保温シート 超極厚 15mm ほかほかマグナ...(お弁当グッズのカラフルボックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-01-09

暖かいです!
今までいくつもつなぎあわせるジョイントマットを下に使用してましたが掃除の度にはずしたりめんどくさくすぐに取れてしまうためこちらを購入しました!1歳の子供もいるので転んだときも安心で、1.5cmの厚みもあるしジョイントマットみたいに掃除が大変じゃないのでいいです!温かくてこたつが今までより保温されます!
2つに分かれてるのが1つにくっついてたらなおよかったです!

5 2020-08-12

厚みがあり大変しっかりしています。満足です。ただ私的には2枚に別れているのでなはく、1枚でくっついた状態が使いやすくて良かったのになと思いました。

5 2020-02-28

コタツの下に敷く予定でしたが、あまりのふかふか感に部屋全体に敷きたくなりました。
家具の重みで跡が残ってしまうのは気になりますが、防音と保温効果は高いです。

5 2019-11-24

床からのれいきが減りました
お友達に教えてもらい、購入しました。今までは、薄い防寒シートでしたから、交換した途端に、同じホットカーペットかと思えないくらい暖かくなりました。

• まま9967さん
  • まま9967さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 209

4 2019-10-06

早速カーペットの下に敷いてみました。ちょっと段差ができたものの、クッションが気持ちよいです。今年は暖かく冬を過ごせそうで楽しみです。

5 2019-06-06

座布団要らずの厚手シート。
こちらの商品がお気に入りで、
他店合わせて3枚目の購入です。
今回は、子供の引越しに合わせて購入しました。
クッション性の高いので、
階下への防音もできて良いと思います。

5 2019-05-21

あったかい
引っ越し先の戸建てが築年数も古いためか1階の底冷えがひどく。。だましだまし冬を乗り切りましたが、何とか対策を講じたく、購入しました。結果、もっと早く買っていればよかった!というくらい快適です。
こちらの商品の上にホットカーペットとラグを敷いていますが、冷気が全く伝わってきません。3畳で広めなので、子供達はいつもごろごろ寝そべってます。ちょうどラグからはみ出ないサイズ感もいい感じです。

5 2019-04-16

しっかりしています!
カーペットの下に使うようで購入しました
長時間座ってもお尻が痛くなりません

• choco2022さん
  • choco2022さん

4 2019-04-04

少し値段がしたが
ひんやり感もなくなったし厚みが出て購入してよかったです!

5 2019-03-05

15mmの厚みがあるので、
真冬でも底冷えせず、座布団要らずで過ごせます。
コタツも一番弱く設定しても熱いくらい、熱効率がとても良いです。
お気に入りの商品です^^
ずっと使い続けます。又、購入します。

5 2019-02-12

あたたかい
フローリングの部屋にカーペットを引いていたのですが
冬になり何しろ寒い。エアコンとかをかけていても床からくる冷気に困っていたのですが
こちらを見つけたので購入いたしました。
こちらを引いた上にカーペットを引いてみるとしっかりと厚みもあり、クッション性も抜群です。
下からの冷気もなくなり、部屋が暖かく感じます。
ホームセンターで似たような商品もありましたがこちらの方が厚みがしっかりあるように思います。

4 2019-12-26

厚みがあります。
市販の薄いアルミシートの買い替えで購入しました。配送も早く、包装も簡易的なもので良いです。早速敷いてみると厚みは確かにあります。思ったより硬いんだなぁと感じました。
薄めのラグでも充分気持ち良いです。

4 2019-12-11

床を無垢のフローリングにしたのでホットカーペットによる熱から床を守る為に購入してみました。まだ届いていないのでわかりませんが期待を込めて星4つです。

4 2019-10-15

15mmの超極厚なのでいい。2つに分かれてるので一枚だとよかった。

4 2019-10-03

配送が…
他の方も書かれていましたが、商品が届くのが少し遅いと思いました。あと2つに分かれてる…これも届いた品を見て、あーこういうことね、と納得。そして、三畳サイズより小さめなのでカーペットの隅が余る…、これも納得。でも、座ると暖かいので今年の冬は暖かく過ごせそうです。購入して良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート