• しび152さん
  • しび152さん

4 2021-11-14

思った以上に着回しできそう。
ダークグリーン購入。画像の通り落ち着いた色味で手持ちのトップスとも合わせやすそうなので、出番が多くなりそうです。
153cm 43kg 普段SSまたはSサイズでウエストはゆるめ、丈はひざ下でした。
ゆるかった分はウエストの左右を自分で少し詰めました。ややドレープのあるスカートなので詰めた分のもたつきが、うまくごまかせている気がします。
裏地なし、生地が薄いことはレビューで見て承知済。
ペラペラとは言いつつも、普通こんなもんじゃないでしょうか。
できるなら、もうちょっとお値段があがってもいいので、
裏地付に改良されてくれたら嬉しいなぁと思います。
ウエストのリボンも、主張しすぎないのにアクセントになっていて良いです。
しっかり結ぶタイプのリボンはアラフォーにはちょっと可愛すぎるので。
しばらく着用して問題ないようであれば、別の色をリピするかもしれません。
★1つ注意点が★
ウエストを詰めてぴったりにした結果、
下腹の形をしっかり拾うようになってしまいました。。。
姿勢よくしていればオナカも引っ込むので問題ないのですが、
油断して猫背になったり、食べ過ぎたりするとお腹が悪目立ち(笑)。
生地が薄いのが影響している部分もあると思います。
自戒を込めて記載しておきます。
皆さん気をつけて!

4 2021-11-30

ダークグリーンを購入しましたが、色味も画像のとおりでした。
とても穿きやすいです。
ただ、商品到着時はしわがすごかったので、アイロンがけは必須です。
その他は言うことありませんでした。

• Cai Naiさん
  • Cai Naiさん

5 2020-11-19

可愛いです。
ボルドーを購入しました。手触りがとても良く、思っていた通り可愛いです。裏地がないので寒そうですが、通気性は低そうな素材なのでタイツを履けば暖かいと思います。リボンは歩くと緩まないか心配でしたが布の性質からも問題なさそうです。身長164cmですが、膝が隠れるくらいの長さでとても上品な印象で、体重44キロの痩せ型ですが、ウエストはちょうど良いです。これからたくさん履きたいと思います。デートにも着ていこうと思います。

5 2020-02-15

安い上に履きやすくてよかったです!
152cmですがしっかりとひざ下丈ですがちょうどよかったです。
薄手なので寒がりな人には頼りないかもしれませんが、
暑がりなので私にはちょうどよかったです。
色はネイビーで想像通り落ち着いた感じです。
色違いも検討しようかと思います。
しいて言えば、少し高くなっても構わないので
裏地があったらすごくよかったです!

4 2020-12-05

色違いで二枚購入しました。生地は冬物としては他のレビューにもありましたが、薄いと感じました。でもこの今のコロナ禍の中で、うちの中でしか履きませんので全く問題はありません。
着た感じも、後ろが総ゴムですがもったりしておらず、すっきり見えます❣

• みけ221さん
  • みけ221さん

5 2020-11-22

フレアが広がり過ぎないのが良いです。生地は薄めですが、このお値段なら納得です。
真冬は冬用のペチコート、ペチパンを着用しようと思います。

4 2019-11-15

価格相当です
写真よりリボンは短くフレア感もないです。生地も薄めですがお値段からしたら納得です。

• たー6348さん
  • たー6348さん

5 2019-10-28

161センチ54キロ。
普段は9号じゃキツイけど11号じゃデカイ、と悩むことが多い私ですが、今回はLでちょうどよかったです!
丈は膝が隠れるくらい。ほどよいフレア感が素敵です!
色はベージュを注文したけど結構濃い目のブラウン?黄土色?って感じです。秋らしい色合いで私は嫌いじゃないけど。
履きやすいので色ちがい購入するつもりです!

• A7936さん
  • A7936さん

5 2019-10-03

すてきです
秋らしいスカートを探していて、見つけました。色と質感がとてもよくて気に入りました。お値段がお買い得価格でリピートしました。

5 2019-11-30

はきやすいです。
他の方々のレビューを読んだ後、生地は重いのかと予想していましたが私にはそれほど重くは感じませんでした。ウエストの所に来るリボンも大きすぎず可愛いです。これからの時期に大活躍しそうです。

4 2019-11-17

長い!
上品なスカートが欲しかったのでベージュを購入しました。身長166cmあるんですが、スカートの丈が膝下で長く感じます。
裏地はついてませんが、生地がしっかりしているので気になりません。
秋冬活躍しそうです😊

4 2019-11-17

発送・到着までとても早く、お品物もすごく可愛くて大満足です!
色違いもほしいので、リピート検討中です!
色→ダークグリーン
身長→153センチで膝が少し隠れるくらいでした。

5 2019-10-29

形がきれいで、リボンもウエストマークになってスタイルよく見えます。
秋らしいグリーンでタイツを履けば冬まで着られそうなのでたくさん着たいと思います。
他の色もリピートしたい一品です。

5 2019-05-09

かわいいです!
腰のリボンは交差しているだけなのでほどけたりしないし可愛い。シンプルで合わせやすい色合いのスカートです。

5 2019-02-01

可愛い!
ボルドーを購入させて頂きました。
明るい色は、苦手なのですが…とても可愛くて、挑戦したいと思います笑
形もキレイです!
ありがとうございました☆
又宜しくお願い致します(*^-゜)vThanks!

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート