保温シート 超極厚 15mm ほかほかマグナ...(お弁当グッズのカラフルボックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-08
  • 以前、ホームセンターで購入したもう少し薄い保温シートを使ったことがありますが、それはあまり効果を実感できませんでした。この商品は厚みが1.5センチもあるという事で期待して買いましたが、まさに期待通りでした!フローリングとキルトの敷物の間に敷いてみましたが、温かさは抜群です。しかも、クッション効果もあり座布団なしでも大丈夫感じです。他の部屋用にもう一つ欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • ×みかん×さん
  • 3 2018-06-19
  • まだ未使用のため☆3つ
  • この春に実家に帰ったのですが今まではマンション住まい、家の中がさむってことはほとんどなかったのですが一軒家は寒い(笑)。しかも京都、底冷えってこれよね〜、って思うぐらい本当に寒いんです。床から冷える感覚。思わず買ってしまいました、こちらの商品。上にフローリングタイプのホットカーペットを敷いて使用したかったのですがフローリングタイプのホットカーペットがことごとく売り切れ、、、とい ・・・(続きを読む

5 2019-05-21

あったかい
引っ越し先の戸建てが築年数も古いためか1階の底冷えがひどく。。だましだまし冬を乗り切りましたが、何とか対策を講じたく、購入しました。結果、もっと早く買っていればよかった!というくらい快適です。
こちらの商品の上にホットカーペットとラグを敷いていますが、冷気が全く伝わってきません。3畳で広めなので、子供達はいつもごろごろ寝そべってます。ちょうどラグからはみ出ないサイズ感もいい感じです。

5 2019-04-16

しっかりしています!
カーペットの下に使うようで購入しました
長時間座ってもお尻が痛くなりません

5 2019-02-12

あたたかい
フローリングの部屋にカーペットを引いていたのですが
冬になり何しろ寒い。エアコンとかをかけていても床からくる冷気に困っていたのですが
こちらを見つけたので購入いたしました。
こちらを引いた上にカーペットを引いてみるとしっかりと厚みもあり、クッション性も抜群です。
下からの冷気もなくなり、部屋が暖かく感じます。
ホームセンターで似たような商品もありましたがこちらの方が厚みがしっかりあるように思います。

5 2019-01-18

もっと早く買えばよかった
フローリングの上に布団を敷いて寝ています。
ホームセンターによく売っている4ミリくらいのシートを使ってたのですが、シルバーと白いクッションが剥がれてしまい、これを購入しました。
この商品を使ってからは、寝てる時に床の硬さが響かないので、とても寝やすいです。
もちろんカビも生えてません。
お高く思うかもしれませんが、値段の価値はあります。安いシートを何回も買い換えるくらいなら、これを買って長く使った方がお得です

5 2018-12-08

他の部屋用にもう一つ欲しいです。

5 2019-06-06

座布団要らずの厚手シート。
こちらの商品がお気に入りで、
他店合わせて3枚目の購入です。
今回は、子供の引越しに合わせて購入しました。
クッション性の高いので、
階下への防音もできて良いと思います。

5 2019-04-11

期待をこめて
キャンプ用に購入しました。
厚みがあり、でこぼこの地面でも大丈夫そうです!
冬はカーペットの下に敷くのもありかなとおもってます。
配送も早くてたすかりました。

• choco2022さん
  • choco2022さん

4 2019-04-04

少し値段がしたが
ひんやり感もなくなったし厚みが出て購入してよかったです!

4 2019-03-28

役立ってます
今回、寒い地方でカーペットの下に敷くために購入したのですが思った以上に暖かくて驚きました。クッションせいもあり床からの冷たさも感じられずこたつも弱で充分です。

5 2019-03-05

15mmの厚みがあるので、
真冬でも底冷えせず、座布団要らずで過ごせます。
コタツも一番弱く設定しても熱いくらい、熱効率がとても良いです。
お気に入りの商品です^^
ずっと使い続けます。又、購入します。

5 2019-02-16

ふわふわ
これを買う前は、市販の8ミリをジョイントマットの下に敷いてましたが、冬の床にはひんやり感が伝わってきてましたが、1.5センチもあると段違いです。ズレなくて良いです。

5 2019-02-03

想像以上です
厚みが想像以上にあって寒さ避けに重宝しています。追加で買おうかと思いました。

• hmfknmywさん
  • hmfknmywさん

5 2019-01-26

買ってよかった!
フローリングのホットカーペットの熱を効率よく伝えるため購入。分厚いため効果があったと思いますし厚さ故にクッション性もよいです。

5 2019-01-23

分厚い!
ちょーーーー分厚い!!!とっても満足です☆

5 2019-01-17

結露なし
フローリングにカーペット+布団で寝てますが、カーペット下の結露が酷くカビも発生して困ってました。この商品をカーペット下に使用したら、みごとに結露が無くなりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨断熱シート