5 2023-03-15

敏感肌ですが
こちらの石鹸は固形にありがちな、水分を含むとぐちゃぐちゃになってしまう感じではなくて、わりと堅めにできていて溶けにくいので最後まで綺麗に使えます。
加えて自分は敏感肌なので無臭で刺激もなく、全身に使えるのでとても有難いです。
洗い上がりはとてもさっぱりすっきりして、心地よいのでとくにこれから暑くなってきて出番が増えそうです。

5 2023-07-06

再購入
2度目のリピート購入です。
主にデリケートゾーンと顔に使っています。
デリケートゾーン臭い軽減している感じがします。
2度目からは大きめサイズを半分こにしつつ使用したいと思います。小さなサイズは旅行や出先に持っていけるので便利です。口コミでさらに1ついただけるのでお得感があります。これからリピートしていきます。

5 2023-05-22

暑くなってきたので、こちらの
ジャムウソープは欠かせません。
とにかく大好きです。匂いを気にせず過ごせるのは本当に良いですね。
泡切れがよくてサッパリ、肌がつるんつるんです。ありがとうございます。

• f_mioさん
  • f_mioさん

5 2023-06-08

ワセリンが入ってるから洗浄力はどうなんだろうと思ってたけど、ちゃんと顔のギトギトは落ちました。なのに、撥水すごい。泡を洗い流すと撥水コートした車みたいに水滴がポツポツと弾く!全身洗ってます。
発送も驚くほど早かった。リピートします。

2023-06-09
お客様のご意見をいただき、誠に申し訳ございませんが、レビューの内容に一部誤りがございましたので、訂正させていただきます。

当店の石鹸には、ワセリンは一切使用しておりません。水弾きの良さは、主に天然成分スクワランオイルを使用していることによるもので、肌を柔らかくするとともに保湿効果を高め、敏感なお肌を保護して守る目的で配合しております。

今後とも、お客様にご満足いただける商品を提供できるよう努めて参ります。引き続きのご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

4 2023-12-27

今回はモイスチュアソープを注文しましたが
今回はお肌が敏感になっている為モイスチュアを注文してみましたが…
スキンバランスソープが届いたのでモイスチュアの使用感はわかりません。
追記
迅速かつ丁寧な対応をしていただき有り難うございました。

5 2023-04-28

洗い上がりがしっとりとして使用感が良かった
また気になっていたデリケートゾーンの匂いも軽減されたと思います
暫く継続して使おうと思っています

5 2023-12-01

デリケートゾーンの黒ずみが気になったので購入しました。
ネットだけでなくミニソープまでつけてくださって嬉しいです。
ネットでよく泡立てて気になるところに載せて泡パックしています。
うまく泡立てるともっちりフワフワした泡になって気持ちが良いです。
デリケートゾーンの内側に入り込んでしまうとさすがにピリっとしますが、
それ以外はしみたり痛くなったりすることもなく使いやすいです。
香りもハーブのようなフローラルな良い香りで気に入りました。
乳輪の色は早くも薄くなってきたように感じるので使い続けようと思います。
良い商品をありがとうございました。

5 2023-09-17

スベスベ?!
今、ジャムウモイスチュアソープを全身洗うように使っています。石鹸そのままでは柔らかくなってしまうので、スライサーで削って綺麗な瓶に保存して、一回づつ使用分を泡だてネットに入れて使用しています。前までは時々背中に痒みがあったりしたのですが無くなりました!嬉しいです。肌もスベスベしてきたように思います。暫く使い続けるつもりです。ありがとうございました!

5 2023-09-08

効果実感します。これからも使い続けます!
2回目の購入です。
以前はジャムウスキンバランスソープの方を使っていました。
ジャムウスキンバランスソープのお試し用を含めると使い始めて結構長いと思いますが、黒ずみへの効果を実感しています。
実感し始めたのは予想より早くて、1週間くらいだったように思います。
デリケートゾーンの匂いについては元々そんなに気になってはいなかったのですが、汗を多くかいた日やおりものの多い時期には少し気になることもありました。
それについても、そういえば使い始めてから気にならなくなってるなとふと思うことがありました。
この効果はジャムウスキンバランスソープもこのジャムウモイスチュアソープも変わらないです。
私は乾燥肌なのでモイスチュアの方がいいのかなと思ってスキンバランスソープから切り替えました。
洗い上がりの状態をスキンバランスソープと比べるとあまり違いは感じなかったです。
どちらも肌がつっぱったり乾燥したりすることはなかったように思います。
黒ずみが一番の悩みだったので、その効果を感じられるのでこれからも使い続けたいです。
あと、香りもとても大好きで癒されます。
他社でもジャムウ石鹸はありますが、他は香料が入ってるものが多いですね。
デリケートゾーンにはできるだけ人工的なものは避けたいので、やはりこちらのジャムウ石鹸の方が好みです。

• raki26さん
  • raki26さん

5 2023-03-17

コスパも効果も大満足
大満足です!以前他店で購入していたジャムウ石鹸よりコスパが良いので、試してみたいと思い購入してみました。毎日3から5分泡パックして使って自分は一週間経たないくらいで効果を感じました!皆さんが口コミに書かれてる通り、デリケートゾーンなどの消臭効果もあると思いますが、それよりも角質除去と言うのか…胸の色素が薄くなりました。どうしても擦れる場所なので茶色が濃くなってしまいがちと思うのですが、泡パックで色が確実に薄くなりました。
以前購入していた物より効果も早くコスパも良いので、またリピートさせて頂きたいです。丁寧な梱包やミニ石鹸と泡立てネットのおまけも嬉しかったです。ありがとうございました!

5 2024-01-31

いつもありがとうございます!
手書きのメッセージにほっこりします!

• misty8822さん
  • misty8822さん

4 2024-01-10

シリーズをリピートしています。スキンバランスソープより泡が立ちやすいです。香りも好きなのでこちらをリピートしようかな。手に取るといつも、とても丁寧に作られた石けんだなと思います^^

5 2024-01-05

リピート
これがないと匂いがきになるためずっとリピートしています。
またなくなったらもちろんリピートです!
つっぱらないし、泡立ちもいいです。

5 2023-12-29

肌がモチモチしてます。自分の匂いも気にならないので嬉しいです。
超乾燥肌で秋以降は全身の痒みで痒み止めのクリームを使用していますがこちらの石鹸に変えてから、もう1年半たちますが随分乾燥が少なくなったと思います。大好きな商品とショップさんです。

• MIra teaさん
  • MIra teaさん

4 2023-12-25

ネットで泡をもっちりで
使いたいのでカットして使っています。
肌がしっとりします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん