5 2019-06-22

ポキットからの買い替えです。
使用後1ヶ月の感想です。
走行性はよくスタイリッシュで素敵です。
フロントバーも付けたまま畳めるのに柔らかいフロントバーじゃないのが良いですね。
畳むのは本当にワンタッチで出来ますが広げるのは毎回ひと手間かかります。
一番改善して欲しい点はベルトを股部分にはめるのが左右重ねてじゃないと付けられないのでグズってる時に乗せる時など手間取ります。
リクライニングも少し出来たら本当に理想のベビーカーです。
細かい要望はありますが総合的には満足しています。
お値段も買いやすい値段だと思います。

4 2019-12-30

コンパクト
0歳児の頃から、バギーを使っていました。
バギーは安定は良く乗り心地は良さそうでしたが、やはり畳んだ時はそれほど小さくはならず重さも結構ありました。
今回のベビーカーは、コンパクトになる物を1番の目的で購入したのでバギーに比べると作りはそこそこですが、小さく畳める事を考えるとしっかりしている印象です。腰ベルトの作りは安っぽい感じもしますが、体重がしっかりした子を乗せると考えればあまり気にはなりません。乗り心地も悪くは無さそうです。
ただ、飛行機など機内に持ち込めるサイズだとは思いますが機内に持ち込めるスーツケースくらいの厚みがあるので、手荷物の数など制限は考えなければなのかもしれません…
10キロ以上の子供を片手で抱えて、片手でベビーカーを持つとそれなりの重さは感じます。普段から気軽に持ち歩くか…と考えると悩みますが、遠出の時などの特別な時にはあると便利だと思いました。
い草様のシートが付属されていましたが、シートよりも収納バックが付属だと嬉しく思います。このベビーカーを購入する人は、携帯する事を目的に検索していると思うので携帯に便利なグッツがあると嬉しいと思います。

4 2019-11-14

小さい
色々悩んで店舗で聞いたり実際に使ってみたりで最終的にこちらに決めました!色々悩みましたが、コンパクトだけど押しやすいという点でこちらに決めました。実際コンパクトになるのに遊びが少ないと思います。ポキットは結構グラグラしました。
ただ…わかってはいたけどシートが洗えないのが残念でした。もう一つ似たようなのでシートが取り外せるのがあったのですが、真っ黒だったのでシートが外せなくても見た目でこちらを選んでしまいました。
この上からシートをつければ問題ないかと思います!
まだ実際のせていないのですが、買って良かったです。

• なお6662さん
  • なお6662さん

5 2019-07-16

2人目の子が7ヶ月になったので、荷物置きがありコンパクトに収納できるB型ベビーカーを探していました。配送も迅速で2日後には手元に届きました。梱包されていた箱もさほど大きくなく綺麗に畳まれた状態が保たれていました。早速開いてみましたが、何度か開閉しているとコツが掴めてきたので、今ではスムーズに開閉できます。デニムのデザインも素敵で毎回使うのが楽しみです。ベビー○○○や西○○でもコンパクトに折り畳めるものがありましたが、どちらも15000円近くしていたので、ネット購入は迷いましたが、こちらに決めて本当に良かったです。

4 2019-06-25

A型ベビーカーを乗っていましたが折りたたんでもデカく、背もたれが子供の微妙な角度でスーパーなど買い物などに行ったら必ずぐずるので買い替えを考えて1ヶ月以上悩んでこのベビーカーにしました。使用した感想は折りたたむのがとても簡単ですごく楽でした。車で移動することも多いので、思ったより小さくなって嬉しかったです!ただ組み立てるときに少し手こずりました。あと車輪が少しガタガタうるさいのが気になりましたが慣れれば問題ありません。
デニムブルーを購入しましたが色も想像通りの色で可愛いくてお気に入りです。1歳3ヶ月の子どもも散歩に行くときに自分から乗ろうとします!いい買い物ができました!ありがとうございます!

• あや1806さん
  • あや1806さん

5 2020-04-26

自転車のかごに入るベビーカー
情報が少なく心配でしたが、とても満足の行く商品でした。
自転車のかごに入る大きさで、折り畳みもスムーズに行きます。広げるときは片手では出来ませんが、畳むのは片手できますし、どちらもとても簡単にできます。下のかごは思ったより大きく重宝しています。
ベルト等も問題なく、グレーを購入しましたが安っぽさもなくとても気に入っています。

• KR0000さん
  • KR0000さん

5 2019-09-29

便利!
車のチャイルドシートの下、自転車の前カゴに入るベビーカーを探していてこちらを購入。
畳むのも簡単です。畳んだ後に持ち手もあるので運ぶのも苦になりません。元々大きいベビーカーを使ってたので軽さに驚きました。
リクライニングはないものの9ヶ月の子供も大人しく乗ってくれます。走行は駅の改札で引っかかる事もありますが方向転換などスムーズなので問題ないです。今ではメインに使用してます。

4 2019-06-18

小さい!
届いた箱を見てビックリしました!
早速広げてみたんですがカチッとも言わないので
固定出来たのか分からず固定できたと思っても
何度か畳まれて苦戦しました。
畳むのもとても簡単で、でも少し
畳むのも広げるのも慣れが必要かなーと思います。
ただ一つ残念だと思ったのが畳んで
固定するやつが気持ち短いのか
ベビーカーをギュッと押し付けないと
かけられないのと同様にしないと
開けられないのが残念に思います。
でもこの値段でこのクオリティは
大変満足です!
迷ってる方にぜひオススメします!

5 2019-06-01

満足
凄くコンパクト。箱開けてそのまま使えるのも嬉しい。立ち上げるのはコツを掴めば簡単に出来ました。畳むのは一発でできました。シート部分がメッシュじゃなかった。蒸れるかなと思ったのですが付属して頂いてた、い草マット?のおかげで1歳10ヵ月の息子も快適だったみたいでよく寝てました。背中も汗かいてなかったです。

5 2019-12-28

1才の娘がお姉ちゃんのお下がりを使っていましたが、汚くなったので、新しい物を探していて、このベビーカーに決めました。
お値段もお手頃だし、デニムが可愛いです。

• YOU☆!さん
  • YOU☆!さん

5 2019-12-27

とてもコンパクトになるので、車での移動や遠出などに便利で重宝しています。
不具合があり問い合わせをしたときは、すぐに対応してくださいました。信頼できるショップ様だと思いました。

5 2019-12-26

簡単!可愛い!
2歳の娘が、抱っこ抱っこで疲れてしまうので、こちらを購入しました!デニム風がとても可愛い!折り畳みもすごく簡単でとてもコンパクト!リクライニングがないので、寝た時大丈夫か心配でしたが、大丈夫でした!娘も気に入っています!

4 2019-12-19

折りたたむと横幅も小さくなり自転車のカゴに入りとても便利です。
ただ軽めなAB型ベビーカーを使っていたため少し重いと感じますがたたんで持ち歩くことがほとんどないのでそこまで気になりません。

• Knt919さん
  • Knt919さん

5 2019-09-12

子どもが10ヶ月のとき購入しました!
たたむとコンパクトになり、
持ち運びにもとても便利です!
旅行のとき大活躍します(^^)
下の荷物入れも思ってたより入るので
買い物のとき助かります!

5 2019-07-13

広げたり畳んだりするのも簡単で、お値段の割にしっかりした作りで満足です。
何より、車に積みやすいのが非常に助かります。