• Knokさん
  • Knokさん

5 2022-02-17

卒園式、入学式用に購入しました。ペラペラな生地かと思ってましたがしっかりした作りでした!

• Bailaさん
  • Bailaさん

5 2022-01-26

可愛いです♪
注文したその日に発送していただき、翌日にはネコポスで届きました。迅速な発送でありがたいです。
お品物はとても可愛くて大きさも理想的。載っている画像通りの物でした。A4サイズの資料などを入れるとカバンのサイズがピッタリ過ぎてマグネットホックが閉まらなくなりますが、あまり大きなサブバッグは持ちたくないので、入るのなら問題無しです。
これから卒園式や入学式が続きますので、活用させていただきます。

5 2022-02-11

ステキです。
入学式の着物の際にサブバッグとして使用したいと思い、ベージュを購入しました。オフホワイトのような薄めのベージュです。高見えすると思います。

5 2021-12-12

結婚式用
ベージュを購入しました。
思った通り可愛かったです。
価格も手頃で発送も迅速で助かりました。

5 2020-05-27

お洒落で可愛いフォーマル用サブバッグ
フォーマル(主に弔事用)のサブバッグとして使うため、購入しました。
説明にシフォン付きのサテンバッグとあったので、サテンは弔事用としてどうなんだろう…と悩みましたが、レビューを最後まで読んで購入を決めました。
実物は、悪目立ちしてしまうようなサテンの生地ではなかったので、落ち着いたイメージで、弔事用にも問題なく使えそうです。
デザインもギャザーが入っていたりリボンが付いていて、お洒落で可愛いです。
弔事に限らずこれから活躍してくれそうです。
メール便でしたが、折じわも全く気になりませんでした。

5 2021-03-14

冠婚葬祭いつでも使えるサブバッグ
卒入学式用のサブバッグとして購入しました。
コスパ◎おススメです。

5 2015-06-20

大きくて使いやすいです。以前他店ですがこちらのショップでも取り扱ってる
「サテンレースサブバッグ」を従姉の結婚式で使うため買ったことがありました。
サブバッグってサブと付いてるようにメインバッグではないので
それ程大きいものではないと分かってはいたのですが
いろいろ小物を持ち歩きたかった私には小さかったです。
近々姉の結婚式があり大きめのサブバッグを探していてこちらを購入させて頂きました。
長財布も上が飛び出さずに楽々入ります。購入してよかったです。
発送もネコポスだったので1日で届き助かりました。

5 2019-11-17

コスパ7良かったです
サブバッグは初めての購入。娘が結婚式出席時の靴を持参するというので購入。たまにしか使わないので冠婚葬祭に行けるよう黒にしました。底もしっかりしていて立つしコスパ良かったです。ただ、リボンは取れやすそうなので最初に糸で縫い付けました。

5 2018-03-08

大き目で底がついていて上が閉まり、且つかわいいという希望ピッタリでした
作りもしっかりして、保護バッグも付いていてこちらにして良かったです
床置きで自立するのがとても良いです
A4用ののクリアファイルもピッタリ入りますがそうすると上のボタンは閉まらないです

5 2015-10-09

冠婚葬祭どのシーンでも使えそう
ブラックを購入しました。
結婚式にもお葬式にも使えそうな色と質感でした。
フォーマルバッグにあまり入らないので、いつも紙袋に入りきらないものを入れて持ち歩いていましたが、華やかなパーティでも急なお葬式などでも持てるキチンとしたフォーマル用のサブバッグを探していました。
こちらは黒ですが、リボンが可愛らしくパーティなどのお祝いの席でもおかしくないですし、しかも派手すぎないのでブラックフォーマルでも持てそうなので良かったです。
材質や作りはデパートなどで売ってある物よりは若干安っぽい感じはしますが、フォーマルバッグの後ろに持ちますし、何せお値段も安価だったので、大満足です。
使い勝手は良さそうです。

5 2020-05-13

とてもしっかりした造りで使いやすそう
とてもしっかりした造りで使いやすそう。
冠婚葬祭や子供の学校のイベントで使おうと思います。

5 2019-08-27

冠婚葬祭全般で使えるように黒を買いました。値段のわりにしっかりしてて良かったです。

5 2019-03-07

大きい!
卒業式と入学式用にサブバッグとして黒の方を買いました!
書類も入る大きさで、マチもあるので、スリッパ夫婦分も入りそうです!
リボンがあってデザインも可愛いと思います。

4 2018-03-14

ベージュ色
パーティ用に購入。とてもおしゃれでマチがたっぷりあるので予想以上に物が入ります。
洋装でも和装でもOK。おススメだと思います。

5 2020-04-24

軽くて、見た目も安っぽくなく、大きさも程よかった。
卒園・入学のサブバッグに使用。
上履き用のスリッパと、書類(A4)を入れていっぱいくらい。