フレッシュロック専用スプーン 5ml 5本入 ...(お弁当グッズのカラフルボックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miho726さん
  • miho726さん

5 2019-08-20

フレッシュロック用のホワイトカラーのスプーンが出ているのを知って購入しました。今までグリーンを使っていても特に何も思わず使っていましたが、ホワイトに替えたらやっぱりスッキリして使うたびにいいな〜と思います。

5 2019-08-12

ちょうどよい大きさで六個セット、買って良かったです。

4 2019-04-06

300mlと800mlサイズ用に購入しましたが丁度よかったです。ただ、セットではなくバラ売りがあると助かります。

4 2019-06-28

専用のスプーンはあれば便利。
取り出しやすくなりました。

4 2019-06-13

フレッシュロック300と一緒に購入しました。スプーンの柄がもう5ミリ長いともっと使いやすいような気がします。

• rinn5616さん
  • rinn5616さん

4 2018-05-02

なかなかよいです
フレッシュロック300を6個セットで購入したので一緒に購入してみました。
少し柄が長いかな?調味料の中にぐりぐり埋めるイメージで使用しています。
個人的には調味料の種類によっては小さじより大さじの方が便利なので、リピートはないかも知れません。もっと柄が短い「大さじ」を探してみたいと思います。
なお、さすが純正品だなぁと思った点としては、片栗粉が気持ち良いほど粉離れがよくて、すぱーん!と綺麗に計れます。素材が良いのでしょうね。

4 2018-09-26

細粒の出汁などをフレッシュロック300に入れて使用していますが、量が少ないとスプーンが中で倒れてしまう。斜めに倒れると取り出しにくいです。そこだけが残念です。

4 2017-03-14

使いやすいです
300ml用に購入。
今まではいちいち計量スプーンを出して使っていましたが、容器に入れっぱなしにしているので、面倒が減りました。
容器もスプーンもお揃いで、見た目もスッキリでいいです。
容器のセットが三個なので、スプーンが6本セットなら、リピ買いした時助かるのに…で、その点だけ−☆です。

5 2016-07-05

どうしてもフレッシュロック専用のスプーンで揃えたくて友だちとまとめて購入しました。
満足です。

4 2016-05-25

サイズが、、
商品はすぐに届きました。
一緒に買った保存容器が500mlだったので5mlのこのスプーンでは短かったです。
確認しなかった自分に−☆1こです。

5 2015-10-20

欲しかった。
フレッシュロックから粉類を出すとき、スプーン使って洗ったり、することがいやなので、専用スプーン購入しました。満足です。

5 2015-04-14

専用スプーンをいれっぱなしにして、手間減らし。

• ZZR1121さん
  • ZZR1121さん

1 2017-10-13

本当に5mlなのでしょうか。
フレッシュロック用という事でフレッシュロックと一緒に購入しました。
自宅にある計量スプーンの5mlと専用スプーンの5mlを比べてみましたが、明らかに違いがありすぎ。専用スプーンの方がかなり多い。
計量するには信用できません。適当に適量を取るくらいになら、使えます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計計量スプーン