4 2021-09-25

部屋着として似たようなものを使っていて替えがほしくて購入しました。
生地はテロテロの薄手ですが、この生地感が私は使いやすいので満足です。
金額通りと言うより、これはこういうものなので安く購入できて良かったです!
基本肌寒い時に羽織っているので肩が覆えれば問題ないのですが、あと数センチ前見頃があれば良かったなぁと。
素肌でも着心地も良いし、洗濯して何度か着用して耐久性があるならリピしたいです。

4 2021-06-21

カラーも思ったとおりでよかったです。
価格通りの生地かなという感じですが着心地もよく夏でも着られそうです。
身長160cmですがちょうどよかったです。

5 2019-09-17

37歳女です。
肩幅が42cmもあるので、広がらないカーディガン探してました。
これ、かなりキレイに見えます。
肩が目立たない、広がらない、数少ないカーディガンです。

生地は、ヒートテックみたいな生地で。
肌触りは良いです。

ぽっちゃりの方は、二の腕が目立つかもしれないので、標準体重の方までにオススメです。

薄手なので、下に着たものは響きます。
キャミソールと一緒に、春か秋に…かな。
寒がりな人には薄すぎるかも?
私はリピートします。

• momo4451さん
  • momo4451さん

4 2018-10-03

薄い
10月に入り昼間は暑いが朝晩の冷えがあるので薄めのものを探して購入。
思っていたより薄く、やはりネットは生地の質感と厚みが分からないのが欠点だなと思いました。
ただ、春夏には良さそう。
今シーズンも少しの間ですが使いたいと思います。