【送料無料】【あす楽】ランドセル キーケ...(Kanon-Web 2号店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nakicoさん
  • nakicoさん

5 2018-06-23

やっぱり便利。喜んで鍵あけしてくれます
これが1000円、っていうと、正直500円くらいかな?って思う商品ですが、便利でよく工夫された商品です。
ランドセルの肩ベルトに付けておいて、一見、黒いキーホルダー。無地だから、ん?何か付いてる?って位目立たず、中から鍵を引っ張り出すと、リールが伸びて鍵穴まで届きます。手を離せば戻るから鍵の紛失がないし、鍵を出すのが一瞬でできます。鍵も普段はケースに隠れているから、あからさまに鍵が見えているよりは防犯上も安心です。
こういうのを、いざ必要なときに最寄りスーパーでピンポイントに買えたらいいけれど、実店舗で探し回る手間隙を考えたら、これで1000円は大満足です。荷物で手がいっぱいのとき、子供が喜んで家を開けてくれるようになりました。私もリール式にしたい位(^∇^)

5 2018-06-17

二度目の購入です。前回購入したものは娘がランドセルからリュックに付け替えた時に変な外し方をして金具を壊してしまいました…
外し方を教えてなかった私のミスです😱
それでも使おうと思えば使えましたが、鍵を落として失くしても怖いので買い替えました。
違うものも検討しましたが防犯面を考えると可愛さより目立ちにくい方が重要だと思ってますので、こちらがベスト。
発送もすごく早くて助かります。
娘いわく「同じケース使ってる子いっぱい居るよ〜」とのことです。

5 2018-12-04

小学1年生。たまに鍵を持たせて学校に行くのですが、最初首から下げていました。体育の時など邪魔になるし、危険だと聞き次は内ポケットへ。今度は出す時に時間がかかる。。
そこでこちらを見つけ、これなら!と。
色もランドセルにばっちりだし、使い勝手は悪くなさそうです。レビューではすぐ壊れたなんて方もいましたが、長く持ってくれるといいです。

4 2019-02-13

難なく使用出来ているみたいです。安いのでリールの耐久性はどうなのかわかりませんが、少しでも長く使用出来れば良いなと思います。

• マロ8992さん
  • マロ8992さん

5 2018-12-22

目立ちにくく防犯的にも納得!子供もとても使いやすいようです。

4 2018-11-05

耐久性
2年生の息子のために3個目の購入を考えています。
1個目は8ヶ月使用して、縫い目がほつれてやぶれてきました。
2個目は10ヶ月使用して、金具(リング部分)がとれてしまいました。
1000円ちょっととお安い商品ですが、
1年くらいもってもらえると嬉しいのですが。
男の子だから使い方が荒いのかもしれません。
それでも便利で安全性も高いので、また買います。

• 苺さん
  • さん

5 2018-10-22

使いやすい様子
今年小学5年になる娘が小学1年の時から繰り返し使用しています。リールを引っ張るので取れてしまうので今回3個めですが、この金額で5年弱で3個めなら問題ないと思っております。学校にかわいいキャラクターものや派手ながらの入ったものを持っていくのは嫌なので(と本人談)シンプルでいいです。

5 2018-09-27

防犯のためにもランドセルに合わせてネイビーにしました。思ったよりしっかりしていてランドセルに固定できるところがいいですね。鍵も先端が出るようになっていて取り出しやすいです。

5 2018-09-05

初めての購入です。
子供は使いやすそうでした。

5 2018-08-24

いい感じです。
スムーズに鍵の出し入れができます。
中学生のお姉ちゃんのリュック(黒色)と小学校の妹ちゃんのランドセル(茶色)をかいました。
肩ひもにマジックテープで止めて更にフックに引っ掛けるという、落下紛失予防が2箇所もできるから安心です。

• momo6281さん
  • momo6281さん

5 2018-08-08

家鍵
普段ずぼらな長女。
以前まで自作ランドセルキーケースを使用してましたが、いつのまにか手提げバックの奥底に。
なくされたら洒落にならないので、後2年ありませんがこちらを購入しました。
使いやすそうです!

5 2018-07-18

茶を購入。ランドセルも赤みのある茶です。
悪目立ちしないし、鍵の出し入れもスムーズで、子供が多少乱暴に扱っても壊れません。
ランドセルのベルトに巻きつける部分のマジックテープが弱くて鍵をケースごと落としてしまわないか心配でしたが、何度か付け外ししてもしっかり付きます。お値段も高すぎず、とても良い買い物でした。

5 2018-06-22

レビューが良いだけあって買ってよかったです。
黒いランドセルなので、黒で目立たないように。。
子供も使いやすいと言ってました。

4 2018-06-18

追加
兄妹で買ってよかったので追加で頼みました

5 2018-05-11

すごーい。
ランドセルをおろして鍵をしまうという作業がなくなって、楽になったと思います。