2023/04/10
    衛生的
    詰め替えをボトルに移すのが面倒&衛生的ではないなと思い見つけました。少し大きいですが衛生的で詰め替えの手間がなくとても良いです。お値段も◎
    注文日:2023/03/23
    2023/05/19
    MJ-0830さん
    詰め替え用をそのまま入れられるのを探してました。 今、使っているのが少し小さめで入れる時にこぼれそうになるので換えたいと思い購入しました。 底も穴が空いていて、水が溜まらないのが良いと思います。 ただ、スリムですが幅がやや大きめなので、ラックに斜めに置く感じになりそうです。
    注文日:2023/05/15
    2023/09/13
    コンパクトな本体ボトルが増えてきた中で、やはり大きく場所を取ります。スリムではないです。 コンディショナーなど粘度の高い液体や固めのクリーム状だとポンプが戻らずなかなか出せません。都度フタを開けてポンプを戻して出していました。 使い切って洗った時にポンプ以外はすぐ乾くので、本体ボトルを乾かすよりは楽という程度のメリットかなと思います。 詰替をそのまま使うなら吊り下げるタイプの方が良いかも。 結局使いづらくて、本体ボトルを買ってきてしまいました。 もったいないので、ボトルのデザインが使いにくそうなシャンプーに当たった時のために保管しておきます。
    注文日:2023/08/27