2024/03/06
    かふぇおれ・ととろさん
    お風呂と窓用に2つ、ポールを購入しました。 今までスクイジーを百均のものしか使ったことがなく、でも水切り悪く…。 でもおしゃれで、面白いほど水が切れるので、お風呂に入ったあとお風呂掃除が楽しいです。お風呂掃除などこまめにしたことないのに…そしてやはり日本製、最高です! ありがとうございました!
    注文日:2024/02/21
    2023/09/08
    お風呂の水切り用に購入。以前は違うメーカーのスキージーを使ってましたが、持ち手が短くて使いづらい、キュッキュッ引っかかるし音がして。こちらの商品だと、持ち手が長く操作しやすいし水切れも良く、引っかからず使えるので良いです。お風呂場においているのでレザー紐が心配でしたが、今のところ大丈夫そうです。
    注文日:2023/07/30
    2023/01/24
    ながれみずたまさん
    買って良かったです!
    ナチュラルクリーニングの本橋ひろえさんがブログで紹介されていたので購入しました。 浴室で使用しています。 幅があるので面積のある壁面をするのがとても楽です。壁にピタッとくっついて、スッキリと綺麗になります。気持ちいいぐらいに水滴が落ちるので、蛇口まわりなどもやりたくなってしまうのですが、さすがに幅が広すぎて出来ないのが残念なぐらいです。 床は凸凹しているのですが、かまわずやっています。それでだいぶ水滴が流れるので、後はタオルでふき取っています。凹凸がある部分、ひょっとしたら将来的に擦り減りが早まってしまうかもしれませんが、気持ちがいいのでやっています。もしそのようなことがあったら、また購入します。 デザインもシンプルでセンスがよく、持った感じもとてもいいです。赤い紐がアクセントになっていて、浴室にあるだけで買って良かったと思っています。
    注文日:2023/01/05
    2022/12/05
    購入してから1ヶ月、使用した感想を書きます。 今まで、某海外の雑貨屋さんで購入した物、大手ホームセンターの物を 浴室で使用しましたが、ダントツで水の切れが良いです! 鏡なんて完璧に水滴が残りません。以前の商品はゴムの部分が破れたり、 結露が残ったりしていましたが、本当にキレイに水が切れるので、掃除が 楽になりました。購入額は今までの物より高かったけど、満足の行く買い物が できました。
    注文日:2022/10/28
    2023/03/20
    そえ4089さん
    入浴後の水切りのために購入しました。デザインが可愛いし水切りも良く満足です。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/04
    水いろねこさん
    かっこいいスクイージー
    浴室の水滴をとるために購入。しっかりとした作りで使いやすいです。一体型なので外れたり、隙間に汚れが溜まったりすることがなさそうなので綺麗を保てそうです。ただ、高い所は届かないのでポールも購入しようと思いました!
    注文日:2023/02/05
    2021/07/04
    買い換え
    使ってたスクイージーのゴム部分が劣化していたので買い換え。少しでも長持ちしてほしいので、レビュー見てこちらに決めました。 軽くて幅も広めだから扱いやすい。そんなに力を入れなくても水切りできる。お風呂場専用なので持ち手の革ひもは邪魔なので外しました。紐の通し穴は小さいですがS字フックにかけて収納出来るので問題なしです。 あとは耐久性に期待したい。
    注文日:2021/06/25
    2019/09/22
    そこまで使い易くはなくて、悪くもなかったです。 デザインは良いと思います。 追記 他にも似たような物を使ってみましたが、こちらが一番使いやすいようですね。
    注文日:2019/09/15
    2021/11/10
    ささきさき1550さん
    おしゃれでテンション上げながら掃除
    とても可愛くて使いやすいです。 窓にスプレーを吹きかけて、この商品で掃除しています。 他のスクイージーを使ったことないので、比較はできません。 掃除は面倒ですが、おしゃれなのでテンションが上がります。 ベランダでフックにかけて収納してもオシャレです。
    注文日:2021/09/05
    2020/01/11
    風呂上がりの水滴切りとして購入。 前使っていたスキージーはへらの部分と柄を分解できるタイプのものだったため、隙間にカビが発生してしまい、一体になっていて、天井も無理なくできるタイプの物を探していて、こちらを購入しました。 結果、とても良かったです!幅も広いし、水滴もほとんど残さず切れます。 欲を言えば、浴室においておくので、引っ掛ける紐が革じゃない方が助かる、もしくは引っ掛ける穴を大き目にしてもらえると、革紐は外してフックにひっかけられるんだけどな…と思いました。
    注文日:2019/12/30
    2019/05/19
    しろねこまんぞうさん
    カビ知らず
    お風呂掃除目的で購入しました。今まで使っていたのはゴム部分と本体が別々になっていたので、継ぎ目部分がなんとなく薄汚れてきていました。こちらの商品は全部が一体化されているのでその心配はなし。幅も広いのに軽くてとても使いやすかったです。手持ちの延長ポールにも偶然ぴったりはまったので、天井の結露取りにも使えました。よい商品を購入できて嬉しく思います。
    注文日:2019/05/07
    2018/06/01
    りんの母7966さん
    良かったです
    使っていたスクイージーが傷んできたので購入しました。今までのよりも少し硬め。使った感じはとてもいいです。いいお買い物でした。
    はじめて
    注文日:2018/05/15
    2020/12/27
    potoko3928さん
    大掃除
    年末の大掃除に使用したくて注文。 早く送っていただき助かりました! 軽くてとても使いやすいです!
    自分用
    注文日:2020/12/22
    2020/12/03
    バスルームをリフォームしたので、ワイパーも新しいのに換えました。数年使用するとゴムの部分が切れていきますが、こちらは丈夫で長持ちしそうです。デザインもとっても可愛いです。
    注文日:2020/12/01
    2019/11/03
    軽くて使いやすいく、別売りの専用ポールが用途に合わせて取り外しが出来るのが良い。
    注文日:2019/09/20
    2019/01/30
    あーさん0633さん
    使いやすい
    見た目も良い! 風呂用に! 毎日使ってます! 少し高いけど、買う価値はあるはず!
    注文日:2018/11/01
    2019/09/26
    梱包が。
    宅配業者の方から、箱がつぶれているので何かあったら連絡下さいとの事。まぁ大丈夫だろうと思って開けてみたら梱包がかなり雑で驚きました。 幸いにして少し端がめくれていたくらいで使用できそうなので良かったですが、もうこちらではお願いしないと思います。
    注文日:2019/09/20