4 2017-01-20

子供の部活動時のお弁当で使っています。
寒い時期は、おにぎりだと冷たくなるのでこちらのお弁当だと温かくてイイと言っています。
ケース付なので便利ですが、お箸が入らず・・別に持たせてます。
別だと、出すのを忘れて2・3日洗わずじまいに。

4 2016-02-20

外でも使えそう
グラウンドでお弁当を食べることがあるので、保温・保冷機能が嬉しいです。温かさの持続はまだ試していませんが、もう少し暖かくなったら、冷たい麺のお弁当にチャレンジしたいと思います。

5 2015-12-21

プレゼントで!
以前我が子に購入しました。とても気に入ったようで友人の誕生日にプレゼントしてあげよう!と購入しましたー!
大好評でした!!

4 2015-12-14

息子のお弁当
パパに特盛買ったので小学生の息子に。
こちらはまだ使ってませんが、特盛の方は満足してます。
こちらは保温バッグ付きなのがまたいい。

5 2015-10-03

以前子供用に購入して、使いやすく大きさも調度良かったので、今度はお父さん用に購入しました。喜んで使ってくれています。

• のり3号さん
  • のり3号さん

4 2015-03-11

高校生の男の子用に、購入しました。ご飯二杯分なのですが、足りなさそうです。特盛りのが良かったかなぁ〜っという感じです。

5 2015-07-13

とっても可愛い、ピンクです。
これから、毎日使います。
楽しみです

• メル0722さん
  • メル0722さん

3 2024-04-18

暖かくなってきたので弁当でうどんの日があってもいいのかなと購入しました。思ってたよりは小さかったですがバックも付いてたので良かったです。

• 彦猿さん
  • 彦猿さん

1 2019-04-21

詐欺みたいです。
保温力全くなし詐欺です。騙された感が凄いです。もう二度とここのショップで買い物はしません。スタッフの対応も最悪最低でした。

1 2015-12-28

野球をしてる子と自分用に買いましたが、あまりにも保温力がなさすぎです。
冷たくはないですがお世辞にも温かいとは言えません。蓋の方から熱が漏れるようです。
せっかく本体はしっかりずっしりしてるのに、蓋も同じ構造にして欲しかったです。
失敗したと思ってます。
もしかしたら夏の冷やし麺にはいいかもしれないので期待してます。
後、冬のグランドなので、もしかしたら室内だったらそんなに冷めないのかも知れませんが、今回は野球用に買ったので期待はずれでした。

2 2015-11-15

あまり保温力が無くて重い
見た目はかわいいし、専用バッグもついているのはいいのですが、・・・重い!真空二重構造といっても下の部分だけなので、上はプラスチックのおかず容れとそのシリコン製の蓋+プラスチックの外蓋だけなので、それほど保温力はありません。温かいご飯をいれても、5時間後には冷たくはなっていないというレベルです。結局、中身だけレンジで温めなおすことを考えると、保温でなくてもよかったと思っています。レンジがない環境や車通勤の方なら、これもありかもしれませんが、通学・通勤時間が長くて満員電車を使う女性には、あまりお勧めできないかな・・・。入る量としては、女性ならばこれで充分だと思います。

3 2015-10-06

外に熱気がだだ漏れてます。
カレーライスを作って使用してみました。
朝6時過ぎに作りお昼12時の休憩時間に食べる頃までまあ暖かいかなという感じでした。
付属のケースに入れてなおかつ保温の銀色のバッグに入れていたのですが、
その外側のバッグの方にまで熱気が出てしまってたので温度が落ちたのではないかと思います。
何しろ付属バッグは熱いし外側のバッグまで袋自体暖かくて開けると熱気がすごい・・・弁当がカイロ状態になってバッグ温めてどうするねんと突っ込みたくなりました。
ちなみに一緒に持って行ったサーモスのスープジャーは一切外に熱気は出ておらず
中のスープは舌が火傷しそうなほど熱々でした・・・
まあスープジャーと違って蓋が単なるプラスチックなのでいくら下の丼部分が真空二重構造でも蓋部分から全部だだ漏れだなとは現物が届いたときに予想できましたがその通りになりました。
あと上の具を入れるタッパーの方はカレーなど色のつきやすいものは避けた方がいいかもしれません。
家に帰ってタッパーの特に蓋が漬けおき洗いしても黄色いのが落ちません。
お値段どおりの仕様かと思います。
もったいないので壊れるまで使いますが
今度買うときは倍額しても上蓋がしっかりしたものにしようと思います。