5 2023-07-04

リピート購入
リピート購入です。
元々デリケートゾーン用で使う予定で購入していましたが、今は全身に使用しています。
汗をかく今の時期大変重宝しています。

5 2023-05-05

産後になぜかデリケートゾーンのニオイが気になり出し、半信半疑で使用してみましたがニオイがかなり半減した気がします!(まだ使用して2、3日目程)
また、おまけが想像以上に付いていたのに驚きました。ミニサイズも入っていたので旅行先でも使い続けたいと思います。

4 2023-09-16

箱ではなく厚手の封筒に入ってくるのでゴミが少なくて良いと思います
石鹸をあけるとハーブ系のにおいがしますが、すぐ気にならなくなります
付属の泡立てネットで水に濡らした石鹸(25g)を5回擦っただけで、手のひらいっぱいに泡が出来上がりました。泡ができるとまた香りを感じられるので私はリラックスできて気に入っています
泡がへたりにくいので、乾燥と黒ずみが気になる肘や膝に塗りつけてパックしています
他社のジャムウ石鹸を1年以上使用して消臭と保湿効果を感じていたのですが、お値段が高いのでこちらに切り替えました。国内製造でなおかつ泡立ち、泡切れ共に満足できる製品に出会えてうれしいです!
付属の石鹸置きも水はけがよいので、お風呂場で石鹸を保管するのに役立ちそうです

5 2024-03-26

リピート購入です。
使い勝手が良く、重宝しています。

5 2023-10-29

デリケートゾーン用に購入しましたが、臭いとあったので、娘に足洗用にすすめたところ部活後の臭い軽減しはじめました。安価ではないので、普通のボディソープと利用仕方を使い分けてリピート利用しております。

4 2023-02-13

洗い上がりさっぱり
デリケートゾーンのケアに購入しました。
2週間ほど使用していますが、臭いは使う前より気にならなくなってきました。
デリケートゾーンだけでなく顔含めた全身に使用していますが、洗い上がりがさっぱりしているため使用後に多少乾燥します。ボディクリーム等を塗れば問題ないと思います。コスパも良いですし、泡立ち香りもよいです。

5 2022-11-29

キュッキュして水が弾く
数年前に知り合いが使っていて、いいよとは聞いていたものの、使ったことはありませんでした。デリケートゾーンソープで検索したときに1番上に出てきたのと、クチコミ数が多かったので購入してみました。ジャムウソープで洗ったところはキュッキュして、水が弾きます。まだ使い初めなので、期待して使い続けたいと思います。

5 2021-07-23

使いやすい
3回か4回目の購入です!
使いやすく、洗顔にも使えるので便利です

3 2021-10-08

品質低下
何年も使っていたのですが、品質が悪くなっている感じがします。
この商品が出たばかりは今ほど硬くなく減りも早かったですが、効き目は良かったです。
その当時はまとめ買いの特典などもなく、今より割高でしたが、物が良かったので購入していました。
今はまとめ買いの時に、毎回おなじショボイ特典が付いてますね。その特典の泡立てネットは泡立ち悪くてダメだし、石鹸置きのスポンジは毎回いらないし、ミニ石鹸は使い勝手悪くしなんかセコイかな。
それより、10個セットとかあった方が良かったかなと思います。
年々品質が低下していくのと、いい商品を見つけたので、もうリピはしません。
このレビュー後に、使わないですがミニ石鹸と手書きのお手紙を頂きありがとうございました。
長年、使用していると効果を感じなくなるみたいなので?そうなんだ。
皆さんも、このショップからのアドバイスを参考に
ご購入や使用期間をご考慮下さい。
一年後あたりに購入して試してみるのもアリなのかも知れませんね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん