前のページへ46件~60件 (全 1,025件)次のページへ

4 2015-09-26

息子用
小学生の息子に鍵を持たせるために購入しました。
今まではランドセルのチャックのポケットに入れていましたが取り出しにくそうだったので、これで鍵が使いやすくなると思います。もう少し横幅が小さくてもいいのでは?と思いましたが、鍵を離しても元の収納位置には戻らず自分でしまわないといけないので小さい子にはこれくらいの余裕が必要だと感じました。

4 2015-04-29

使いやすいです
こちらの商品が届くまでは、ランドセルの内ポケットに入れてましたが、ただでさえランドセルを背負うのに時間がかかるのに加えて、鍵を取り出すのに時間がかかり、また、ランドセルを床におかないとランドセルの重みでカギを差し込むのも大変でした。
そのうち、内ポケットのファスナーが壊れると思い、こちらの商品を注文したのですが、ランドセルを下すこともなく鍵を取り出せるので子供も四苦八苦しなくなったようです。
ただ、やはり防犯面を考えると、鍵ケースがむき出しになってるというところから一つマイナスにさせて頂きました。

5 2022-04-20

本体をベルトにセットでき、鍵が取り出しやすいのがとても良いです。小学五年生の息子用に購入しましたが、すんなりと取り出せています。あとは耐久性に期待です!

5 2022-04-04

レビューが多かったこちらに。私の独断で購入したら、お友達はキャラ物だったのに〜とのこと(笑)でも、シンプルだから飽きも来なく、壊れなきゃ卒業までつけていられると思いますので、これで良かったです。

• bumbum//さん
  • bumbum//さん

5 2022-03-02

小1も終わりを迎えていますが、性格が乱暴で雑なので、鍵をなくす可能性が高く持たせていませんでした。
ですが、子どもと学童の勘違いで、学童を早めに帰って来てしまう出来事があり、鍵の練習をするために購入しました。
まだ数回しか鍵をシャキーンと引っ張っていないのですが、リール部分歯もし壊れても修理できそうな感じなので、長く使えるかなと思います。
何よりシンプルで子どもも文句言わなかったので良かったです。

5 2022-02-04

子供が紐を壊す度に購入させてもらってます!
これがいちばん、鍵がスムーズに出し入れ出来るみたいでまた壊れたらこちらで購入します!

5 2021-12-02

とても便利
使いやすくあちこちの子供バックにつけています。

4 2021-11-15

前回購入分が数ヶ月で壊れました。原因としては、金具が弱いこと。それから、子供の身長が低く、鍵穴まで無理やり引っ張ることもあってすぐ壊れたのかなと。前者は改良していただくしかありませんが、後者は身長が伸びれば解決できるので、成長を待ってからリピートしました。高さは丁度良くなったので、どれくらいもつか様子を見ようと思います。

5 2021-11-02

小学2年の息子用に購入しました。
ランドセルへの取付も簡単で、鍵の出し入れが簡単で楽しい様です。

4 2021-10-21

スッキリ、便利!
小1の子供に持たせるために購入。マジックテープで開け閉めできて便利です。
こどもが遊びで引っ張って、リールが1週間で壊れましたが、100均でリール付きキーホルダーを買って、リール部分をペンチを使って付け替えたら、うまく代用できました。
時々鍵の先っぽがフラップの隙間からはみ出してるのが残念ですが、全体的に良い商品だと思います。

5 2021-10-06

低学年にも使いやすいです。
1年生男児に鍵を持たせてみようと口コミを見て購入しました。
手荒いしガサツなので、直ぐに壊すだろうと思っていましたが、なかなか丈夫!
鍵を取り出しやすく、直ぐに使い方を理解し、鍵でドアを開けて帰ってくる様になりました。
落下防止の為に万全を期して紐で鍵とこちらを繋げてはいます。
1年生でも使いやすく、紛失防止にもなり、鍵を開けやすいのでこれは良いですね!
壊れた時用にサブでもう1つ買おうと思います。

4 2021-10-06

1年生のときに購入。
鍵が伸びるのが楽しいようで、親の見てないときに伸ばして遊んでいたようです。
3年生になって、根元の小さいキーリングが伸びて使えなくなりました。
もう少し丈夫になると、子どもが使う物なので嬉しいです。
色は黒を購入していますがランドセルにつけていても目立たず、とても良いです。
今度は6年生まで使えるといいなぁ…。

• さち郎さん
  • さち郎さん

5 2021-02-23

子どもに。すぐ届いて良かったです。
リピートです。
小学生にはいいと思う!

5 2021-02-16

息子用。ランドセル をいちいちおろさないで良いので、楽だそうです。色、形もシンプルでランドセル の色に合います。

5 2021-02-01

いい!
初めて鍵を持たせてみる事にして、口コミをみて購入。
発送まで早く助かりました。
うちはシールタイプなのですが、鍵にシールをつけて使う為、伸びるタイプが欲しく届いて早速つけて子供に試させた所スムーズにいき子供も大喜びでした。
素晴らしい商品と口コミの皆さまありがとうございます!