代引き不可 キャリーワゴン 折りたたみマ...(クロテックワゴン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-29
  • ワンオペ育児の生活必需品です
  • 注文番号:309643-201 90608-0001 4820子ども連れでの外出時に常時使用しています。積載するのは未就学児3人、トータル体重は40kg弱です。押して使えるワゴンがどうしても欲しくて購入しました。悪い点・操縦が難しい路面の凹凸や傾斜にはかなり苦戦してます。特に、ちょっとした高さでも段差があると、成人男性の力でも正方向で押して乗り越えることはまず無理です。斜行して片輪ずつ上がるか、段差だけ引いて ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-01
  • 重さは感じない
  • まだ大きな荷物は運んでいませんが15kgの娘を乗せて動かしてみましたが、ベビー並みに重さは感じませんでした。ただ畳んでもそこそこの存在感があるのと重さがあるので、遠方に持っていくのにはあまり向いてないです ・・・(続きを読む

4 2019-08-29

ワンオペ育児の生活必需品です
注文番号:309643-20190608-00014820
子ども連れでの外出時に常時使用しています。
積載するのは未就学児3人、トータル体重は40kg弱です。
押して使えるワゴンがどうしても欲しくて購入しました。
悪い点
・操縦が難しい
路面の凹凸や傾斜にはかなり苦戦してます。
斜行して片輪ずつ上がるか、段差だけ引いて上がるかで対応しています。
あと、仕様なのか個体差なのかわかりませんが、ハンドルのガタつきが激しくて、押す時に余分な力が入ってしまってすごく疲れます。
・延長キットの強度が不安
これも仕様なのか個体差なのかわからないのですが、延長キットを本体に固定するパーツに隙間があって、走行していると段々外れそうになります。不安なのでせっかく買ったのにあまり使えていません。
良い点
・子載せ可・耐荷重150kg
これより良い仕様を謳っている製品は他に見当たらないので、信頼して使い続けたいと思っています。
・オプションパーツが豊富
豪雨の時に別売りのレインカバーを装着したら透明なテントのようになって子どもたちが大喜びでした。我が家では他にも、保冷バッグと安全ベルトとクッションを同時購入しました。
・たたむとコンパクトになる
ミニバンで三列目シートを出した状態の荷室にすっぽり収まってくれます。ただ、オプションのクッションに安全ベルトを付けたままだとたたむことができず、かと言っていちいちベルトを取り外してもいられず、使用の度毎に必ずたたむ我が家では、結果的に乗り心地を諦めざるを得なかったのが残念です。
このような形で完璧とはいきませんが、我が家には欠かせない道具として、毎日活躍してくれています。あとは耐久性に期待です。

5 2019-04-29

実は2回目の購入です。
前はロングタイプではないものを購入し、子供2人を乗せて送迎に毎日使っていましたが傾いた道を毎日通っていたので重心が片寄りタイヤが直ぐに駄目になってしまいました。
2人とも障害で1人で歩かせるのは危険な為、どうしてもなくてはならない物で、日に日に体が大きくなり窮屈そうなのが気になっていましたが以前は売っていなかったロングタイプを見つけ、高い買い物ですがソッコー購入しました!!
使ってみて、窮屈さが多少改善されて良かったです。今度からはあまり傾いていない道を選ぶようにします😅長くもってくれると良いなぁ。
初めて購入した頃はロングタイプではない物以外、ベルトやカバーも一切販売されておらず、他の店舗でも探しても売っていなかったので1台目購入の時にレビューで販売希望を書いたら割りと早くベルトは販売され、それからレインカバーやロングタイプも販売され本当に助かりました。
車も運転出来ず発達障害の我が息子たちの送迎に困っていたので救われました。
有難うございました。

5 2019-10-04

家族みんな満足
受注番号00009701
3歳8ヶ月と1歳半の双子がいる3児の母です。これまでは双子用ベビーカーを使っていましたが、インスタでキャリーワゴンに子供を乗せているのを見て、3人まとめて乗せられてラクそうだし、子供たちも楽しそうだし、目立って可愛いと思い、調べてこちらの商品に辿り着きました。決め手は屋根付き、引くのも押すのもできる、デザイン、などです。
畳むと横型双子ベビーカーより省スペースで、重さは同じくらいありますが、持ち上げるのは車に積む時の一瞬なので、女の私でも大丈夫です。ただ、畳むのは簡単なのですが、ストッパーを留めるのが私の力では無理でした。旦那だとグッと締め付けて留めることができます。ストッパーしなくても車には乗せることができるので問題はないです。
子供3人乗せても余裕があり、思ったより操作性もよかったです。外のガタガタ道でどうなるか気になるところですが。子供が中で立ち上がるとけっこう上半身が出るので、もう少し深ければとも思いますが、総合的には大満足です!

4 2019-09-29

はじめてのワゴンカート
運動会用に荷物を乗せるカートを探してて、「頑丈・屋根付き・自立して立たせることができる・子供を乗せても安心」を条件に他のと比べてこちらの商品を購入しました。
折りたたむのも簡単、開くのも簡単。そしてタイヤも大きいししっかりしてるので少しの段差もスイスイっと行けます。15キロの娘乗せててもラクラク押せます。
10ヶ月になる息子も楽しいみたいで座ってニコニコしていました。ただ、立ち上がると横から落ちてしまいそうになるので目は離せません。でも、おもちゃで遊んだり、ベビーカーよりは自由に動けるので運動会の時も退屈しないでいてくれるといいなと期待。
お値段高いけど、子供達の喜んだ顔を見ると買って良かったと思える商品です。
延長キットと本体が別発送でした。いつごろ届くか電話で問い合わせして聞けましたが、対応が素っ気なくそこだけ残念だったので星−1。

5 2019-09-27

★双子の外出の必需品★
注文番号:309643-20190720-00015802
購入前に電話で質問しましたが、丁寧に明るく対応頂けました。以下質問内容です。
●ロングタイプでもダブルクッションで使えるか?→片側の背面が延長部分の底面に来る。
●レインカバーに空気孔はついてるか?→ついていないので、チャック開閉等で対応する。
現在、1才8ヶ月の男の子の双子がいます。マンション暮らしで部屋から駐車場までの移動だけでも大変でしたが、一度に子ども2人と荷物を乗せて、簡単に移動出来るので、気楽に外出出来る様になりました。
外出先で何度か声を掛けられました。特に小さなお子様をお持ちの方々は、外出時いかに長時間子どもの機嫌を損なわないようにするか悩みますよね。ワゴンを購入してから、子どもたちは360度見れる外の景色に夢中になったり、時にはワゴンの中でおもちゃで遊び、疲れたら寝てと、自由に過ごしてくれています。
なかなかの値段ですが、構造もしっかりしており、これから長く使えそうなので納得しています。
マイナス点を強いて言うならば、他の方も書かれていますが、しっかりしている分、持ち上げると重みがあります。折り畳みの開閉はラクですが、持ち上げる為のしっかりとした取っ手はついてないので、枠を掴んで持ち上げています。
オプション品の保冷バッグも買いたかったのですが、ワゴンと同じグリーンが欠品しており買えませんでした。入荷時期が出ていなかったので、海外品という事で時間がかかりそうだなぁと、諦めて他の色にするか、購入自体諦めるか悩み中です。

4 2019-08-14

3歳&0歳姉妹に。
お出掛けの時は、主人がいるときはベビーカー2台、いないときは抱っこ&ベビーカーで不便していました。
下の娘は乗せると号泣でしたが、上の娘はとても楽しそう。操作性もとてもよく、重さを感じません。
電車に乗ってみると、確かに場所をとるのですが、ベビーカー2台よりはコンパクト。
と、とってもよかったのですが、日除けが入っておらず。日傘でしのいでいます。ただいま盆中でお休みのようなので連絡待ち中です。なので☆ひとつマイナスで。
それ以外は、よいお買い物をさせていただいたと思っています。
受注番号00014823
追記:盆明けすぐに対応していただきました。ありがとうございました。

• t-kgさん
  • t-kgさん

5 2019-06-28

満足です。
子供が3人いるので、キャリーカーに乗せてお出掛けする事が度々あり
以前までは、タイヤの大きい別の製品を使ってましたが、引っ張るタイプの物で(一般的ですが)
たまたま、動物園で知らない方の利用している、クロテックワゴンを見て、ネットで検索
少し高いですが、購入しました。
子供3人1.3.5歳で、50k弱(10k15k20k)
乗せて、近所の公園を一周してきました。
引っ張るより、押す方が負担がとても少なく
凄く快適でした。
タイヤの大きさを、少し心配していましたが
前輪は、直径約20センチと、わりと大きく
これなら、多少の砂でも、頑張ってくれそうです。
満足☆5です。

4 2019-06-18

子供4人と荷物を積めてギュウギュウですが楽に動かせました。
説明書には耐荷重70キロと記載されていました。
そちらのほうが古いものだと思うのですが(ですよね?)サイトの情報に更新してほしいです。
私物の双子ベビーカーは日除けが寸足らずで日中使うには気を使うのでこちらが活躍しそうです。
日除けのバーがもう少し頑丈だったら上にも荷物を載せられたかなと少し残念なところと、もう少し深いと更に使い勝手がよかったかな?
この商品を買った後に自転車で牽引できるタイプのものも知りそちらも気になってはいるのですが、こちらは子供たちが大きくなっても長く活用できるので購入して良かったです!
注文番号:00007816

• extrajokerさん
  • extrajokerさん

4 2019-05-30

309643-20190516-00006816
以前からアウトドアキャリーの購入を検討していましたが、気に入ったものが見つからず購入出来ずにいました。
欲しかった装備は屋根、後方から押せるバーでした。
クロテックワゴンはこの2点を装備し、値段は高いですがしっかりした商品であると思い購入しました!
丁度キャンペーン中で20%offだったので延長キット付きの物にしました。
毎週木曜に発送ということで、タイミング悪く水曜の夜に注文したので届くまでに1週間待ちましたが、とてもしっかりとした作りのキャリーでこれから長く使えそうです。

4 2019-05-27

可愛い
以前から双子が一人座り出来るようになったら買おうと決めていたのですが、そろそろ買おうと思っていたところ20%OFFで買えたので嬉しかったです。
ただ送料もうちょっと安かったらよかったです。
簡単に開いたり閉じたり出来ますが、結構重いので車に積み込むのは大変そうです。
つくりや生地、タイヤもしっかりしてます。
パープルを買いましたが、画像通りの色で可愛いです。
高い買い物でしたが、これから双子の保育園の送迎やレジャーに幅広く使えそうです。
1年の保証がついてるみたいですが長く使える事を期待してます。

4 2019-05-26

折り畳んだワゴンの中から説明書が出てきたので、1番初めに広げる時使い方がわからなかったです。商品ページの動画を見て広げました。
でもやり方がわかれば、折り畳みはとてもスムーズで簡単で良いです。
2歳0歳の兄弟が喜んで乗っています。10ヶ月の弟はベビーカーを嫌がりますが、こちらは大丈夫なようです。つかまり立ちをしたがって怖いので、ベルトが必要そうです。赤ちゃんなのでエアーマットは敷いて正解でした。
屋根をつけると日除けになっていいですが、2人の様子が見えないので心配です。
2人乗せて荷物も全部乗せれるので自分は身軽になって楽ですが、横に傾斜になっている歩道ではワゴンが重たくて押すのが少し大変です。でもしっかりしているので倒れる心配はあまりなさそうです。
平らな道は問題なく押せます。
幼児2人連れての外出は荷物も多く大変なので、買ってよかったです。これからたくさん使いたいと思います。

4 2019-05-23

便利です
幅はベビーカーと大差ないと思いますが、長さの分大きいなと感じます。台車のイメージ。ベビーカーで余裕あるお店には買物行けますが、ちょっと気は遣います。多少のデコボコは問題なく通れて、押すのも大変ではないです。
たたむのが簡単で良いです。たたんだまま引いて歩く事もできます。
子供2人乗せたくて買いましたが、11ヶ月の子は怯えてまだ乗ってくれていませんので、慣れたらもっと便利に感じるかな。レインカバーや虫除けネットはタイトでなく落下防止にはならないと思いますので、落下が心配な子は安全ベルトが必要かと。
使う予定が決まっている人は、まずお店に問い合わせた方がいいです。突然販売期間外になったり、注文後数日してから到着が遅れると連絡あったりでした。
希望としては、日除けで子供が見えなくなるので、ベビーカーのように一部めくれるようになると嬉しいです。ちなみに日除けは4本の棒をそれぞれロック外して立てて、上にシートを乗せて使います。簡単ではありますが、ちょっと面倒かな。

• A.S.Uさん
  • A.S.Uさん

5 2019-04-28

買ってよかった!!
乗り物大好きな長男(3歳)とベビーカーでは泣く次男(0歳)のために買いました。
ベビーカーに長男も乗りたい!とグズり…上下タイプの二人乗りのベビーカーを買うも最初はトラベルシステムでは良かったが、普通の座席にすると狭くて下に乗る方がすぐ泣き困っていました。
乳母車とも迷った(あちらはつかまり立ちもできる)のですが、前輪も動かない事で操作性が悪そうなのでこちらに決めました。
早速乗せたところ、次男もご機嫌!
長男は言うまでもなくお気に入りです。
これからキャンプや海に行くにも使えるし、買って大正解でした!
ショッピングモールなどは長さがある分、店内を曲がる時は道を選んで進みます。
重いので安定感があり倒れそうにない所もいいです。
フレームの白スプレー塗装が黒いパーツに付着しているなど、少々の荒さはありますが気になるほどではないです。
延長キットにエアーマット(ダブル)だと延長キット使えないんじゃ…?と思いましたが、ダブルしかなかったのでダブルにしました。結果は正解でした。
普段はマットを普通につけて、延長キット使う時はマットも延長キット側に倒せました。
畳むのはエアーマットつけたままだとちょっと工夫が必要ですね。
うちは片側マジックテープ外している&ベルトは使用していませんので簡単に畳めます。
これからお出かけがとても楽しみになりました。
プレゼント希望 番号
309643-20190419-00002822

4 2019-08-15

8月20日14時〜16時配達指定していましたが、今朝届きました。
延長キットが別途発送と伝票に書いてあったので、まだ組み立てていませんが、箱から一度出してみました。
発泡スチロールで保護はされていましたが、どこかで擦った?というような傷がありました。使う分には問題ないと思うので、このまま使いたいと思います。
いいお値段だったので、使い勝手に期待します。
受注番号 00000738

4 2019-08-09

すごく物はいいです
値段がするものでしたので、ほかの普通なキャリーワゴンとずっと迷っていたのですが、キャンプはもちろん、子供を乗せて押せるのが魅力的だったので購入しました!
イベントなどで使っていると周りの人達にも、いいなー!!と声をかけてもらえます(*^o^*)
とても使いやすく、商品は気に入ったのですが、最初から傷ついて塗装が剥げてしまっている部分があり、それだけ残念でしたので星4つにさせていただきました。