ぽんぽん押せるシャチハタ式回転ゴム印 ジ...(スタンプラボ インフィニティ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-13
  • 顔つき、地球儀など小粋な認め印
  • 認め印ですからね。名前だけじゃない、顔文字的なニュアンスを表現できるものが欲しかったんです。子供の小学校の連絡帳で担任の先生に、仕事で事務連絡をする相手方に、回覧板でご近所のみなさんに、名前の他に、笑顔やユーモアや、そんな情報が伝わったら、コミュニケーションがもっと楽しくなるなぁと。今回は「紳士スマイル」と「やんちゃスマイル」にしました。どちらも、笑顔で友好的なニュアンスの伝わ ・・・(続きを読む
  • nakicoさん
  • 3 2018-12-08
  • 宅配BOXの内ポケットに取り付けたいのでストラップ穴があり、尚且つ可愛い柄のシャチハタが欲しくて此方を購入しました。期待どうりのデザイン判子が届きましたが、判子を押した感じが他で購入した物と比べると少しゴツゴツと硬い感じがしました。もう少し肉厚な方が押した時に使いやすく気持ち良いと思い、そこが残念でした。他にも何点か気になる点があるので、リピートはしません。他のもっとお安いデザイン シャチハタも使っていますが、それ等と比べて全体的 ・・・(続きを読む
  • dorazueさん
  • Я82さん
  • Я82さん

5 2019-08-10

今日から玄関に置いてポンポン♪
ハードコアオンラインショッパーで宅配受け取りが非常に多く、 時間短縮のため、ついに認印スタンプを購入。
実家のシャチハタとは違う形に一瞬戸惑いましたが、綺麗に押せて満足です。
佐川さんの一部がタッチパネルサイン化していますが、やはり有ると助かります。
豊富なデザインと書体、ボディカラーも好みを選べて良かったです!

• **mana**さん
  • **mana**さん

5 2019-08-02

可愛くて集めてます。
この印鑑、可愛すぎてかなり集めています。
ちらみ兎、ぽちゃブタ、ぽちゃコアラ、ぽちゃカエルと購入しましたが、いずれも可愛いです。
書体は楷書体、丸ゴシック体、クラフト墨といろいろ選んでいますが、ちらみ兎にはクラフト墨がぴったり、ぽちゃシリーズには意外にも楷書体が一番見やすく良かったです。
丸ゴシック体だと文字は大きいものの線がとても細くて存在感がなく、クラフト墨だと少し圧迫する感じで全体の印象がごちゃごちゃしてしまい、楷書体が太さ大きさ共に読みやすく、絵柄ともケンカせず適度に主張していました。
今見たら新デザインが出ていたので、また購入しようと思います。

5 2019-07-05

キャップレスは楽
普通のシャチハタを持っていますが、ふたを落とすこともあり、キャップレスは楽です。
画数が少ないので、クラフト墨でかわいい仕上がりでした。

5 2019-02-12

プレゼントと自分用
ゴリラを頼みましたが絵の通りでした。宅配の人が笑顔で帰ってきます。

4 2019-09-04

かわいいです
配送は早かったです。外国人の友人達へのプレゼントとして購入しました。気に入ってもらえそうです!
次は自分用に注文しようと思います♪

4 2019-10-01

実に可愛いのだけれど、「筒」が問題
スタンプ自体はとても可愛いです。私の名字は画数も多く、小さな版面だと潰れてしまいがちなんですが、しっかり文字内の「隙間」が確保されており、間違いの無い漢字になっておりました。
スタンプの方は全く問題が無いのですが、気になったのが持ち手・筒のデザインです。一般的な円筒形ではなく、ちょっと出っ張りがあります。そのせいで、今まで使っていたシャチハタ印鑑立てに収まらず、立てる事が出来ませんでした。これまでもキャップレス・回転式のものを使っていて、それは問題無く円筒形でスタンプ立てに入っていたのに、(多分上下があるデザインの関係なんでしょうが)形状を変えられてしまったが為に、玄関にスタイリッシュに置けない様になってしまったのは残念です。

• rin614さん
  • rin614さん

5 2019-10-10

かわいい
羊にしました。とてもかわいくて押しやすい。届くのも早かったです。

5 2019-07-29

大満足
子供の学校用に購入。
確認済み等で仕様しています。
子供は可愛いスタンプに大喜びです。
買って良かった。

5 2019-07-16

かわいい。
プレゼントに購入。
とてもかわいいと喜ばれました。

• hyonoyhさん
  • hyonoyhさん

5 2019-07-09

かわいい!
ぽちゃぶたとぽちゃパンダを購入しました。どちらもめちゃくちゃ可愛い。学校の連絡帳やサインが必要な提出物などにかなり使えます!可愛くてたくさんおしたくなる(笑)一つは姉にプレゼントしましたが、さすがに職場では使えないなぁー(笑)とでも喜んでくれました
今度は娘の名前で作ってあげようかなと思います。

5 2019-03-18

鳥が大好きで、インコのスタンプを結婚後の姓で購入しました♪
めちゃくちゃ可愛らしく、機能的で、しかもリーズナブル!
こちらで買ってよかったです。オススメです!!

5 2019-01-27

なくても良いけど、あると笑顔になるもの
あおむけパンダと抱っこねこをお願いしました。可愛すぎます!!ありがとうございます!!宅配便や仕事のくだけた回覧用に使おうと思います。子供達が気に入ってポンポン押しております。(パンダは上の子の希望です)インクの替え方の説明書を読んでもイマイチ理解できないポンコツな私ですが、多分実際試せば出来るはず…。

4 2018-12-16

届きました
馬好きの友人にプレゼント用に購入。彼女の喜ぶ顔が今から楽しみです(笑)

5 2018-10-20

安い、かわいい、実用的
ハニーオレンジのゆるパンダを購入。とにかくかわいい!キャップなし、簡単ロックと機能面も文句なし。回覧板や子供の連絡帳に押すにはこれくらいのゆるさがちょうどいい。

5 2019-10-07

早くてたすかりました!仕上がりもかわいいです!