ジャムウ デリケートゾーン ソープ 黒ずみ ...(ラヴィナビューティー スキンケア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-13

商品はいいけど
石けんは何度もリピートして愛用しています。
今回、おまけの泡だてネットに髪の毛が挟まっていました。
丁寧なショップなだけに残念でした。
でもまたリピート買いしますけどね(笑)

5 2020-07-10

大好きなジャムウ石鹸
ずっとお世話になっています。この石鹸(ジャムウ)に出会うまで、ずっと石鹸ジプシーをしていました。この石鹸は、裏切らないです!このお値段で、この優秀さに脱帽です。ほんのり優しい香りも好きですし、体の臭いや、ニキビ、腕のブツブツにも良く効きます。この石鹸に出会えて良かったなぁといつも思います。会社の方々の優しい、誠実さにも惹かれます。多くの人に好きになって貰える石鹸だと思います。他のジャムウ石鹸は、高価な物が多く、続きません。この石鹸は、風呂場に置いておいても、ふやけることもありません。本当に大好きです。ずっとお世話になると決めました。是非、使ってみて下さい!

• 沫火さん
  • 沫火さん

4 2020-01-04

数日後に実感
到着早かったです、ありがとうございます!
早速使ってみましたが、洗い上がりもっちりで、確かに水の玉になるくらい肌が水を弾いてました。肌に必要な油分が肌にのってくれたって感じがします。
臭い対策で購入したのですが、洗い心地がよかったので、顔にも使うことにしました。あとデリケートゾーン用にしました。
臭いに関しては、一週間以上使わないと効果がわからないので、諦めずに使い続けたほうがいいです。
泡立ても大変かと思いきやそんなに大変ではなかったので安心しました。
ちょっとわがままを言わせていただくと、ついてくる泡だてネットに紐でもいいからついてたらフックにかけられて助かるのになぁと思いながらしっかり使ってます、ありがとうございます。
今度はスキンバランスソープを買って比べてみようかなと思います!

5 2020-08-18

ニンニク臭さえ消える
毎日使っていてリピです!もう、これがないと無理(笑)不快な時期にも臭いかなりマシです。ちなみに、ニンニク使って料理した後、何回洗っても手の匂いが消えなかったのにこのソープ使ったら一回で全くニンニク臭がしなくて改めて実力を感じました。一生使いたいです!

5 2020-07-22

期待以上の石鹸です
使用して半月ほど経ちました。
洗ったあとは肌がツルツルでスッキリして、驚くほど水を弾いて若返った気分になります。
匂いも気にならなくなってきました。
デリケートゾーン以外にも身体の気になる部分に使用しているので、石鹸の減りが早いですが…
洗い上がりの良さがクセになります。

5 2020-01-27

お試しモイスチャー
前回スキンバランスお試し購入後、HP内でモイスチャーも知った。
勿体無いので、お尻・デリケートゾーン・首・デコルテ・足ぐらい。
サイズが小さいと泡立ちも少量なので大きいサイズにしました。
石鹸にピッタリサイズのネット袋で一瞬で1か所分の泡が作れる〜♪
部分洗いなら、スキンバランスでいいのかもしれないけど、
成分の違いが気になるので、こちらも購入してみました。
どちらのタイプも違和感なく使用できます。ありがとう!

• シィラさん
  • シィラさん

4 2020-09-01

元々敏感肌の上に汗かきで、毎年夏になると全身あせもで悩んでいたのですが、今年は例年以上に酷く(後に「30年ぶりのアトピー再発」と診断されました)、服の外に出ている部分、特に手足が赤い湿疹だらけです。
汗をかくと余計痒くなるので、お風呂で洗い流すのに、他社の自然派が売りのボディソープを使っても結局湿疹にしみてしまい、後で痒みが増して辛く、しんどい思いをしていました。
そこで以前、こちらのジャムウソープをお試しで購入した時に、洗い心地がよかったことを思い出し、久しぶりに使ってみたところ、湿疹のある箇所を洗ってもヒリヒリせず、気持ちよく肌がサッパリしたので、とても満足しています。
原因がアトピーなのでそんなに急に治りはしないと思いますが・・今のところ悪化することなく日々体を洗えているので、しばらくリピートで使いたいと考えています。次回はスーパーセールの時にまた購入させて頂きますね(まとめ買いはしばらく様子を見つつ、またいずれ。まるまる1個で約3週間分、正直お値段が少しお高めかな?)。

5 2020-08-22

全身に使用
夜は全身用で身体も顔も洗ってます。
この石鹸は洗う感じが軽いので洗顔に関しては悩みましたが、
浴室に色んな石鹸置くより、1個に纏めた方がスッキリするから。
61歳の肌でもシャワーはじく!

• ta-kunnさん
  • ta-kunnさん

5 2020-06-21

背中等に痛い吹出物が出やすいので馬油石鹸を使っていたのですが、販売店が取扱いをやめてしまったので石鹸を探して辿り着きました。他の馬油石鹸も試してみても効果がなく、牛乳石鹸の赤箱で吹出物は落ち着いていたのですが、乾燥が気になって…
昔、デリケートゾーンの黒ずみ対策で別の店のジャムウ石鹸を使っていた事もあり、敏感肌用との事でこちらを購入。
現在ちょうど一個使い終わった所です。
感想は…素晴らしい!
体の吹出物はすっかり落ち着き、肌はツルスベになり、乾燥で粉をふく事もなくなり肌が水を弾きます。泡立ちも馬油石鹸に比べると雲泥の差でクリーミーなキメの細かい泡で、キュキュっと洗いあがる割に乾燥しないんです。
お風呂場に置いておいても柔らかくならなくて扱いやすいです。私は体をボディタオルでアワアワにして洗うため、一個で二週間しか持ちませんが、まとめて買えば値段もそんなに気にならないです。
あまりによかったのでオマケのミニソープで洗顔もしてみました。肌がワントーン明るくなり、乾燥もせずツルスベになります。
洗顔だけならミニソープで1ヶ月は持つのではと思います。
そうそう、このソープに変えてから足のにおいが軽減しました(笑)
今後もお世話になります!

5 2020-06-12

リピ
泡立てるのに時間かかるから麻タオル使用ダメ泡全然できず(笑)
石鹸硬いのかな?ネットじゃないと泡出来ない!
デリケートゾーンとデコルテは毎回それ以外は他の石鹸と兼用。
タオル不要、全身に使う時は手が疲れるほど、泡作らないと・・・
シャワーはじく潤いは嬉しいけど正直疲れる。
でも、またリピします。

5 2020-03-26

とても気に入りました!
40歳を超えてホルモンの影響でしょう、身体の色んな所の匂いが気になるようになってきたので、そういうものに効く商品は何か無いかなと思い色々調べてみたら専用のソープがあることを知り、種類も沢山ありましたが、初ですし、レビューも良く、且つお試しもあるこちらの商品を試しに使ってみました。25gを1か月使用して、まだ少し残っていましたが、とても良かったので90gをリピートしました!結果は気になっていた匂いが軽減しました!全くなくなった、まではいきませんが明らかに軽減されて、汗をあまりかかなかった日などは夕方でもまあまあ無臭に近いので感動しました!デリケートゾーンに限っての効果はやはりホルモンの増減があるので匂いも増減あるので仕方ないですがそれでもこちらも確かに減ったことは実感できましたのでリピートさせていただきました!顔にはたまに使用してますがこちらの効果は正直なところまだよく実感できていません。もう少し使って様子を、見てみます!
石鹸のパッケージはかわいらしくラッピングしてあり、匂いも良く届いた時は嬉しくなります。
とにかく、ご自身の体臭が変わってきたなぁと感じ始める更年期前後の方には手始めに良いと思います!

4 2020-06-21

今までデリケートゾーン用の石鹸など気にしたことがなかったのですが、たまたまこちらを見かけ私も使い分けよう!と思い購入しました。
まず香りがとても好きです!泡立ちについてはあまり良く感じなかったのですが、付属の泡立ちネットか洗顔用の泡立ちネットを使用するとフワフワの泡ができました。
肝心のデリケートゾーンへの効果の程は…使い始めて2週間ほどなので正直洗い心地の良さ以外はわからないのですが、
顔に使用したら顎にあったザラザラが柔らかくなった…?ザラザラの箇所が少なくなった…?と感じます!
これから使いつづけて、デリケートゾーンのニオイ、黒ずみにも効果があるといいです。

4 2020-03-22

以前もう一つの方を使用していい感じでしたので、今回はこちらを購入してみたところ、私にはこちらのモイスチャアの方があっているようです。全身敏感肌ですが、かゆみかぶれをなく、洗顔にも問題なく使えてしかもツルツルになります。
ただ洗顔で顔を洗い流すときに手で皮膚にさわってしまうとツルツル感がひきつれる感じがするので優しく洗うようにしてます。
デリケートゾーンに関しては次の日にピリッと刺激したことがあったのでもう一つの方にしてましたが、多分体調の問題だったようで、今となっては問題なく使えてます。
全身に使ってますが洗顔用の石鹸がみつかってうれしい限りです!

• ○zero○さん
  • ○zero○さん

5 2020-03-06

注文番号 309621-20200226-00114837
デリケートゾーン用の石鹸を探しており、SNSやレビューの評価順でこちらを購入致しました。箱を開けて封を開けて…いい香りがふわんと。おまけとネット、スポンジも付いており気分が上がりました。付属の紙に分かりやすく使い方やオススメが書いており嬉しかったです。私はデリケートゾーンと顔に使用しました。使ってみての感想ですが最初の1日目は顔もデリケートゾーンもヒリヒリしました。3分間のパックはちょっと厳しいなと思い1分ほどでぬるま湯で流しました。顔は少しつっぱるような感じ、デリケートゾーンはさっぱりという感じでした。翌日、顔がベタベタしない事に感動しました。化粧水などは使わないのですがここまでさっぱりしたのは初めてで凄く嬉しかったです。2日目からはヒリヒリ感が少しずつなくなりパックも出来ています。いい香りで使い心地とってもいいです。ミニソープも使ってみましたがそこまで大きな差はなく使いやすかったです。デリケートゾーンの臭いももともとそんなに気にならなかったのですが、ベタベタなどの不快な感じはぐんと減りました。しばらく持ちそうなのでしっかり使い切ってからまたリピートしたいと思います。
追記↓
購入してから1ヶ月ほぼ毎日使ってました。夜のみの使用でしたが効果はかなりありました。まずデリケートゾーンの黒ずみがびっくりするくらい無くなりました。かなり薄くなりほんとにびっくりしました。また生理中は少しヒリヒリしたのですぐ洗い流しました。でも匂いはぐっと減り快適に過ごせました。洗顔としてもかなり良かったです。外仕事でススで毎日黒くなるのですが毛穴の黒ずみ、イチゴ鼻がほぼなくなりました。肌が綺麗になってトーンアップもしたので絶対リピしたいです!こんなにいいソープは他には無いです!

4 2020-02-27

透明石鹸が好きで、洗顔は特にグリセリンたっぷりの固形にコダワリあり。
こちらは石ケン素地(洗浄基剤)の次にDPG(ジプロピレングリコール:保湿剤)配合の穏やかな処方。
成程しっとりとした洗い心地、かつミョウバンの作用で毛穴はキュッと引き締まります。
石鹸の薄い黄色もトウキンセンカ花エキス、ハーブではカレンデュラとして消炎効果で有名ですね。
約1週間、顔も体も洗ってみた感想は、とにかく肌荒れが沈静化する!です。
私は軽度のアトピーを持つアレルギー体質ですが、痒みと湿疹が出にくくなりました。
いつも今の季節は保温インナーで蒸れたり赤みが出たりするのに、全身しっとりツルツルで嬉しい。
ただ、保湿成分が多いから当然だと思いますが、泡立ちが良いとの触れ込みは謎です。
オマケで頂いた小さい石鹸との差も今ひとつ分からず…スキンバランスの方は色が少し濃いかな?
でも付属のネットや相性の良いボディタオルを使えば、どちらもクリーミーな泡になります。
溶けて減るのは早いけれど、それも洗い流しやすく肌に石鹸が残りにくい証拠でもあるので納得。
乾燥に悩まされる時期、スキンケアが楽になったのは有難いです。
直感を信じて初回から6個まとめ買いして正解でした。