5 2023-12-06

種類:ブラック

完璧
同人誌がぴったり入りました。
仕切もずれないようになっているので星5。

5 2022-11-09

もう何回も購入しています。
それだけ同人誌の保管に最適という感じです。大切に保管したいなら、購入した方がよさそうですね。

4 2022-12-30

沢山入るし、中途半端に入れてもブックエンドのおかげで倒れないから同人誌が折れなくて嬉しい!
蓋はしっかりしてるけどちょっとキツくて閉めづらい。A5サイズを横に入れられたらもっと良いと思う。

5 2022-11-17

B5サイズの同人誌を収納するのに丁度いいです。
欲を言えばA4サイズもあれば尚いいです。

• fresheyeさん
  • fresheyeさん

5 2022-08-28

某同人誌屋さんで販売されているものと同じ商品です。こちらで買うと少しお安いので今後ともよろしくお願いします。あと、送られてくる箱は結構大きいです。

5 2018-11-11

すっきり収納出来て大満足!!
部屋にあった同人誌をスッキリ綺麗に収納できました!B5サイズの本に本当にぴったりで、外寸サイズもコンパクトなので、横にすると本棚に楽々入ります。その横の隙間には手持ちのコンテナもぴったり入れられるので、本棚の収納性能がかなり上がりました。
他の方のレビューにもありましたが、縦幅がもうちょっと広ければ、A5サイズの本もぴったり収納できたので、本当にあとちょっとのところで悔しい気持ちに……。
でも、その悔しさを補って余りある非常に良い商品です。
将来A5サイズ本も入るように縦幅が改良されたら、絶対にまとめて買い足します。
黒透明のボディですが、本を入れても文字や絵柄が見えてしまう、ということもなく、安心して色々収納できますね。

4 2021-05-25

想像以上に入りました
大量に溜まった同人誌の整理のため2セット(計6個)購入しました。
想像していたよりも収納力があると感じました。ぎっちり詰め込んでしまうと、隙間があまりないので取り出すのに多少不便ですが、しょっちゅう読み返すわけではないけれど処分するのは惜しい、なんて同人誌を片っ端から詰めてクローゼットなどに収納するのにはとても良い商品だと思います。
蓋の留め具が弱くてすこし頼りないのと、同じく付属のブックスタンドも、半分以上本を入れた状態ですと、うまくやらないと本の重みに負けて倒れてしまいがちで頼りない印象を受けましたが、それ以外はおおむね満足できました。

4 2021-02-06

作りはしっかりしていて、重ねることもあるので便利。
蓋の硬さは賛否の分かれるところだと思う。開けにくいというのは不便ではあるが、基本、中に入れている物が本という重い物なので、硬い方が何かの弾みで外れてしまう心配をしなくていいともいえる。
他の方が散々言っているが、A5も入るようにしてくれたら完璧だった。確かに現状、同人誌はB5が主流といえるが、小説を中心にA5サイズの本もそこそこ頒布されている。同人誌の収納を謳うなら、もう少しその辺を考えて欲しい。

4 2019-03-06

今まで100均のA4サイズの蓋付き紙箱に同人誌を収納していたのですが膨大な量になり部屋に箱がゴロゴロしていたので同人誌の整理にとこちらを購入しました。上から覗き込めば背表紙が見えるのとサイドが黒くなってるのがとてもありがたいです(表紙も見えず日焼けなども防げそうなので)
欲を言えば仕切りがもう少し薄ければと…あと所持ジャンルの多い身としては1箱につき2,3個は欲しかったりしました。笑

4 2018-09-30

ぴったりサイズでした。
同人誌を長年買い続けて、収納するのに、ちょうどいいサイズのボックスがなかったので、サイズが様々な段ボールなどに入れていましたが、これで、そろえることができました。

4 2022-03-18

あまり読まないけど処分までは、という同人誌のために購入。きれいに片付いて満足です。
あとほんの少しサイズが大きいとA5サイズが入って便利だと思います。あと蓋がゆるい?かな。
開けて時点で一つ蓋が割れていて連絡すると素早く交換の手配をしてくれたのは助かりました。
同人誌増えたらまた買います。

• Saya6831さん
  • Saya6831さん

4 2022-01-25

めっちゃ入ります。ただパンパンに入れると非常に重くなる。

• Muサさん
  • Muサさん

5 2022-01-21

きちんと梱包されていてとても良かったです。

4 2022-01-09

使ってると段々蓋が緩くなっていくけどサイズが丁度いいのでリピートしました。

5 2021-12-25

サイズぴったり
同人誌だけではなく、映画のパンフレットや雑誌も収納できます。このケースのおかげでまとめることができました。