4 2016-02-06

思っていたより小さかったけど、片面ではなく、両面にプリーツがついているのはうれしい。

5 2015-03-31

履き替えのヒールも入りました
ヒール慣れしていないので、結婚式の会場付近まではペタンコ靴で行き、そこでヒールに履き替える、というのを毎回結婚式に行く時はやるのですが、ちょうどいいサブバッグがなく、いつも紙袋でした。いい歳してこりゃいかんと思い、安かったし無難に黒購入!ヒールもギリギリ横向きに入り、あとは袱紗が入るくらいかな。他の携帯やハンカチ、リップなどはメインのクラッチバッグに入れますので、大丈夫かと。写真のようにマチもしっかりあって、自立します。欲を言えば、もうすこーーしだけ大きかったら、さらにメイク道具も入って無敵なんですが、このくらいのサイズが綺麗、なんでしょう☆なかなか満足しております!

5 2022-08-23

迅速丁寧なお店です
色々サブバッグを選んでるうちに、だんだんと日数が近づき気づけば式の5日前に!
当日の洋服と合わせてもこちらのシルバー一択というくらい気に入り、急いで購入。
勝手ながら急いでいる旨を備考欄で伝え、また不安だったのでお電話でも確認させて頂いたところ、
対応が大変よく、商品も無事に着き、感謝しかないです。
バッグは予想通り品が良かったのでうれしいです。
この度は迅速なご対応ありがとうございました。

• maa617さん
  • maa617さん

5 2022-04-11

ちょうどいいサイズで、上品でよかったです

• kem0kemさん
  • kem0kemさん

5 2021-03-31

上品な感じでgoodです(^^)
無事に受け取りました♪
誤配されており、一瞬焦りましたが、無事に受け取ることができました。
品物は文句無しの良いものでした!
この値段でいいの?っていうくらい。
持ち手もしっかりしています。
大きさは小ぶりにみえる割に、長財布とスマホとハンカチタオル、、、それくらいしかいれませんが、まだ入りそうです。
ありがとうございました(^-^)

5 2020-08-22

いい感じ
発送も早く2日くらいで届きました。
色も悩みましたが、ドレスの色に合わせて今回はシルバーを購入しました。
しっかりしてるし、マチもあり、荷物を入れなくても独立します。
臭いに関してはクチコミにもあったのでしばらく
干しておきます。

4 2018-01-12

可愛いです
友人の結婚式のため購入しました。
想像していたより一回りくらい小さかったですが十分です。
マチの部分が思っていたより硬く広げて形を整えるのが大変でしたが、むしろこのくらい硬めの方が荷物を入れられる安心感があります。
プリーツも綺麗に付いていました。
とても上品に見えます!満足です。
しかし梱包時に持ち手が折り曲げられており、梱包を開けてすぐは自立しませんでした(-_-;) 荷物をある程度入れると馴染んで安定してきます!

5 2016-12-03

かわいいです
友人の結婚式出席のためサブバッグを探していました
他にもいろいろあり迷いましたが
シルバーがほしかったのでこの品に決めました
とてもきれいに出来ていましたし価格的にも満足です
保管用に袋も付いており次の登場までしまっておけるので
それもよいところだと思います
マチの幅がけっこうあるので荷物の多い自分にはありがたいです

5 2016-06-15

期待以上の品質
週末に結婚式があるので購入しました。
生地もとてもしっかりしていて、マグネットの留め具や内ポケット、底板もついているのにこのお値段は他ではなかなか見つかりません。シンプルだから合わせやすいし、プリーツが上品です。
サイズは事前にシミュレーションしていたのでバッチリでした。長財布を入れても少し横幅に余裕があります。内ポケットはスマホを入れるには少し縦幅が足りなかったので、キーケースや細々したものを入れようと思います。貴重品、ご祝儀、小さめのポーチくらいだったら十分入りそうです。
そのままでも可愛いですが、私は把手部分にパールのブローチをつけてアクセントにしました。コサージュやリボンをつけても雰囲気が変わって良さそうです。使用するのが楽しみです。

4 2015-12-10

結婚式用に黒を購入。
思ったより地味でしたが、そのおかげで仏事にも使えるかなと思っています。
まちがあってミラーレス一眼も余裕で持ち歩けました。

4 2015-10-11

結婚式用に
結婚式に行く時、荷物が多いのでいつもメインバッグとは別に紙袋を持っていたのですが、いい加減それも恥ずかしいのでサブバッグを購入。
大きめと書かれてありましたが、私にはちょうどいい大きさでした。
上のフリル?の部分がほつれているのが気になりましたが安いので仕方ないのかな…という感じですね。
受注番号:309675-20151004-0496806324

4 2015-07-13

冠婚葬祭用にと黒を購入しました。
大きさもちょうどよかった!!

4 2015-06-19

住所が北海道なのに注文した翌日に商品が届いてビックリしました。注文時には少し小さいかなと不安に思っていたのですが、届いてみるとお財布やカメラ等も入り丁度良い大きさでした。使っているうちに生地の内側の台紙が折れてしまうんじゃないかという感じでしたので、やわらかくても小さく出来るようなタイプの商品でも良い気がしました。受注番号は309675-20150618-0810037308です。

5 2015-03-27

友人の結婚式用に袱紗と一緒に購入しました。
サイズ、デザイン共に良い感じです。

5 2024-02-18

■発送日:通常発送 | ■カラー:シルバー

可愛い
結婚式のお呼ばれ用にシルバーを購入しました。若干ライトブルーみのあるお色に見えますが(私の目が変なのかも)しっかりした作りに見えますし、大きすぎず小さすぎずで使いやすそうです。コスパ良いです。