前のページへ16件~30件 (全 1,025件)次のページへ

5 2015-03-13

目立たなくていい
一年生の息子のために購入しました。
どうしても一人で帰宅して留守番することになってしまい、初めて鍵を持たせることに。急遽注文しました。
使う日の前日に届いてほっとしました。
見た目で鍵を持っているのがすぐわかると危ないな、と思っていましたが、ランドセルと同色で目立たなくて良かったです。
鍵も伸びてきて使いやすかったようです。
自信がついたようで、また一人で帰って留守番したいと言っていました。

5 2020-12-22

昔購入した今4の子のが壊れてしまいまた購入させていただきました!

5 2017-07-24

3つめ。
兄弟みんなに持たせています。
今回は、末っ子の分を購入。
これは本当に便利です。
パッと見ただけでは、鍵が付いているのはわからないけど、親目線ではついているのがわかります。
本人も、ランドセルからカザゴソ出したりしなくてよいので、楽チンだそうです。
リール部分が壊れないか心配てすが、3年ほど使っている上二人はがまだ壊していないので、強度もあるようです。

4 2015-12-20

便利です
子供が小学生になった時に、一つ目を量販店で購入し、ランドセルに付けて使わせていますが、ランドセル以外のカバンを持って外へ出るときに、付け替えるのが手間で二つ目をこちらで購入させていただきました。
これを買うまでは、紐につけたカギを首から下げさせていましたが、学校でははずさなければならないらしく、忘れて帰ってきたりすることがしょっちゅうでした。
それに、小さいうちは紐を何かに引っかけて怪我をする可能性もあるので、何か良いものはないかと探していたときに、この商品に出会いました。
カギをかけるときは、リールでスーっと引っ張り出せて、かけ終えたら自力で戻り、カギを隠せるというのがとてもいいと思います。しまい忘れも心配ないので、買って良かったです。
たまに、リールが戻りきらずカギの先が見えていることがあるのが、ちょっと残念。

5 2015-03-12

ランドセルと同じ色の茶色購入しました。今までは、学校に鍵を持たせず、小屋に置いている鍵を持って来て玄関の鍵を開け、その後、忘れないうちにまた鍵を小屋に戻すようにさせていたので、低学年の娘は大変だったようです。キーカバーを付けてあげました。大変喜んで、学校が休みの日もランドセルを背負って鍵の開け締めをしています。何より人に見えないような目隠しカバーだし、雨にも濡れないし、落とす心配がないので親としても安心です。次は来年、入学する下の子にも購入してみたいと思います。注文番号309649-20150304-01000-25311

4 2020-03-14

まだ使ってはいませんが
これから使おうと思い購入しました。
シンプルで使いやすそうです。

5 2018-06-17

二度目の購入です。前回購入したものは娘がランドセルからリュックに付け替えた時に変な外し方をして金具を壊してしまいました…
外し方を教えてなかった私のミスです😱
それでも使おうと思えば使えましたが、鍵を落として失くしても怖いので買い替えました。
違うものも検討しましたが防犯面を考えると可愛さより目立ちにくい方が重要だと思ってますので、こちらがベスト。
発送もすごく早くて助かります。
娘いわく「同じケース使ってる子いっぱい居るよ〜」とのことです。

• ティバさん
  • ティバさん

4 2017-02-02

すぐ届きました!
さすがあす楽ですね!
次の日にきちんと届きました。
商品はしっかりした生地、パリッとした感じの生地です。
使っているうちに柔らかくなっていきそうです。
リールの戻りが何となく甘いですが、最後は手で押し込んで
マジックテープで蓋をしてしまえば問題ないですね。
ランドセルと同じ黒にしましたが、目立たずGOODです。

4 2016-05-14

今年から鍵っ子になる子供に欲しかったのですが、買おうと思ったときにはどの店舗も売り切れ、どうやって鍵を持たせようかしばらく悩んでいましたが、再入荷されていて即決!リール部分はいつか壊れるだろうなと思いながらも、今は問題なく使用中です。使い初めて思ったのは、学校の時はランドセルに付けられるけど、友達と遊びにいくときにどこに付けられる?と毎回悩みます。結局、ランドセルから外してリュックの中に入れて持っていくので、鍵を落とさないように活用できてるのは学校の時だけ…かな

4 2015-05-04

ピンク購入
4月から仕事に行くことのしたので、小3の娘のために購入。ランドセルの中からカギを取り出すのが大変だとのこと。そこで、手元に付けてあげれるこの商品を見て、夫と二人で即購入決定。ただ、娘のランドセルの取り付け金具の位置が低いため、大きい輪を小さいものに交換したりと、多少の手を加えました。それでも、鍵がしっかり隠れるし、ぶらぶらすることもなく、娘はとても気に入りました。

5 2017-03-16

フィットちゃんのチョコのランドセルに、ブラックを購入しました。目立たず、使いやすそうです。3年生になる娘も4月から使うのを楽しみにしています。

5 2015-12-29

ランドセルと同じ色を買いました。
あまり目立たなくていい感じです!!

• グレ鱒さん
  • グレ鱒さん

5 2019-09-13

小3の息子に
帰宅時、お迎えしてくれる同居の両親の具合悪く、ドアの開閉が難しくなったため、鍵っ子デビュー。
失くすのが心配と、取り出し易さでこちらを購入しました。
使いがって良さそうです。
黒ランドセルに黒ケースで目立たないようです。

5 2018-03-19

とても良い
今迄は、ランドセルに元々付属?している鍵入れ(前ポケット)にリール付キーホルダーの鍵を付けて持たせていましたが、毎回、ランドセルをおろしてポケットから鍵を出すのが面倒臭いと言い出したので、ランドセルのベルト部分に付けれるキーケースを探していました。
探してみると色々ありましたが、様々なレビューを参考に、マジックテープ付のこちらを購入しました。
結果、正解だったと思います。
お友達などマジックテープ無しのキーケースだとブラブラしたり、荷物が多い時(水筒や月曜日の給食袋や体操服など両手がふさがったり、肩紐が多い時)はブラブラしたキーケースだと、肩紐?持ち手の紐?で挟んでしまったり、邪魔になると聞いたので。
私も通勤スタイルがリュックなので、ポイントが溜まる時に自分用に買おうかと思います(笑)

5 2017-12-07

一人っ子の小学一年生に。今はこんないい商品があるんですね。買って良かったです。