2022/12/22
    piggy-tさん
    特有の苦み・えぐみは若干ありますが、食べられないほどではありません。頻尿に効果があるかもと思い、毎日少しずつ食べています。ほとんどの場合はこのまま食べていますが、飽きてしまった時は高カカオチョコと一緒に口に入れて、ナッツチョコ風にして楽しんでいます。
    注文日:2022/12/10
    2019/12/27
    トホカミゑミタメさん
    高いけど安心の国産
    一応海外の物も買ってみましたが味も歯ごたえも全く違う。 高いけど高いなり。海外の物とは違う。 つい食べ過ぎてしまいますが栄養価は高くてもカロリーも高いようなので食べ過ぎないように気をつけます。 効能として・・・ •生活習慣病予防 •アンチエイジング •血行促進・美肌 •排尿障害の軽減 •前立腺肥大の抑制 •骨粗しょう症予防 と書いてあるサイトが多かったです。 確かに頻尿が少し良くなったかも。なんて思います。
    注文日:2019/12/07
    2018/07/03
    美味しい
    愛犬の尿漏れにパンプキンシードが良いと聞き、初めて買ってみました。中国産の物が多く売られている中、こちらのショップさんは国産物でとても安心です。 ローストしてあるのでそのまま食べても充分美味しいです。ポリポリと程よい堅さでほのかに香ばしいです。愛犬には、手で細かく割ってフードの上にかけて食べさせていますが、とても食いつきが良いです。 まだ効果はわかりませんですが、しばらく続けてみたいと思います。
    注文日:2018/06/27
    2022/02/23
    チビリダッケさん
    凄い、美味しい
    今迄のパンプキンシードとは、桁違いの美味しさです。味が濃いので、栄養タップリな感じです。
    注文日:2022/02/10
    2018/11/21
    しまさばさん
    たべやすい
    小さい種をぽりぽりするより、こっちが食べ応えあります。 それにほんとにエグくない。国産なのもなんかいい。
    注文日:2018/10/24