すより効率的でした。
既存の製品を解体したので、仕組みが把握出来たのも幸いだった。
組み立ては、非常に簡単でした。
取り付け図面に沿って、工事を進めれば問題無いです。
材料は、塩ビ管の75VUを1メートルと塩ビ管を繋ぐジョイント1個を購入しただけで600円くらいで済みました。
ホームセンターに普通にあります。
作業時間は、2時間くらいですね。
以前にも、toto ウォシュレット一体型を使用してたので、大きく変わったのは、節水と水流がトルネードになり、便器のフチがないくらいですかね。
以前は、ベージュだったのが、今回は、ホワイトにしたので、清潔感があります。
今は、快適に使用してます。
交換して良かったですね。
また、ショップの対応も最高でした。
福岡は、あす楽でもなかったのに注文した次の日に配送されました。
色んな、ショップが今回の商品を販売してますが、口コミを参考に購入して正解でした。
取り付け料込みで、90000円以上する商品が、DIYで半額以下で出来ました。
有難うございます。

5 2019-01-20

よい商品でした
旧toto便器からの交換で口径75mmの塩ビパイプの延長パーツをホームセンターで購入する必要があった以外はすべて揃っていました。専用止水栓がついているのを見落としていたので、予め止水栓を買ってしまいました!古いものを外したりする作業からの場合はパイプレンチ、モンキーレンチ、ドライバー、シールテープなどの工具や道具は必要です。塩ビパイプを延長するパーツは置いていないホームセンターもありました。トイレは使いやすくて良かったですよ!

• honoka-kofさん
  • honoka-kofさん

5 2018-02-12

安く購入でき、大満足です。取り付けは知り合いの業者に頼みました。両方の値段を合わせても、リフォーム業者よりずっと安く設置できました。15年前に取り付けたトイレよりも便座が小さく感じ、心配しましたが、使用してみると問題ないです。掃除もしやすいです。自動洗浄もいいです。

5 2017-04-19

良いです!
購入から配送までとても早く助かりました。設置完了まで1時間半程でした。取り付けから2週間が過ぎましたが快適です。縁なしトイレは汚れが付きにくく、とにかく掃除が楽でいいですね。手洗いボールは深型で手が洗いやすく、しっかり手が洗えます。機能も充分。お値段も安くて本当に買って良かった。良い買い物でした。

• kaiebonyさん
  • kaiebonyさん

5 2017-10-26

既設の排水芯200だけ確認できれば
トイレ交換に利用、既設トイレのメーカーに床の排水芯を問い合わせて「200」が確認できました。
(もし、200でなければリフォーム用に計画を変更する必要があります。)コスパ最高です。依頼者の満足度も高く、もう一台入れて欲しいと要望が上がりました。

• 恋和神さん
  • 恋和神さん

5 2017-11-28

大きな不満は無いです
イベント用に外に設置しました 説明書が詳しく書いて有るので、難なく設置出来ましたが、腰かけた時ちょっと高い感じで子供には???と思いました
これは前の足元をちょっと上げる予定です(敷物等)
製品についてはメーカー品なので問題有りません

• k7899175さん
  • k7899175さん

4 2018-05-01

満足で、筋肉痛です。
二日がかりで、トイレ二か所のリフォームしました。
壁紙とクッションフロア貼り換えて、便器の交換しました。
普通に取説通り進めれば、多少のDIY経験者なら、、、自己責任でやってください。

4 2017-11-16

コスパいいです。
この値段で購入できるのなら、温水便座こみの値段と考えればコスパすごくいいと思います。
家にトイレが2つあるのでしたら、作業に2日程度かかっても特に問題なしにDIYで交換できます。
後は既存トイレの廃棄ですが、私の場合自治体に持ち込みで500円程度で処分できました。

• 鉄熊さん
  • 鉄熊さん

5 2017-09-20

大満足!
使いやすいし清潔だし、文句の付けようがありません。
手洗いが広く深くて使いやすいです。
取り付け業者の選考で手間がかかりましたが、なんとか3万円で取り付け完了しました。
購入するときは、追加パーツの事を確認して買われるといいと思います。

• 24syuさん
  • 24syuさん

5 2017-09-08

良い商品!!
一体型トイレで使いやすく機能も充実していて大変気に入っています!
設置も簡単で本当に良かったです!

4 2018-04-04

排水管の位置さえ合えば簡単に取り付けられます。
かなりお得品だと思います。
タンク部が樹脂で出来ている以外は満足しています。
この値段では 仕方ないですね。

• TAKEC4639さん
  • TAKEC4639さん

5 2017-11-05

トイレのリフォームに
汲取だったトイレのリフォームに購入。工事と取付だけ業者にお願いしました。安く済んで満足です。

5 2017-12-04

快適になりました。
既存便器は、パイプが床面合わせだったのに対し、この商品は床から6cmパイプが出てないとダメだったので、そこだけちょっと苦労しました。既存撤去から設置まで半日でできました。
ショップの対応も迅速で良かったです。

5 2017-11-24

2階のリフォームに購入 コンパクトサイズで手洗いが深め排水の音も静かなのにバキューム力はあって清潔感がある この金額で使い勝手と品質で満足度100%

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備トイレ用設備便器