【送料無料】【あす楽】ランドセル キーケ...(Kanon-Web 2号店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-02
  • 使いやすく、防犯にも◎。
  • この春入学した子供用に購入しました。ランドセルの色に合わせて茶色を注文したので、届くのは少し遅かったですが、商品には満足しています。ランドセルのポケットに鍵を入れたのでは家の前でもたつくし、見える場所に鍵をぶらさげるのも誰もいない家に帰るようで防犯上心配だと思っていたところ、この商品を見つけ、すぐに注文しました。キーケースは大きめなので、ランドセルにつけたところ肩ベルトの下のほ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-12
  • 便利です
  • これまではランドセルの背中のポケット内に鍵をつけていましたが、こちらを購入してとても便利になりました。デザインもシンプルで、ランドセルと同じ茶色を購入しましたが、目立たず安心です。ただ、我が家のランドセルの金具の位置にこちらの商品の金具をつけると、連結部が長くなりすぎて鍵部分がちょっと下の方になりすぎるのが難点かな。来年度入学する下の子にも購入しようと思っていますが、ランドセル ・・・(続きを読む
  • nakicoさん
  • nakicoさん

5 2018-06-23

やっぱり便利。喜んで鍵あけしてくれます
これが1000円、っていうと、正直500円くらいかな?って思う商品ですが、便利でよく工夫された商品です。
ランドセルの肩ベルトに付けておいて、一見、黒いキーホルダー。無地だから、ん?何か付いてる?って位目立たず、中から鍵を引っ張り出すと、リールが伸びて鍵穴まで届きます。手を離せば戻るから鍵の紛失がないし、鍵を出すのが一瞬でできます。鍵も普段はケースに隠れているから、あからさまに鍵が見えているよりは防犯上も安心です。
こういうのを、いざ必要なときに最寄りスーパーでピンポイントに買えたらいいけれど、実店舗で探し回る手間隙を考えたら、これで1000円は大満足です。荷物で手がいっぱいのとき、子供が喜んで家を開けてくれるようになりました。私もリール式にしたい位(^∇^)

5 2018-12-04

小学1年生。たまに鍵を持たせて学校に行くのですが、最初首から下げていました。体育の時など邪魔になるし、危険だと聞き次は内ポケットへ。今度は出す時に時間がかかる。。
そこでこちらを見つけ、これなら!と。
色もランドセルにばっちりだし、使い勝手は悪くなさそうです。レビューではすぐ壊れたなんて方もいましたが、長く持ってくれるといいです。

5 2018-09-01

ランドセルがブラウンなので、ブラウン購入。
当初子どもの好きなキャラクターの物にしようかと思っていたのですが、ただのキーホルダーではない物がついていると鍵だと憶測されやすいかなと思い、こちらを購入。
また、色を子どもの好きな色にしようかと思いましたが、ランドセルと同色にして大正解でした。写真よりも下の方の位置で付けているので、よーく見ないと何かが付いているという事もわからないくらい馴染んでいます。
使い勝手も良いようで、玄関先でモタモタする事なく開閉できているので、とても安心です。
色・デザイン共に可愛さはありませんが、安全面ではとても良い商品だと思います。

5 2018-03-19

とても良い
今迄は、ランドセルに元々付属?している鍵入れ(前ポケット)にリール付キーホルダーの鍵を付けて持たせていましたが、毎回、ランドセルをおろしてポケットから鍵を出すのが面倒臭いと言い出したので、ランドセルのベルト部分に付けれるキーケースを探していました。
探してみると色々ありましたが、様々なレビューを参考に、マジックテープ付のこちらを購入しました。
結果、正解だったと思います。
お友達などマジックテープ無しのキーケースだとブラブラしたり、荷物が多い時(水筒や月曜日の給食袋や体操服など両手がふさがったり、肩紐が多い時)はブラブラしたキーケースだと、肩紐?持ち手の紐?で挟んでしまったり、邪魔になると聞いたので。
私も通勤スタイルがリュックなので、ポイントが溜まる時に自分用に買おうかと思います(笑)

4 2018-11-05

耐久性
2年生の息子のために3個目の購入を考えています。
1個目は8ヶ月使用して、縫い目がほつれてやぶれてきました。
2個目は10ヶ月使用して、金具(リング部分)がとれてしまいました。
1000円ちょっととお安い商品ですが、
1年くらいもってもらえると嬉しいのですが。
男の子だから使い方が荒いのかもしれません。
それでも便利で安全性も高いので、また買います。

• 苺さん
  • さん

5 2018-10-22

使いやすい様子
今年小学5年になる娘が小学1年の時から繰り返し使用しています。リールを引っ張るので取れてしまうので今回3個めですが、この金額で5年弱で3個めなら問題ないと思っております。学校にかわいいキャラクターものや派手ながらの入ったものを持っていくのは嫌なので(と本人談)シンプルでいいです。

5 2018-09-27

防犯のためにもランドセルに合わせてネイビーにしました。思ったよりしっかりしていてランドセルに固定できるところがいいですね。鍵も先端が出るようになっていて取り出しやすいです。

5 2018-09-06

子供に
3年生の子供に持たせたく探していました。
一軒家なのでもたもたしてると誰も家にいないと狙われそうなので
サッと鍵を開けて入れるものが欲しかったのです。
ランドセルのカラーにあわせて茶色を買って
それ以外の習い事用に黒も購入。
時々鍵が戻ってないこともありますが
今のところなんの問題もなく使用しています。
本人も使いやすいとニッコリです。

5 2018-09-05

初めての購入です。
子供は使いやすそうでした。

5 2018-08-24

いい感じです。
スムーズに鍵の出し入れができます。
中学生のお姉ちゃんのリュック(黒色)と小学校の妹ちゃんのランドセル(茶色)をかいました。
肩ひもにマジックテープで止めて更にフックに引っ掛けるという、落下紛失予防が2箇所もできるから安心です。

• momo6281さん
  • momo6281さん

5 2018-08-08

家鍵
普段ずぼらな長女。
以前まで自作ランドセルキーケースを使用してましたが、いつのまにか手提げバックの奥底に。
なくされたら洒落にならないので、後2年ありませんがこちらを購入しました。
使いやすそうです!

5 2018-07-18

茶を購入。ランドセルも赤みのある茶です。
悪目立ちしないし、鍵の出し入れもスムーズで、子供が多少乱暴に扱っても壊れません。
ランドセルのベルトに巻きつける部分のマジックテープが弱くて鍵をケースごと落としてしまわないか心配でしたが、何度か付け外ししてもしっかり付きます。お値段も高すぎず、とても良い買い物でした。

5 2018-06-22

レビューが良いだけあって買ってよかったです。
黒いランドセルなので、黒で目立たないように。。
子供も使いやすいと言ってました。

4 2018-06-18

追加
兄妹で買ってよかったので追加で頼みました

5 2018-06-17

二度目の購入です。前回購入したものは娘がランドセルからリュックに付け替えた時に変な外し方をして金具を壊してしまいました…
外し方を教えてなかった私のミスです😱
それでも使おうと思えば使えましたが、鍵を落として失くしても怖いので買い替えました。
違うものも検討しましたが防犯面を考えると可愛さより目立ちにくい方が重要だと思ってますので、こちらがベスト。
発送もすごく早くて助かります。
娘いわく「同じケース使ってる子いっぱい居るよ〜」とのことです。