2023/11/14
    信頼の日本製!
    リピーターです。我が家ではキッチンの大きな水切りセットが全て「母専用」と決められている為、家族は各自それぞれ何かしらのケースに自分で洗った食器を入れて毎回、自室に持ち帰っております。私はこちらのグリーンにマイクロファイバーのタオルを敷いて使っておりますが、先日いきなり母が「これ、軽いし嵩張らなくて良いわねぇ…」と言い始めました。こうなると次は「これ貰うわね!」となるので、慌てて「同じの買う?」と訊くと喜び、白が欲しいとの事。自分の和室で直ぐ飲めるよう、茶器を入れて置きたいそうです。売り切れでない事を祈り商品ページを見ると…白!ありました!これは本当に良いです!両側にある水溢れ防止用スリットが取っ手になり、コンパクトで軽く、持ち運びも楽々。キッチンの狭いスペースにもヒョイと置け、止水栓が付いているので、どこに置いても水濡れの心配ナシ。隅々までシッカリした作りで安定しているので、重い食器やお鍋を置いても倒れません。足付きで床面に空間があるのも、空気が流通して衛生的。日本製で抗菌加工も嬉しいです!本来の用途以外でも、至れり尽せりの正に万能選手で、難しい母も大喜びです!ずっとリピートさせて頂きます!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/10
    2023/09/23
    nico_27さん
    種類:ホワイト
    リスの洗い桶を使っていましたが水抜き栓の汚れが全く取れなくなってしまったので買い換えました。 実物はかなり小さい印象でしたが問題ありませんでした。 本当は水抜き栓のないタイプがあるといいんだけど。
    注文日:2023/09/20
    2024/01/30
    買って良かった
    排水はチョロチョコで時間が掛かりますが、軽いので持ち上げて捨てれば問題ないかなと思いました。狭い場所にはとても良いサイズ感でした。
    注文日:2024/01/16
    2023/05/24
    さつまけんしはやと0907さん
    以前はたためるおけを使ってましたがゴムの部分にカビっぽいのがはえて黒くなり、カビとりなどしてもとれなかったのでこちらのレビューを見て決めました。思ったより小さかったですが汚れてもすぐ洗えば取れるし、シンクも広く使えるようになったきがします。浸け置きするのに熱いお湯を入れても大丈夫なので小さくたためるのも便利かもしれませんが私にはこちらの方が使い勝手が、良かったです。
    注文日:2023/05/10
    2022/08/18
    コンパクトで便利!日本製で抗菌加工!
    母がお料理毎に食器にこだわって大量に使うので、キッチンの燕三条の大きな水切りセット3つでも入りきらない(主に私の)食器をハッチの狭いスペースに置く為に、グリーンを購入。内底にマイクロファイバータオルを敷いて使っていますが、止水栓付きなので台を濡らさずに済み助かります。外側の滑らかな縦波模様がキラキラ輝きとても綺麗です。軽量コンパクトで内外共に凹凸も無いので楽に洗えますし、脚付で底が台から上がっている為、乾燥して清潔に使えます。日本製で抗菌加工も嬉しいです。更に取っ手付きで持ち運びも楽々。これは購入して良かった!もっと欲しいくらいです。お部屋にも持って行けるので、プライベート使いに是非ともオススメです!
    注文日:2022/08/10
    2022/12/10
    最初思ったより大きさがあるように見えたのですが、使ってみるとシンクの幅にピッタリで使いやすかったです。今までのはステンレス製で重く、置く場所をとって他の物が置けなくて邪魔になっていたので、思い切って買い換えて良かったです。
    注文日:2022/12/05
    2022/09/28
    まーBさん
    狭いシンクに小さなサイズを探していたので、 ピッタリでした。 清潔な白で、綺麗に使用したいと思います。 ありがとうございます。
    注文日:2022/09/10
    2020/11/15
    サイズはベストです
    深さ、大きさは○。排水栓は不要でしたがサイズを優先しました。 足付きの洗い桶は初めてだったのですが、水が多めに入っていると 重みでシンク内で中央に滑っていってしまいます。
    注文日:2020/10/25