828円  買い物かごに入れる

5 2021-05-30

ウッドデッキに
ウッドデッキの掃除用に買いました。1年掃除していなかったら、足の裏が黒く汚れるほど汚くなっていたのでさすがにマズイと思い、掃除することに。ホームセンターには良いのがなかったのでこちらを購入しました。すぐ届いたので早速使いました。コンパクトなので腰を屈めて掃除することになりますが、毛先が柔らかく傷がつかないし、納めるのも簡単なので良かったです。綺麗になりました。

5 2021-12-05

レビュー遅れてすみません。
ちょっと早めのベランダの大掃除に使いました。
長さ8mのベランダ掃除に観葉植物とかあるので汚れるんです。
いつも、しゃがみこんで3時間ほどかかっていたのが、
なんと半分の時間で終わるって凄いです・めちゃめちゃ嬉しいです。
ベランダキレイになりました(*^▽^*)

5 2021-10-17

コンパクトでとても使いやすかったです。以前使用していたデッキブラシが壊れてしまったので、ベランダ用に購入。掃除用具入れにも収まって満足です。

5 2021-10-12

コンパクトで場所を取らず、使いたい時にサッと使えるので便利です。

5 2021-08-28

かわいくて使いやすいサイズ
コンパクトで収納もしやすくベランダに掃除にぴったりです。玄関用にもう一つ購入考えてます。

5 2021-07-22

今まで使っていたデッキブラシはベランダの溝に入らず、箒を使って掃除していましたが、
こちらのブラシはコンパクトなので、溝部分の掃除も楽です。
柄の部分も伸縮するので、廃棄する時も燃えないゴミの日に出せます。(以前のデッキブラシは有料の粗大ごみに出すしかなかった)
買って本当に良かったです。

• T21さん
  • T21さん

5 2021-06-01

大きさもブラシの毛の状態も理想に近かったです。

5 2020-04-18

コロナで外に出れないのでベランダを掃除しようとブラシを探しましたが、同じようなブラシは何件か有りましたが商品と送料合わせた価格が1番安く注文して届くのが早く梱包も丁寧でした。届いた日早速持ち手を伸ばしホースで水を出してブラシでベランダの床を磨きました、綺麗になったのでブラシをコンパクトにしてホースと一緒にベランダのカゴに入れました場所を取らないので良かったです。

4 2020-10-14

買って良かった!
Sattoのブラシと併用しようと思いましたが
Sattoが使い物にならず、このブラシで救われました。
伸縮し、ブラシもかたく角度もよくて使いやすい。
収納も短くなるので助かります

4 2020-11-01

伸縮性
伸縮性に惹かれて購入しましたが、使っていると緩んでしまい悩み……今はマスキングテープでとめてます。
ブラシの幅がベランダの溝も使いやすくて気に入っています。

5 2020-05-14

バルコニーの掃除に使いたくて購入しました。
小さいので、広範囲を一度に掃除するのには、むきませんが、ちょこちょこ使うにはいいサイズです。軽くて使いやすいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし