5 2021-06-12

見た目も容量もちょうど良かったです。
ホット、アイスのドリンクやヨーグルト等の器にちょうど良さそうです。

5 2021-07-29

大満足です(^-^)
ずっとダブルウォールグラスが欲しかったのですがなかなか形やサイズが好きなものがなかったときにシンプルだけどコロンとした可愛いフォルムで食洗機も大丈夫という機能的なKINTOのグラスをこちらのショップで見つけ、即購入しました。
全く結露しないということはないのですが、底部分まで濡れるということはなくとても使い心地が良いです。
九州には袋入りのかき氷があるのですが、このグラスに入れて食べると最後まで溶けずに美味しく食べられるので夏は特に重宝すると思います。

• INA0402さん
  • INA0402さん

4 2021-07-23

初めてのダブルウォールグラス
各社色々販売されていますが、
皆様の口コミを拝見しこちらを購入致しました。
予想以上に重量が軽かったです。
耐熱ガラスとなっていますが、ホットにはあまり使用しないと思います。
ちょっとした自分でアレンジするトロピカルドリンク等に使用し
見た目にも楽しもうと思います。

5 2021-09-16

よかったです。
以前から使っていて、割ってしまったので買い足しです。冷たい飲み物を注いだ時は水滴が表につかず、レンジで温めもできるので重宝しています。

4 2021-06-01

思っていたより直径が長く幅がありました。冷たい飲み物にも温かい飲み物にも、なんだかんだ使ってます。野菜スティックを入れてもオシャレな感じで良かったです。飲み口が厚いようで、飲んだあと少し垂れてしまうのがちょっと残念…。カクテルグラスはそんなことなかったので、こちらの方が厚いのかな?

• fu284267588さん
  • fu284267588さん

4 2020-08-24

商品自体のサイズは思ったより大きかったです。元々持っていた300mlのダブルウォールコップと同じくらいでした。もう少し小さかったらもっと嬉しいので-1。
でも飲み物を入れても良し、豆腐や付け合わせなどのおかずをお洒落に入れても良し、レンチンもそのままできて、形も使いやすく、すごく気に入ってます。

• ゆー08さん
  • ゆー08さん

5 2020-07-14

可愛くて使いやすい!
すっごくお気に入りです!
本当に買って良かったです!
普段使いで、冷たい物も温かい物も快適に使えてます。電子レンジにも使えてビックリですが、本当便利で、レンジから取り出す時も熱くないので、持ちやすいです。(あまり熱すぎない程度の温度に温めてますが…)

• masato_ogiさん
  • masato_ogiさん

5 2020-06-19

主人用にっ!
父の日に、主人が洋酒ロック、焼酎など飲むので、購入しました。
サイズは、丁度良いです。見た目も可愛いです。
私はアイスコーヒーなどを良く飲むので普段使いしてます。
私には、飲み口の厚みが合わないのか、良くこぼしてしまします。(慣れの問題かな?)
耐熱は、まだ試してないので、よくわかりませんが、持ち手がないグラスなので、あまり熱いものは入れないです。

5 2020-04-10

軽くて可愛くて使いやすい♡
褒められカップです!
200mlくらいでちょうどよい大きさ。
焼酎も。コーヒーも。

• ririy8207さん
  • ririy8207さん

5 2020-02-16

使いやすいです
軽くて使いやすいです!まだ温かい飲み物に使用できてませんが。。

5 2020-02-16

好きな洋酒があり、それを美味しく頂くために
このグラスを購入しましたが
他にも色々と使えそうで
これから活躍する場面が多いと思います☆

5 2020-02-10

温・冷どちらでも使いやすい
見た目よりも軽い。
熱い飲み物を注いでも二重構造になっているので、持っても熱くない。
そこそこ大きいので、ヨーグルトやアイスやフルーツなどを入れる
デザート用のカップとしても使えそう。

• a_shaさん
  • a_shaさん

5 2019-05-05

結露しないの最高です
ダブルウォールグラスは別のメーカーのを持っているのですが、コーヒーカップ型のためアイスドリンクはいまいち似合わず、今回こちらを購入しました。冷たいものを入れても、氷を入れてもまったく結露しないので、木のテーブルに水が落ちることもなく、手も濡れないので快適です。熱いものにはまだ使用していませんが、ダブルウォールは持つのが熱くないので、取っ手がなくても平気です。何より、食洗機もレンジも!大丈夫なのはとてもありがたいです。別メーカーのものはレンジがダメで、いくら冷めにくいとはいえ冷めてしまった飲み物をレンジで温められないのはちょっと不便だったので。。。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーブランデーグラス